Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Президент — доволен. Народ — нет

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Президент — доволен. Народ — нет




СерпомПо

Автор:
Telegram-канал
СерпомПо
вороватым чиновникам,
бездарным политикам,
жадным олигархам и т.д.



Поразительно, но Путин доволен экономикой и правительством. Даже гордится ими. Оправдывает экономический провал последнего 10-летия (темпы роста менее 1%). Чем? Мировым экономическим кризисом, который закончился почти 10 лет назад.

А вот простые россияне должны ли быть довольны?

Президент говорит о росте реальных доходов населения на 0,5%. Последние данные Росстата за 11 мес.: 0,4%, если не учитывать единовременную выплату пенсионером в январе 2017. А если учитывать — то уже за 11 мес. 2018 россияне имеют «дыру в кармане» в 0,1%. А скачок инфляции в декабре означает, что эта дыра к концу года только увеличится. Нет, г-н президент, никаких «незначительных, но положительных» трендов тут нет. Тут явно отрицательные тренды.

А президент доволен.

Говорит, адаптировалась экономика к санкциям. Впервые за XXI век реальные доходы людей начали падать в 2014 году. Во время кризиса 2009 года они не падали! А теперь падают 4, уже 5 лет подряд. Люди живут сейчас на 10% хуже, чем 5 лет назад. Хуже, а не лучше. Это называется адаптация экономики? Не перепутал ли президент адаптацию олиграхов с адаптацией экономики? По прогнозу правительства выход реальных доходов на докризисный уровень произойдет в 2023, а с учетом провала этого года — в 2024. 11 лет жизни людей потеряно.

А президент доволен.

Цифры по ВВП и промышленности, а уж тем более инвестиций от Росстата давно не вызывают никакого доверия. Росстат в 2016 пересмотрел классификацию отраслей и полностью разорвал динамические ряды. Уровни 2017 года нельзя сравнивать с уровнями 2016. Фактически создана новая точка отсчета. И если она занижена — то темпы роста будут большими, даже если в реальности их нет вообще.

Президент доволен, радостно рассказывает о высоких цифрах роста.

А данные по сельскому хозяйству? Почему Путин ничего не сказал о нем? Ведь раньше он им тоже был доволен. А теперь молчит...

Оказалось там приписок только за 2017 год на полтриллиона рублей (валовой продукции сельского хозяйства) — это признал сам Росстат. 10 млн тонн продуктов — это фикция. Рост сельского хозяйства за последние 3 года — фикция. Кто-то понес наказание за искажение статистики? Риторический вопрос...

Увы, статистики у нас больше нет. Росстат рисует, что прикажут, а не то, что есть в реальности. Отсюда у нас и темпы роста, о которых говорит Путин. Выдуманные. А что в реальности — не знает никто, даже сам Росстат, давно запутавшийся в своих данных, все время их пересматривающий и разорвавший все связи «с прошлым».

Какой там «нам нужен прорыв» и «без этого у страны нет будущего»... Хотите прорыв — ок, Росстат вам его нарисует.

Президент будет доволен.

Но к жизни обычного россиянина это не имеет никакого отношения. И довольным быть ему совершенно нечем.

Источник: «СерпомПо»




Предсказания по Росстату от 2017 года:

• - Росстат вызвал раздражение властей. «Неугодная статистика»;

• - В.Л.Соколин, бывший глава Росстата: «Заявления Орешкина свидетельствуют о его безграмотности». «Дело статистиков: девок надо менять».

Ещё от СерпомПо:

• - 04.12.2018. Вице-премьер Голикова заблудилась в цифрах. «С какой планеты Голикова»;

• - 01.12.2018. Брилёв своим британским гражданством выстрелил своим в спину. «Подвиг британца Брилёва».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #2 скубент 27.12.2018 14:37
Не читайте данные Росстата перед обедом.
так ведь других-то нет.
Вот никаких и не читайте.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Чудак 27.12.2018 00:48
На медни смотрел комментарии некоторых экономистов о статистических данных по ряду экономических "успехов" нашей страны.Так вот там прозвучали дичайшие вещи относительно зерновых закромов нашей Родины, а именно, то что цифры завышаются пол беды, страшнее , что хранилища забитые зерном всего лишь фантомы, и такая хрень может быть не только в этой области. И вот подобное, услышанное от авторитетных спецов. заставляет призадуматься.Тем более когда подчёркивается , что такое твориться не только с зерном. А это по меньшей мере безопасность страны с последствиями !!! И вот тут то странное противоречие - доволен / не доволен звучит настораживающие !!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33579704
    Яндекс.Метрика