Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Сельский староста: слабое звено

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Сельский староста: слабое звено




29 апреля вступил в силу закон, которым вводится институт старост на селе. Речь идёт об изменениях в любимый нашей главой закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в который внесена новая статья. О нововведении достаточно подробно рассказывалось в статье «Сельский староста» (ссылка внизу), вызвавшей достаточно бурное обсуждение шуберцев.

Прошло более полугода, ВорДума разродилась, спикер ВорДумы Владимир Нетёсов разоткровенничался, а сайт «Блокнот Воронежа» опубликовал соответствующий материал под заголовком:

Воронежские власти решили общаться с населением через старост

В селах Воронежской области депутаты регионального парламента решили ввести систему старост. Эти забытые должности будут выполнять роль посредников при общении власти с населением. Спикер Владимир Нетесов сказал, что старост наделят полномочиями по организациям сельских сходов, на которых будут решаться насущные вопросы. Затем принятые решения через нового посредника будут передаваться администрации.

Старосты при этом не будут получать ни зарплат, ни записей в трудовой книжке. Они также ни коим образом не будут подменять органы местного самоуправления. Кандидатуру того или иного старосты будут утверждать депутаты поселковых советов. Вносить же им на рассмотрение претендентов на должность будут сами селяне по итогам сходов.

- Это одна из перспективных форм вовлечения населения в местное самоуправление. Роль сельского старосты – это роль посредника между органами местного самоуправления и жителями маленьких удаленных населенных пунктов. Кроме того, сельские старосты будут организовывать работы с населением для осуществления каких-то небольших местных инициатив, обеспечивать первичные меры пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, – сказал спикер областной Думы Владимир Нетесов.


Илья Ершов
Источник: «Блокнот Воронежа»


В конце публикации «Блокнот Воронежа» традиционно размещает народное голосование по озвученной теме. Вопрос в этот раз звучал так:

Считаете ли вы, что власть таким образом дистанцируется от населения?
Результат по состоянию на 19:45
голосование


От редакции

Если на восточный лад, то введён институт саксаулов.
Вспоминается брежневский анекдот: -Мне тут подсказывают, что не саксаулов, а аксакалов. Да какая разница, всё одно - деревяшки.
Не забыть ещё и гитлеровских оккупационных старост.
Какое богатое наследие!




Ссылка по теме:


• - 29.04.2018. Вступил в силу закон, которым вводится институт старост на селе. «Сельский староста».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+14 #3 стась 23.12.2018 09:49
За такие зарплаты и золотые парашюты какую только *ерню не выдумаешь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Чудак 22.12.2018 00:18
Да,всё бы было ничего если бы этого старосту, независимо от пед совета, выдвигали и избирали люди на сходе и они же могли бы его переизбирать.И обязанностью его было бы контролировать работу чиновников СП, которые как раз обязаны обеспечить все те моменты безопасности в посёлке, и староста должен информировать население о реальной ситуации в посёлке
А сейчас всё выглядит как перекладывание ответственности главы на дежурную задницу в лице старосты.И какая же это форма вовлечения народа , если "наши" депутатики во главе с главой будут утверждать или не утверждать независимого кандидата в старости народом избранного, они же весь зад порвут, на любые аферы пойдут лишь бы свою лояльную марионетку протолкнуть! Нахрена этот очевидный лохотрон и очередная пыль в глаза, и защита кормушки своей от народного посягательства !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 иван 21.12.2018 23:25
Теперь Елене Николаевне осталось подобрать себе подобного старосту и спи спокойно - Здравствуй пенсия !
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33579548
    Яндекс.Метрика