Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Ален Делон не пьёт одеколон

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Ален Делон не пьёт одеколон




Строчка из песни группы «Nautilus Pompilius», вынесенная в заголовок, была эпиграфом к заметке «Налог на одеколон» (ссылка внизу), в которой рассказывалось, что Минфин предложил взимать акциз с парфюмерно-косметической продукции с 2019 года. Минздрав поддержал этот законопроект Минфина.

Наивные чиновники предполагали, что введение акциза на парфюмерный спирт поможет бороться с суррогатным алкоголем и его производство сократится. Размечтались!

Дмитрий Медведев пошёл другим путём и на днях подписал указ, запрещающий продавать спиртосодержащую непищевую продукцию по цене ниже стоимости алкоголя. Теперь настойки и одеколоны, содержащие более 25% спирта, будут стоить как водка, а минимальная цена на водку в настоящее время составляет 205 рублей за 0,5 литра.

Фанфурик

Соответствующий поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя уже внёс Минпромторг.

Алену Делону на это начхать, а что будут делать наши родные «алики»? Найдут выход, потому как пить они меньше не станут. Как бы Росстат, который передали в ведение МинЭкономРазвития, не радовал нас неправдоподобной статистикой что пить стали меньше.

Нет, бороться с отравой конечно же надо. Достаточно вспомнить историю с фанфуриками (ссылки внизу). Но бороться надо именно с отравой и с её производителями. А у нас умеют бороться только одним способом - запрещать, не пущать, цены повышать.

Большинство экспертов сходятся в одном: указ Медведева обернётся ростом нелегальных продаж и приведёт к новым отравлениям. Подтверждением тому мимикрия продавцов после трагедии в Иркутске (см. «Фанфурики -2», ссылка внизу): с прилавков «Боярышник» пропал... но куда? Кто-то переместил его под прилавок, самые трусливые попрятали и затаились, ожидая когда закончится эта кампания. Кто-то продаёт только постоянным покупателям.

Своё авторитетное мнение высказал директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз: «Такая продукция не будет продаваться легально, потому что уйдет в нелегальный сектор».

Сократить употребление суррогатов и отравлений
можно только снижением цен на качественный алкоголь

Вадим Дробиз продолжает: «В России пьют не больше, чем в Европе, а даже наоборот, но в развитых странах соблюдается принцип доступности легального качественного алкоголя для всех слоев населения. У нас качественный алкоголь стоит в 4 раза дороже, чем в Евросоюзе, исходя из покупательской способности населения.
Проблема в том, что огромная часть населения получает зарплату менее 15-17 тыс рублей. Это население пило, пьёт и будет пить суррогаты, оно даже легальную водку не может себе позволить. А спиртосодержащие жидкости стоили в 3,5 раза дешевле легальной водки. При этом качество этой продукции было вполне приличным, о чем знали Минздрав, Роспотребнадзор, которые понимали, что эта продукция выполняет важнейшую социальную функцию: её спокойно пили вместо водки, потому что её качество было приличным.
Все эти жидкости для ванн и прочие «боярышники» производились на заводах исключительно для внутреннего потребления населением до тех пор, пока в 2016 году в Иркутске люди не отравились, но не заводскими жидкостями, а кустарными. А ведь среди этих людей не было маргиналов, за исключением одного: среди них были медсёстры, учителя, учёные — люди с зарплатой в 10-12 тыс рублей. И Роспотребнадзор тогда уже запретил продажу непищевой продукции, но не запретил производство. А если производство не запрещено, значит, оно уходит на нелегальный рынок».

Ален Делон не пьёт одеколон. Он его использует по прямому назначению, т.к. живёт в нормальной стране.




Ссылки по теме:


• - 10.07.2018. Минфин предложил взимать акциз на этиловый спирт с 2019 года. «Налог на одеколон»;

• - 04.03.2015. Марь Иванна: ...надо чтоб мужики наши не пили фанфурики которые продают в наших магазинах... «Фанфурики»;

• - 26.12.2016. Общее число жертв «Боярышника» в Иркутске достигло 76. «Фанфурики -2».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #2 Валюшка 15.12.2018 08:17
Кто принимает все эти глупости пьют коньяк, шампанское, "Смирнофф", вискарь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Любашка 13.12.2018 19:13
Люблю Высоцкого. А у него как раз и строчки в тему:
У них денег куры не клюют,
А у нас на водку не хватает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33579514
    Яндекс.Метрика