Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Икра красная, поддельная

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

8 декабря

Акиньшин Владимир Андреевич


15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Икра красная, поддельная




Икра заморская, баклажанная


«Иван Васильевич меняет профессию»

В преддверии новогодних праздников спрос на красную икру в России традиционно возрастает. Соответственно, растёт и число продавцов поддельной икры. В российских городах появилась поддельная красная икра.

Не обошла эта напасть и Воронеж. Специалисты Роспотребнадзора Воронежской области предупреждают, что икрой торгуют в антисанитарных условиях, без разрешения и сертификата качества на икру. Но дёшево!

Для привлечения покупателей торговцы выставляют банки с настоящей икрой высшего сорта и даже дают на дегустацию. И только дома люди обнаруживают обман. В банках оказывается не просто низкопробная икра, а иногда и отходы от ее производства. Такая продукция может вызвать отравление, о чем и предупреждают медики.

Торговцы продают поддельную икру в палатках по цене 200р. за банку (Икра лососевая зернистая, производитель ООО «Сальмоникс»). Более двух дней на одной точке не торгуют, перемещаются по городу.

Совет Роспотребнадзора:

Прежде чем покупать икру, всегда нужно смотреть на внешний вид упаковки – там должна быть подробная информация о том, какой рыбе принадлежит икра, когда продукт был изготовлен, срок его годности, и о производителе. Также лучше выбирать икру, сделанную по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия). Т.к. ТУ создают сами производители и она может быть изготовлена из уже замороженной икры, в неё могут включить дополнительные ингредиенты, не предусмотренные ГОСТом.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #2 Alla 01.12.2018 15:24
Питайтесь икрой "заморской", нечего под олигархов косить. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Александр-IV 30.11.2018 23:02
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
То, что дешевле 300 рэ-либо "отрава", либо из замороженной рыбы. Может быть изготовлена а Рязани, в какой-нибудь деревни. Читайте производителя. А то, что с Камчатки или Сахалина-так это свыше 400-500 рэ. Либо раскошелиться на качественную икру, либо просто забыть о ней. А 200-300 рэ-это выкинутые деньги.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33285484
    Яндекс.Метрика