Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Заявление по судебному решению

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



16 января

Веретенников Кирилл



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заявление по судебному решению




Новогодний «подарочек» получила редакция от бывшего главы Новоусманского района В.В.Чернышова и его адвоката. В присланном заявлении говорится, что Новоусманским судом признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию В.В.Чернышова сведения, размещённые в некоторых статьях, опубликованных в Интернет-газете «Шуберское». Заканчивается заявление так:

просим в срок до 28.12.2018 г. удалить сведения, размещенные в следующих статьях:
«Александровский сад. Эпизод 94»; «Ожидаемая отставка»; «Хрен вам, а не выборы»; «Как Чернышов подставил Гордеева»; «Александровский сад. Эпизод 14»; «Тайны шуберского двора»; «Чистая вода и грязные руки»;- «Овчинникова и Компания».

Фраза «сведения, размещённые в статьях» расплывчата и не содержит указания, о каких сведениях идёт речь. В остальном тексте заявления это также не уточняется. На заданные адвокату вопросы "Какие конкретно слова/фразы/абзацы следует удалять?" и "Какую конкретно информацию в указанных материалах истец считает не соответствующей действительности?" ответа не получено.

Ситуация напомнила фразу «Скоко вешать в граммах» из старого рекламного ролика «Билайна», помните диалог:

- Колбаски свешайте.
- Скока?
- Ну, грамм двести-триста.
- Говорите точно, скоко вешать?
- Ну не знаю, сколько получится. А к чему такая точность?
- Точность никогда не бывает лишней!

Так и здесь. Что же, буду рассуждать в соответствии со здравым смыслом и логикой. Видимо, конкретизировать можно так: это должно быть упоминание самого заявителя. Логично?

Но если в статьях «Александровский сад. Эпизод 14» и «Александровский сад. Эпизод 94» цитируется заявление юриста С.Александрова, в котором упоминается заявитель, то в статье «Ожидаемая отставка» цитируются не частные лица, а СМИ, пресс-служба губернатора Алексея Гордеева, постановление администрации Новоусманского района. Как следует понимать заявление Чернышова и его адвоката? Неужели дословно, что цитата из постановления администрации не соответствует действительности, а пресс-служба Гордеева порочит честь, достоинство и деловую репутацию Чернышова, так что ли? Или Чернышов хочет опровергнуть пресс-службу губернатора?

Идём дальше. В самом начале заметки «Как Чернышов подставил Гордеева» написано: «Независимый общественно-политический портал Воронежа «4 пера» опубликовал интересные подробности об интервью Владимира Чернышова. Публикуем выдержки из материала ...». Если Чернышов и его адвокат считают, что в этой статье что-то (интересно, что?) порочит честь, достоинство и деловую репутацию заявителя, то иск надо предъявлять к первоисточнику - порталу «4 пера», а не ставить телегу впереди лошади. Аналогично и к другим СМИ, например, материал «Александров не прощает. Никого. Никогда» был опубликован изданием «Читай Воронеж» (ссылка внизу).

Есть статьи, в тексте которых Чернышов вообще не фигурирует, там отсутствует какое-либо упоминание его фамилии. Весьма показательным примером может служить короткая заметка «Тайны шуберского двора», в тексте которой заявитель вообще не упоминается. Очень хочется узнать, ЧТО именно в тексте «не соответствует действительности»? К примеру, фраза «УИК №2346 сформирована в 2013 году, срок окончания полномочий: 04.04.2018» соответствует действительности или нет? Скоко вешать в граммах?


Статья «Чистая вода и грязные руки» рассказывает о довольно давней истории хищения труб, о том, как в Новоусманском районе программе «Чистая вода» поставили подножку. Трубы действительно воровали и вывозили на Камазах, да ещё с бандитскими разборками, вот свидетельские показания:









И что здесь опровергать? Простые честные работяги рассказывают хоть и разными словами, но фактически об одном и том же. Подробнее об этих событиях можно можно ознакомиться у первоисточника, юриста С.Александрова, по ссылкам внизу.


Последней статьёй в списке названа «Овчинникова и Компания». Интересная, парадоксальная сложилась ситуация: в статье цитируются сведения официальных организаций, например, сведения ДИЗО (департамент имущественных и земельных отношений) области. Так что же, Чернышов хочет их опровергнуть? Но тогда он со своим адвокатом обратились не по адресу, это не в редакцию, а в областное правительство.

Что же ещё говорится в статье? Именно то, что потом стало основой уголовного дела и было описано практически во всех СМИ. Это громкий скандал о мошенничестве с земельными участками в Новоусманском районе.

И что же вы тут хотите опровергать? Судебные решения Ленинского райсуда Воронежа? Вы уже вляпались по самое дальше некуда, а теперь хотите выдать чёрное за белое? Извольте, разложим по полочкам.

В статье цитируется официальный документ, опубликованный в СМИ (издание «4 пера»), где раскрывается схема мошенничестве с земельными участками и называются конкретные фамилии. Вам это неприятно? Но вы же эти факты до сих пор не опровергли. Нечем крыть.

Давайте разберёмся - ЧТО в статье «Овчинникова и Компания» не так? Что именно Чернышов и его адвокат хотят опровергнуть? Мошенничество было? Было. Уголовное дело возбуждалось? Возбуждалось. В рамках уголовного дела документы в администрации Новоусманского района изымались? Изымались. Так что же не соответствует действительности? Тем более, что об этом и в газетах писали, и по ТВ говорили. Овчиниикова почти год под арестом была, в т.ч. в СИЗО. Или этот факт тоже надо признать не соответствующим действительности? Обыски, в т.ч. у В.В.Чернышова проводились? Проводились. Или об этом писать нельзя, т.к. порочит его честь и достоинство?

Как там, у Высоцкого: Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы...

Или сначала попробуйте опровергнуть цитируемые сведения департамента имущественных и земельных отношений областного правительства, что должностные лица администрации Новоусманского района и администрации 1-го Усманского поселения нарушили установленный законом порядок выделения участков.

Можете?

Тем не менее, во исполнение судебного решения от 26.11.2018 и согласно заявлению Чернышова внесены изменения во все тексты статей, так что в текстах статей, перечисленных в заявлении, за исключением цитирования официальных органов и публикаций в СМИ, он более не упоминается:

• - «Александровский сад. Эпизод 94»;
• - «Ожидаемая отставка»;
• - «Хрен вам, а не выборы»;
• - «Как Чернышов подставил Гордеева»;
• - «Александровский сад. Эпизод 14»;
• - «Тайны шуберского двора»;
• - «Чистая вода и грязные руки»;
• - «Овчинникова и Компания»."

Таким образом, пожелание удалить «сведения, размещенные в статьях», якобы «порочащие честь, достоинство и деловую репутацию В.В.Чернышова», можно считать выполненным.

Без меня меня женили

Возникает естественный вопрос: как могло получиться, что судебное решение принималось в отсутствии главного действующего лица? В решении НУ-суда присутствует фраза, дескать В.Н.Волгин был «извещён надлежащим образом». А вот это и есть те самые «сведения, не соответствующие действительности». Основано это утверждение на уведомлении шуберской почты, цитата: «в почтовое отделение, за получением судебного извещения, не явился».

А с какой стати должен явиться? Являются духи, видения, а не живые люди.

Здесь всё поставлено с ног на голову. В соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.09.2000 N 725), заказные письма, в т.ч. с пометкой «судебное», вручаются лично адресату. И только при отсутствии адресата, в почтовом ящике «оставляется извещение с приглашением адресата на объект почтовой связи для получения почтового отправления».

В данном случае было бы несерьёзно утверждать, что почтальон не застал адресата дома - у неё и заказного письма-то не было. В ответ на претензию, что заказные письма мне не доставлялись, зав. ОПС Шуберское Ольга Измакина заявила, что она «не доверяет почтальону заказные письма, поэтому получатели должны сами приходить на почту».

Мало того, что это нарушает упомянутые «Правила оказания услуг почтовой связи», так ещё и весьма обидно для почтальона. Но на мой взгляд, это просто попытка переложить свои обязанности на жителей - пусть сами приходят на почту.


Всё, хватит! Впереди Новый Год, праздник, каникулы. Чтобы не заканчивать на серьёзной ноте, анекдот.

В пустыне негр просит джинна: -Хочу стать белым, чтобы было много воды и женщин.
Джинн выполнил его пожелание: сделал его унитазом в женском туалете.




Ссылки по теме:


С полным текстом заявлений С.Александрова можно ознакомиться у первоисточника: https://yadi.sk/i/Cla08PTzzSZDT и https://yadi.sk/i/x9W8Ebrvce4mW.

Материал «Александров не прощает. Никого. Никогда», опубликованный изданием «Читай Воронеж».



Ещё раз с наступающим Новым Годом!
Посмотрите, улыбнитесь.
Заявление





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #9 ключшуберский.. 07.01.2019 01:45
товарищь не исполняете решение..как быть?????? :o :o :o :o :-? :-? :-? :-? :-? ...серым выделили..ага...а в решении что??? похвалитесь..ну ка!!!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #8 Alla 30.12.2018 19:26
Цитирую стась:
Вот это Черныш нарвался! Забыл про поговорку Не дразни гусей. :D :D :D

Зажрался барин, берега потерял.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Александр-IV 30.12.2018 11:36
Цитирую я за единую росию:
Автор не боится что ему кирпич на голову упадет?

Кирпич из подворотни-это орудие НЕГОДЯЕВ. Как говорится: на воре и шапка горит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Щукарь 30.12.2018 08:10
Цитирую я за единую росию:
Автор не боится что ему кирпич на голову упадет?

Тебя первую на вилы поднимут, провокаторша.Не позорь свою партию, и свою страну РОССИЯ.грамотейка.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Александр 29.12.2018 15:49
Так низко опуститься.Уже в уходящий вагон соратники не посадят, подставил он их всех по полной.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #4 я за единую росию 29.12.2018 14:48
Автор не боится что ему кирпич на голову упадет?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Александр-IV 29.12.2018 11:47
Честь и достоинство-любопытно. А за что же тебя, такого красивенького и честненького дядечку, сняли с должности и завели уголовное дело, да к тому же и на твою доченьку. Ведь не по одним заметкам Волгина. Значит у правоохранитель ных органах были веские основания. Упал мундиром в грязь-умей держать лицо, а не искать Японских шпионов, как в 1937 г.
Есть замечательный мультфильм "Чудесница". Как он подходит к реалиям вашего БЫВШЕГО района.
"А где же взять землицы, чтоб поселить родню? "-поют подсолнухи.
А сорняки в ответ:
"Нас нигде не сеяли, не жали,
ХЛЕБОРОБЫ НАС НЕ УВАЖАЛИ,
МЫ СЕБЯ ПОВСЮДУ СЕЯМ,
Чтоб лентяям, ротозеям
На полях осталася труха!
Ха-ха!
МЫ красавцы ростом велики,
БРАВЫЕ РЕБЯТА СОРНЯКИ,
Ха-ха!"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 стась 29.12.2018 11:28
Вот это Черныш нарвался! Забыл про поговорку Не дразни гусей. :D :D :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 VTV36 29.12.2018 08:59
АПЛОДИРУЮ АВТОРУ СТОЯ! БРАВО, ВАДИМ!!! БРАВО!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33377979
    Яндекс.Метрика