Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Аэропорты приземлили

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

8 декабря

Акиньшин Владимир Андреевич


15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Аэропорты приземлили




Идея была хорошая - присвоить аэропортам имена выдающихся деятелей. Даже дали возможность гражданам поучаствовать в выборе. Но что-то пошло не так. Граждан решили отстранить по принципу «самозванцев нам не надо, командиром буду я».

Конкурс «Великие имена России» стартовал 11 октября. В списке было 45 аэропортов, среди них три столичных. В пятницу, 30 ноября в 23:59 мск финальное голосование завершилось. Уже в процессе голосования выяснилось, что процесс вышел из-под контроля.

аэропорт

Начать с того, что такие мировые бренды, как «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково» в Москве, «Пулково» в Питере знамениты сами по себе и уже давно стали визитными карточками этих воздушных гаваней. И переименовывать их просто глупо, даже несмотря на предложенные несомненно великие имена Александра Пушкина, Сергея Королева, Михаила Ломоносова в Москве и Петра I для «Пулково». Кстати сказать, Воронеж обогнал двух соперников по количеству голосов, отданных за Петра I в голосовании за имя аэропорта, и здесь имя Петра I вполне логично.

Но пойдём дальше. Граждане-то оказались несознательными и отдавали голоса совсем не за те имена, которые хотелось бы власти.

Ярким примером стал Омский аэропорт: мнения омичей разделились, но фаворитом голосования стало имя Егора Летова, рок-музыканта, лидера группы «Гражданская оборона». Кто-то голосовал за музыканта из уважения, а кто-то из самого обычного традиционного протеста. Егор Летов выбился в лидеры народного голосования, но власти это оказалось как серпом... Хотя прикольно: аэропорт им.Летова. В результате владелец частного аэродрома в Омской области присвоил имя Егора Летова своему аэродрому.

С приличным отрывом в Мурманске победили приверженцы российского императора Николая II, обогнав в борьбе за имя аэропорта советского исследователя Арктики, дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина. Вариант с именем Николая II был предложен представителями казачества. Нельзя не отметить, что после освобождения Крыма от армии Врангеля Папанин был комендантом Крымской ЧК (а комендантов ЧК называли «комиссарами смерти»).

А в Магадане вообще позорная чехарда - в списке имён Сергей Королёв, Владимир Высоцкий, советский геолог Юрий Билибин и первый директор треста «Дальстрой» Эдуард Берзин - деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД, один из организаторов и руководителей системы ГУЛаг. И с любимым Высоцким скандал, к приезду в Магадан его сына Никиты, Высоцкому «накрутили» голосов.

Раз всё пошло наперекосяк, надо срочно вмешаться. И вот 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам имен выдающихся деятелей, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в силу со дня его подписания.

Согласно Указу, присваивать имена будет президент по представлению правительства. Предложения о присвоении имен вносятся в правительство общественной палатой России после общественного обсуждения. То есть, окончательное решение будет принимать президент. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает подобный указ проявлением хитрости Путина. Вот его мнение:

Хитрый Путин

Поняв, что история с аэропортами заходит со скандала на скандал (аэропорт имени Летова в Омске, гулаговского Берзина в Магадане, Николай Второй против Папанина в Мурманске, Пулково, Шереметьево)....

Поняв, что организовавшие эти опросы хунвейбины политически проявили себя полными импотентами, президент сделал кульбит.

Он своим указом поручил правительству на основе предложений общественной палаты РФ (все игроки и ответственные названы) решить вопрос по каждому аэропорту.

Ай молодца, как говорят мои кавказские друзья.

Источник: «Эхо Москвы»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #4 Чудак 03.12.2018 13:26
Демократия !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 скубент 03.12.2018 10:15
Как сказал герой фильма "Гений" -Страна непуганых идиотов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Любашка 02.12.2018 21:41
Цитирую Alla:
Господи, до чего дожили! Теперь кровавые тюремщики и палачи считаются выдающимися деятелями.

А чернышу укравшему у нас землю присвоили почетного граждана.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Alla 02.12.2018 14:55
Господи, до чего дожили! Теперь кровавые тюремщики и палачи считаются выдающимися деятелями.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33285332
    Яндекс.Метрика