Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Опросы, ТОСы и вопросы

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Опросы, ТОСы и вопросы




Когда у общества нет цветовой
дифференциации штанов,
то нет цели!
А когда нет цели - нет будущего!

из к/ф «Кин-дза-дза»

Такое впечатление, что мы живём в разных галактиках - глава со своими приближёнными в некоей ЕР-райской, а жители «прочие», коих попросту именуют быдлом, «хрестьянами», а по Некрасову «бабушка Ненила», в какой-то типа «Кин-Дза-Дза». Осталась малость - кому достанутся малиновые штаны?

Сначала «голая» информация.

Часть 1. Опросы

29.11.2018 на сайте администрации появилось сообщение для жителей посёлка Шуберское:

Опрос жителей Шуберского СП будет проводиться в следующие сроки: начало опроса – 9 декабря 2018 года, окончание опроса – 10 декабря 2018 года, время проведения опроса - каждый день в рамках срока проведения опроса с 9.00 часов до 20.00 часов.

Пункт проведения опроса – помещение администрации Шуберского СП, ул. Подлесная, д. 20 .

В ходе опроса жителям посёлка будет предложено ответить на следующий вопрос:

«Благоустройство какой общественной территории Вы считаете первоочередным?

1. Детская игровая площадка улицы Плехановская поселка Шуберское. 2. Детская игровая площадка улицы Ленина поселка Шуберское. 3. Игровая площадка у административного здания (улица Подлесная, 20).»

Все возникшие вопросы - ниже.

Часть 2. ТОСы

06.12.2018 на сайте Ш. администрации появилось сообщение:

05 декабря 2018 года, на территории Шуберского СП создано территориальное общественное самоуправление «Счастливое детство» (далее ТОС «Счастливое детство»). Свидетельство о регистрации Устава ТОС «Счастливое детство» регистрационный номер № 3 от 05.12.2018 года, выдано администрацией Шуберского СП. Границы ТОС «Счастливое детство», утверждены решением Совета депутатов Шуберского СП №173 от 28.11.2018 г.

А чуть раньше издание «В курсе Воронеж» опубликовало очень интересную информацию под заголовком: «Сотни миллионов рублей, выделенных на ТОСы, обошлись без проверки ревизоров», что, согласитесь, заставляет задуматься.

«В курсе Воронеж» пишет: как стало известно нашему изданию, Контрольно-счетная палата Воронежской области в течение последних трех лет не проверяла законность расходования средств. Мы проанализировали планы работы КСП в 2016, 2017 и 2018 годах. Аудиторы интересуются тратами в поликлиниках, больницах, домах-интернатах, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и другими вопросами. ТОСы, согласно данным сайта КСП, в сферу интересов ревизоров не входит.

А если тревожные сигналы? Да. В наше издание поступает противоречивая информация о распределении финансов участникам территориального общественного самоуправления. И в первую очередь — сигналы идут из воронежской глубинки. Говорят, что сначала участки земли благоустраиваются за счет грантов ТОСов, а потом их переводят в частные руки.

Проекты ТОСов поглощают гигантские суммы. В 2016 году им было выделено 60 млн рублей, в 2017 – 120 млн, в 2018 — 154. Общий итог — 334 млн. рублей. Странно, что такие деньги не интересуют КСП области. А может, аудиторы боятся заниматься этой темой?

Беспорядочное финансирование проектов ТОСов приводит к тому, что в бюджете города и районов нет денег на благоустройство скверов и парков по просьбе воронежцев и по инициативе самих властей. Чиновники вынуждены нагибать бизнесменов, чтобы они выделяли средства на благоустройство территорий.

Источник: «В КУРСЕ ВОРОНЕЖ»

Часть 3. Вопросы

По части первой вопросов множество. Кто из жителей знает о таком опросе? Где информация? Почему не было объявлений на местах, определённых для них? Значит, опрос не легитимный, раз жители о нём не знали!

Кин-Дза-Дза

Идём далее: «Благоустройство игровых площадок». Это же далеко не первоочередные вопросы. Сейчас зима, на первый план выходит очистка улиц от снега и наледи. Весной первоочередными вопросами будут паводок и защита от затопления. А нам выдают вопросы типа «какие яблони зацветут на Марсе». Т.е. вопросы, напрочь оторванные от реальной жизни.

Всё это игра в одни ворота - выбора нет, коррупция так и кричит: -Я здесь! Казалось бы, первоочередным д.б. благоустройство совершенно неприличного места у старой почты (см. статью «Здесь был бы чудный парк», см. ссылку внизу). Но администрация предпочитает не трогать эту вонючую помойку. Или хотя бы создать мини-скверик там же, у администрации, вдоль дороги саженцы посадить из числа тех мифических 190, которые якобы высажены в 16-17 годах (см. «Ложь от первого лица», ссылка внизу).

Но ведь за тексты всех этих вопросов в опросе 9-10 декабря депутаты проголосовали. Они что, здесь не живут? Или голосуют как прикажут? А-а, они с малиновыми штанами. Ну, извините, кю-ю!

По части второй вопросов не меньше. Вот минимум:

Кто лично кроется за ТОСом «Счастливое детство»? Огласите имя этого руководителя. И где там скрыта коррупционная составляющая, которую КСП (см. выше) пока никак не обнаружит?

А ещё интересно, почему это депутат В.Акиньшин не сообщил читателям о создании нового ТОСа? Что, не захотел светиться? Или шибко занят был (интересно, чем)? Или оторвался от общественности?

Так, может тут в Шуберке идёт погоня за малиновыми штанами? Ведь ежели нет цветовой дифференциации штанов, нет будущего! А ну-ка, у кого под камуфляжем заныканы малиновые штаны, покажите!




Ссылки по теме:


• - 21.07.2014. Маленький зелёный клочок земли напротив скверика с детской площадкой издалека радует глаз. Его окружают величественные вязы, рядом улица с пешеходным переходом, администрация, почта. «Здесь был бы чудный парк»;

• - 25.08.2017. 190 деревьев и кустарников высажены. На бумаге. «Ложь от первого лица».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 К.М. 07.12.2018 22:10
Объявления появились, но в очень странных местах, например в железном проходе от Подлесной к Луговой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Alla 07.12.2018 20:04
Цитирую стась:
Акиньшину малиновых штанов не дали, но запугали.

И чо он без малиновых штанов не депутат?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 стась 07.12.2018 08:17
Акиньшину малиновых штанов не дали, но запугали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Любашка 06.12.2018 23:33
У головки и штаны малиновые и мигалка на башке. А вы все пацаки. А ну живо колокольчик в нос!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33804656
    Яндекс.Метрика