Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Пусси-райт невиновны

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 февраля

Сухоруков Дмитрий



16 февраля

Горбуненко Никита



25 февраля

Байгазова Елена





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Пусси-райт невиновны




Вчера руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) отказал России вынести дело Pussy Riot на Большую палату Суда. Это означает, что решение ЕСПЧ по делу Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич (участницы Pussy Riot) от 17 июля 2018 года вступило в силу.

Теперь Россия должна в течение трёх месяцев отменить приговор девушкам и пересмотреть их дело, а также выплатить им компенсацию в размере 48760 евро.

Дело Pussy Riot

В феврале 2012 года участницы группы Pussy Riot провели в Москве две акции, обозначенные группой как панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». 19 февраля акция прошла в Богоявленском приделе Елоховского собора, 21 февраля в храме Христа Спасителя.

Пять участниц группы Pussy Riot пришли 21 февраля в храм Христа Спасителя, надев предварительно маски с прорезями для глаз (т.н. балаклава), вбежали на солею (возвышение пола перед алтарной преградой или иконостасом) и амвон (место в храме, с которого читаются библейские тексты), подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и провели свой панк-молебен с движениями, которые они всегда производят на своих выступлениях.

Толоконникова

Ни во время акции, ни после неё девушек не задержали. Видеоролик с выступлением в ХХС был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс (видеоролик см. внизу).

26 февраля полиция возбудила уголовное дело по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Участницы группы были объявлены в розыск по обвинению в хулиганстве.

Вскоре полицией были задержаны три участницы группы Pussy Riot: Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич. И начался позорный судебный процесс. Как отмечали эксперты: «Власть раздула всё в катастрофу».

17 августа 2012 года в Хамовническом суде города Москвы приговор 3 участницам панк группы Pussy Riot огласила судья Марина Сырова. Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Приговор был обжалован, т.к. все прекрасно понимали, что действиями участниц Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года не руководил мотив религиозной ненависти и вражды, в т.ч. к социальной группе православных верующих. Процесс над Pussy Riot спровоцировал дискуссию о роли Церкви в обществе, которая завершилась введением в Уголовный кодекс статьи об оскорблении чувств верующих.

12 сентября 2012 года Дмитрий Медведев заявил, что наказание осуждённым должно быть условным. Однако 7 октября, за три дня до рассмотрения кассационных жалоб Мосгорсудом, Путин публично одобрил вынесенный в августе приговор к реальному сроку лишения свободы. Что судьи восприняли как приказ президента, и пусечки отправились отбывать наказание в колонии общего режима.

Богородица, Путина прогони!
Pussy Riot в храме Христа Спасителя






Вот что написал по поводу решения ЕСПЧ Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов:

Хватит позорить страну своими неправедными приговорами

Ну вот опять. Ведь говорили и писали — приговор по делу Pussy Roit абсолютно несправедлив, и никакого отношения эта «двушечка» к правосудию не имеет.

ЕСПЧ принял окончательно решение.

1. Пусям присудили 48 тыс евро. (Хорошо взыскать их с судей, а не из бюджета)

2. Приговор должен быть отменен и пересмотрен. (Тоже решение ЕСПЧ)

Хватит позорить страну своими неправедными приговорами, русофобы проклятые.

Вот, где настоящая пятая колонна-то прячется.

Источник: «Эхо Москвы»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 стась 06.12.2018 08:00
Девочки молодцы! Свободу пусям!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Старый учитель 05.12.2018 22:21
Сам видел резолюцию Сталина на документе: "Судить и расстрелять".
Президент, как и Сталин, присвоил себе права верховного судьи.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Александр-IV 05.12.2018 18:02
Непозволительно высшему лицу давать многочисленные поводы для оуждения, а уж тем более мстить через неправосудное правосудия. В конечном итого ты по Конституции РФ Гарант, по крайней мере ОБЯЗАН быть им, обязан был отреагировать на несправедливый приговор. Президент за всё в ответе. ЗА ВСЁ. А вот денежки выплатить не из бюджета, а из кармана судьи.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33478254
    Яндекс.Метрика