Навигатор
Главная страница Новости Шуберские «Ессентуки» из-под крана

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


«Ессентуки» из-под крана




Сегодня в Кисловодске спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочего визита на Ставрополье заявила: любой контрафакт — это грубое нарушение норм и законодательства. Дословно:

«Ессентуки»

«Не понятно, откуда берётся эта вода — из-под крана или ещё откуда-то. Много лет назад было выдано много патентов на использование воды в районе Кавминвод. Но если они не работают много лет, то есть компании не добывают эту воду, то патенты, безусловно, должны быть незамедлительно изъяты!».

Производители «настоящей» минералки на обсуждении в Совете Федерации 3 декабря, посвящённом развитию региональных брендов, рассказали — объёмы продаж воды по маркой «Ессентуки» за последний год вдвое превысили объём воды, добытой на скважинах Ессентукского месторождения.

Причина в патентах: 16 компаний имеют патент, но не имеют права добывать воду.

В Роспатенте вначале заняли выжидательную позицию — когда Правительство разберётся, тогда и будем думать об аннулировании патентов у псевдодобытчиков. Но Валентина Матвиенко призвала ведомство во главе с Григорием Ивлиевым активнее защищать права региональных брендов и производителей.

Как сообщила Валентина Матвиенко, Роспатент уже направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру: «Будет полноценное разбирательство. Компаниями, которые производят контрафакт, должны заниматься правоохранительные органы».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33579497
    Яндекс.Метрика