Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Тотальный контроль Интернета

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Тотальный контроль Интернета




Большой Брат Бдит: под контролем весь интернет-трафик в России. Идёт мониторинг передач федеральных и региональных телеканалов и радиостанций, статей в газетах и электронных СМИ. Под контролем аккаунты социальных сетей в «Одноклассниках», «Твиттере», «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Инстаграмме».

Летом стало известно, что Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. По данным РБК, систему разработала фирма «Медиалогия», к 2019 году её распространят по всей стране. Подробнее в статье «Негатив в соцсетях берут под контроль», ссылка внизу.

Подтверждение этого пришло от ... хакеров из группы Digital Revolution, которые взломали сервер НИИ «Квант», принадлежащего ФСБ. Об этом 20 декабря написали Андрей Сошников и Андрей Захаров в статье «"Стоп-слово" - Навальный. Хакеры разоблачили "проект ФСБ" в соцсетях».

Основатель Telegram Павел Дуров выпустил набор стикеров Resistance Dog (Собака Сопротивления) для движения в защиту цифровых свобод.

Собака Сопротивления

Опубликованные хакерами документы описывают систему мониторинга соцсетей, основная цель которой - анализ протестных настроений. По мнению хакеров из Digital Revolution, российские спецслужбы, правоохранительные органы и Роскомнадзор превращают интернет в тюрьму.

Закрытый институт «Квант» в спальном московском районе Ховрино в 1970-е годы создавал первые советские ЭВМ, в 2008 году его перевели в ведение ФСБ.

1 декабря группа хакеров дала понять, что взломала сервер НИИ «Квант». Публикацию они сопроводили хештегом #квантнаш. Хакеры изменили код официального сайта «Кванта», при заходе на него появлялось изображение собак в балахонах - одного из символов «цифрового сопротивления» блокировкам мессенджера Telegram. После чего сервер «Кванта» был отключён вместе с сайтом и корпоративной почтой.

«Квант» - не случайная жертва хакеров. НИИ упоминался на сайте WikiLeaks как один из клиентов итальянской компании Hacking Team. Исходя из той утечки, в 2012-2014 годах «Квант» мог приобрести у компании несколько шпионских программ, среди которых, по данным Forbes, была Remote Control System («Удаленная система контроля»), позволявшая отслеживать действия на зараженных устройствах: делать снимки с экрана, подключаться к веб-камере и микрофону, перехватывать переписку и пароли.

Всемирную известность НИИ «Квант» получил в июне 2018 года, когда санкции против него ввели в США. Власти страны считают, что «Квант» мог быть причастен к хакерским атакам в преддверии президентских выборов 2016 года. Несколько компаний в сфере кибербезопасности связывают ФСБ с хакерами Cozy Bear - одной из групп, взломавших электронные ресурсы Демократической партии США.

Шифр «Авенир»

19 декабря хакеры из Digital Revolution опубликовали на своем сайте четыре документа объемом более 300 страниц. Они посвящены системам мониторинга СМИ и соцсетей. Самый объемный документ - 127 страниц - представляет собой научно-исследовательскую работу под шифром «Авенир», что в переводе с иврита означает "воин" или "защитник". Из публикации следует, что это система мониторинга общественного мнения в соцсетях с использованием технологий глубокого обучения.

В документе предлагается использовать самообучаемые нейронные сети для автоматического анализа содержания постов в самых популярных соцсетях - в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Инстаграмме».

Собака Сопротивления

Основная цель - выявление протестных настроений. Так, в качестве примера «стоп-слова» при тестировании системы приводится фамилия оппозиционного политика Алексея Навального.

Похожие исследования в 2012 году могла заказать Служба внешней разведки России. Как писала газета «Коммерсант», первое исследование с кодовым обозначением «Шторм-12» было посвящено «средствам продвижения специальной информации в социальных сетях», исследование «Монитор-3» - «методам негласного управления в интернете», исследование «Диспут» - «методам разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей».

Российские госорганы уже используют системы мониторинга СМИ и соцсетей - «Медиалогию» и «Катюшу». В стандартный государственный контракт с «Медиалогией» входит анализ передач федеральных и региональных телеканалов и радиостанций, статей в газетах и электронных СМИ. Например, транскрипты телевизионных передач с упоминанием определенных ключевых слов должны быть на столе у заказчиков через полтора часа после выхода.

В конце 2017 года «Медиалогия» приступила к работе над специальной платформой по мониторингу социальных сетей по заказу правительства Московской области. Система должна анализировать более 600 млн аккаунтов в «Фейсбуке», «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Инстаграмме» и «Твиттере», следует из технического задания.

При этом для чиновников предусмотрена возможность ответить на проблемное сообщение изнутри системы, используя аккаунты местных органов власти. С помощью платформы подмосковные власти также проводят опросы жителей в соцсетях.

Система получила название «Инцидент менеджмент», и в 2019 году её должны будут использовать все региональные правительства.


Источник: «ВВС»





Ссылки по теме:


• - 16.12.2018. Защита России от врагов: не будет ни Гугла, ни Википедии, ни Фейсбука... «Россию готовят к отрезанию Интернета»;

• - 24.07.2018. Программа отслеживания жалоб россиян в социальных сетях «Инцидент менеджмент». «Негатив в соцсетях берут под контроль»;

• - 18.03.2017. Перехват информации пользователя с оборудования провайдера (оператора связи). «Мы все под колпаком»;

• - 22.10.2013. ФСБ собирается контролировать весь интернет-трафик в России. «Большой Брат Бдит».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #4 Александр-IV 22.12.2018 12:53
Органы власти созданы для гармоничного развития общества, для отслеживания соблюдения Законов, но для этого сами должны в первую очередь БЛЮСТИ ЗАКОН.
Но в неправовом и преступном сообществе, с ненаказуемыми чиновники, органы власти существуют для сокрытия своих преступлений, коррупционных связей, незаконного обогащения. И для этого принимаются законы, препятствующие распространению информации о преступлениях властей. Независимые печатные СМИ фактически ЗАДАВЛЕКНЫ , высосанными из пальца, уголовными делами. Телевидение насыщено продажными журналистами и ведущими. Пресс-секретарь президенты высказывается о размазывании печени митингующих по асфальту, и никто не возбуждает против него уголовного дела за призыв к насилию. А Гаранта Конституции фактически НЕТ, есть занятое место президента. Вот и уничтожается последний оплот свободы слова-Интернет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 скубент 22.12.2018 12:43
Цитирую стась:
.. в Китае ... коррупционеров не только сажают, но и расстреливают.

Ага, щас! Кого расстреливать - самих себя? Проще Навального посадить да детей с уточками на митинге избить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Поселянин 22.12.2018 10:52
Волгин под колпаком у Мюллера!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 стась 21.12.2018 19:26
Не скажу за Северную Корею. Но вот в Китае тоже есть ограничения в Интернете, но при этом там коррупционеров не только сажают, но и расстреливают. Почувствуйте разницу!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33804794
    Яндекс.Метрика