Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Без порток, но в шляпе

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

8 декабря

Акиньшин Владимир Андреевич


15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Без порток, но в шляпе




Этим летом депутаты Шуберского СП приняли «эпохальное» решение - утвердили положения «О флаге» и «О гербе». Сразу видна забота о жителях: и флаг, и герб для шуберцев край, как необходимы. Без них не проживём. Тем более что в эмблеме Шуберского скрыт недвусмысленный намёк на постоянные обманы главы: «…обременён зелёной веткой клюквы с четырьмя червлёными ягодами» - дескать, врали, врём и будем врать. Утвердили по принципу «Государь указал и бояре приговорили», т.е. без проведения публичных слушаний. Подробнее было написано в статьях «Шуберский герб» и «Флаг вам в руки» (ссылки внизу).

герб Шуберского флаг Шуберского


Написано там было также и о том, что разработка геральдических символов (а флаг и герб ими как раз и являются) стоит больших денег. И автор идеи Юрий Коржик из Воронежа поимел хорошую оплату своей работы. В комментариях к статьям (ссылки внизу) читатели даже предложили кроме герба и флага завести ещё и свои деньги:
#5 скубент 15.07.2018 22:23. Новая монета Шуберского = КОРЖИК
#9 стась 14.07.2018 07:50. Монеты шуберские назовут "Шубелявка"
#10 Поселянин 14.07.2018 09:47. Шубаксы!.

И ещё один комментарий, в точности отражающий не столько суть эпохального появления в Шуберском флага и герба, сколько результативность: #1 Реалист 13.07.2018 19:04. Можно на общагу 5 звёзд прицепить, но от этого она отель "Хилтон" не станет.

без штанов но в шляпе

То, что весь этот бредовый проект проскользнул без проведения публичных слушаний, без участия жителей, лишний раз показывает, что глава совсем не горит желанием встречаться с ними и выслушивать жалобы жителей на их насущные нужды. Не царское это дело.

При каждом обсуждении бюджета глава не забывает напомнить, что бюджет дотационный и денег не хватает. Однако! Администрация тратит бюджетные деньги на красивые фантики, а не на благоустройство и повседневные нужды шуберцев. Вот несколько примеров.

Для экономии расходов бюджета уличное освещение отключается, когда ещё темно и люди спешат на работу в полной темноте. Пусть спотыкаются, падают, получают травмы, зато глава при гербе и флаге. На замену уличных светильников денег не хватает, нет денег и на очистку улиц от снега и наледи. И пескосмесь для посыпки улиц страсть, какая дорогая. На спорт денег нет. На вывоз мусора денег нет.

Но нашлись деньги на флаг и герб. Вот, есть теперь свой герб и свой флаг. И что? Видимо, глава рассчитывает, будто от них на улицах станет светлее и они сами очистятся от снега.

Тогда, вот радостная новость: 5 октября решениями Геральдического Совета при президенте Российской Федерации флаг и герб муниципального образования Шуберское сельское поселение внесены в Государственный геральдический Регистр Российской Федерации.

Ну, как говорят, радости полные штаны! Ах, извините, штанов-то как раз и нет.




Ссылки по теме:

• - 13.07.2018. В былые времена гербы имели дворяне. Вот и шуберцы теперь «дворовые»... «Шуберский герб»;

• - 15.07.2018. Качаем деньги из бюджета, прикрывшись флагом. «Флаг вам в руки».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #7 Wanda 12.11.2018 04:40
Предлагаю пошить из флагов платья для всех женщин вашей администрации. Беру недорого со скидкой за оптовый заказ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 стась 10.11.2018 20:55
Цитирую К.М.:
Оп-паньки! Как же мы раньше жили без гербов? Теперь на каждую грудь по гербу!

А у кого грудей нет, куда?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 К.М. 10.11.2018 15:17
Оп-паньки! Как же мы раньше жили без гербов? Теперь на каждую грудь по гербу!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Александр-IV 10.11.2018 11:52
А у здания администрации поставить скульптурную композицию из Золотой рыбки, парящей над волной и разбитого корыта. Чтобы не ЗАБЫВАЛАСЬ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Александр-IV 10.11.2018 11:45
Цитирую Ехдна:
А как голосовал герой Акиньшин? Небось ни слова против не сказал, со всеми руку поднимал. Получит орден Шуберки с гербом. :zzz

Что это за больная заинтересованно сть: как голосовал Акиньшин. А как голосовали другие депутаты-это не интересно. И в конце концов, кто выбрал главу, кто за неё голосовал, вот кто в ответе перед населением. Хоть раз провели собрание в поселении, вышли с плакатами к администрации с законными требованиями. Живёте по принципу "Моя хата с краю", самоустранились от забот поселения. Никто вам на блюдечке с голубой каёмочкой счастливую жизнь не принесёт. И перво-наперво надо думать головой на выборах и поменьше смотреть политические шоу по Зомби-ящику.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Любашка 10.11.2018 11:26
Теперь у головки есть атрибуты власти. Надо бы еще ей скипетр и ленту через плечо для полноты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Ехдна 10.11.2018 11:06
А как голосовал герой Акиньшин? Небось ни слова против не сказал, со всеми руку поднимал. Получит орден Шуберки с гербом. :zzz
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33286350
    Яндекс.Метрика