Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 марта

Перов Никита



22 марта

Вирютина Лилия



22 марта

Зенин Алексей



24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Крышу срывает




Акиньшин


Автор:
В.А.Акиньшин


депутат
Шуберского
Совета НД



Заставь дурака Богу молиться,
он лоб расшибёт.

Поговорка






Не прошло и трёх суток со дня прошедшей сессии, как уже назначают следующее на 3 января 2019 года. Ну, думаю, очевидно, какой-нибудь срочный вопрос по неотлагательным мерам по обеспечению и принятию мер в связи возникшими ЧС. Не дай бог. Или некому провести новогоднее представление в Новый Год, может Дед Мороз в неадеквате.

Госдума ушла на каникулы, а Шуберское как на военном положении. Получил повестку по почте, всего два очень срочных вопроса жизни и смерти. Не решим - конец всем придёт в Шуберском.

1. О проведении социального опроса в Шуберском СП по выбору направления на реализацию проекта в рамках развития инициативного бюджетирования.
2. О принятии части полномочий по решению вопросов местного значения в сфере дорожной деятельности от органов местного самоуправления Новоусманского района.

По опросу

Проведение опроса: провести в сроки с 14 по 19 января 2019 года, время проведения с 8 00 до 17 00 часов. Пункт проведения - помещение Шуберской администрации. Жители должны будут выбрать, на что потратить бюджетные денежки из фонда «инициативного бюджетирования». Разрешается выбрать только один вопрос из девяти, цитирую:

1) текущий ремонт наружных сетей водоснабжения и водоотведения;
2) текущий ремонт сетей уличного освещения;
3) текущий ремонт объектов дорожной инфраструктуры;
4) устройство объектов физической культуры;
5) устройство объектов по обеспечению пожарной безопасности;
6) обустройство общественных пространств;
7) ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов, памятных знаков и объектов;
8) обустройство мест гражданских захоронений;
9) устройство тротуарных дорожек?

Вот давайте разберёмся, у кого крышу сносит?

Вопрос 1: Текущий ремонт наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Опять бюджетные бабки распилить собрались. Какие сети, их давно передали фирме дважды банкроту ЖКХ Новоусманской на безвозмездной основе, да ещё и перегоняли как соучредители некою сумму для поддержания штанов этой КаКи (ссылка внизу, прим ред.), перечисленную нашей АД районной.

Многие жители улиц Лесной и Березовой от водоснабжения Новоусманской ЖКХ уже отказались и продолжают отказываться по причине часто из-за порывов трубопроводов, да и вода не отвечает всем требованиям для приёма в пищу, только на тех нужды.

Вопрос 2: текущий ремонт сетей уличного освещения. К текущему ремонту не относится замена ламп и эксплуатация светильников. Это относится к эксплуатации электрооборудования, кстати, которое ещё совсем по возрасту молодое, только после пожаров сделали. На балансе уличное освещение можно и не держать, а заключить договор с специализированной организацией, а не кто-то по договору придёт и заменит лампу.

Вопрос 3: текущий ремонт объектов дорожной инфраструктуры. Это прямая обязанность Шуберской администрации, а вот каким способом это будет проводиться, население не волнует.

Вопрос 4: устройство объектов физической культуры. Каких? Если устроенных тренажеров, которым понадобилась крыша или навес, то население уже опросили и 444 человека проголосовали за эту реконструкцию.

Вопрос 5: устройство объектов по обеспечению пожарной безопасности. Это надо полагать, все гидранты пожарные должны быть в исправном состоянии, водонапорные башни, сооружённый водоём в конце посёлка, так это опять-таки вопросы текущие администрации и расположенной в посёлке Пожарной части. Причём тут опрос?

Вопрос 6: обустройство общественных пространств. Объясните папуасам что это такое, об чём речь? Может, имеется ввиду объект старой почты, почти как памятника наследия, про который уже говорят десять лет, или про семенцово болото. Могли бы по-русски написать, а не на бюрократическом.

Вопрос 7: ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов. В данном случае, у нас таких объектов два: на въезде в посёлок со стороны Сомово, который всегда приводят в порядок перед праздником Победы. И другой объект, находящийся на Маклоке, тот всегда в прекрасном виде. Зачем в опрос включать, для количества?

Вопрос 8: обустройство мест гражданских захоронений. Ну как мы знаем в настоящее время у этого объекта появился хозяин, в лице смотрящий за кладбищем, состоящий в штатном расписании Шуберской администрации. Вроде и без всяких обустройств справляются нормально.

А выделение средств из бюджета, глава должна сама принимать решения без обсуждения из бюджета Шуберки. Из средств, скрытых как я несколько раз уже говорил пожертвований. Да и не принят закон или что-то в этом роде о правилах захоронения толком всё в абстрактном виде. В мутной воде проще рыбку ловить.

Вопрос 9: устройство тротуарных дорожек?. Почему-то поставили знак вопроса. После пожаров нам уже строители сделали подарок в виде тротуаров для пешеходов. Но, увы, они не чистятся, многие дорожки раздолбали грузовики, а администрация делает вид что не видит. И эту проблему без опроса граждан делают, как наши соседи посёлок Воля, да и ряд других поселений.

И оттого, что решит народ, не будет зависеть это. Будут выделены деньги и огромное желание нашей главы, тогда да, а это всё трёп и вид невидимой работы и заботы. Очередная галочка и пиар.

И так мы видим, что все вопросы, которые нужно обсудить являются повседневными рабочими вопросами нашей администрации. Это в первую очередь план-график текущих дел согласно рабочего времени и обязанности администрации, которые желают перенести по не понятным причинам на плечи населения.

Но нет самого главного вопроса - о вывозе мусора, за который теперь согласно закона будут платить все (ссылка внизу, прим ред.). Этот вопрос повесили на жителей, платите деньги за вывоз, покупайте мешки, благоустраивайте ящики для сбора мусора, а мы будем стричь бабло. Об этом уже писано не переписано.

Заставь дурака Богу молиться

И второй вопрос повестки

Принять часть полномочий по организации в границах сельского поселения, дорог местного значения и самое главное по обеспечению безопасности дорожного движения. Тусуют эти полномочия то туда, то обратно.

Несколько лет назад главу просили принять меры по обеспечению безопасности, установить ограничения скоростного режима. И что вы думаете, всякими правдами и не правдами она открещивалась от этого вопроса. Пока на приеме в общественной приемной я решал этот вопрос, решили за пять минут и уже через два дня знаки стояли.

Так же как с банкоматом - главу уличили во лжи, якобы она решала со Сбербанком, но при встрече с управляющим Сбербанка в Новой Усмани этот вопрос со стороны Шуберской администрации не поднимался.

Так и с остальными вопросами, на которые так и не даны ответы, как майские указы президента, а у нас 11 вопросов Шуберскому главе остаются открытыми.

И заметьте, опрос опять будет проводиться в удобное время для администрации, когда большая часть населения на работе. Закончился год, можно и собрать население без всяких проводимых опросах, в новогодние каникулы, отчитаться перед населением, послушать чего народ и подскажет. Так нет, лучше всё в скрытой форме, так можно протолкнуть любой вопрос.

P.S.

1) Посмотрев смету запланированных расходов на опрос, которые составили 10656 руб. из них на ГСМ 2000 рублей, это 2000 : 43 рубля = 46 литров бензина это приблизительно на 500км, в среднем за рабочий день по Шуберке 100 км. Хотя члены комиссии ходят пешком.

2) В соглашении по передаче части полномочий написано, что передача осуществляется за счёт межбюджетных трансфертов из бюджета Новоусманского района в бюджет поселения, однако в п. 1.1 Общая сумма на 2019 год не указана, стоит пустое место.

Потом заполнят и бабки попилят.




Ссылки по теме:


• - 24.05.2016. Очень подробно о том, как Шуберское регулярно вляпывается в КаКу: «Хождение по граблям»;

• - 17.05.2017. Приехали к нам коммунальщики, хотели увеличить плату граждан за коммунальные услуги: «Про плату за коммунальные услуги»;

• - 28.12.2018. С 1 января 2019 г. тариф для населения на вывоз мусора установлен в размере 591,014 рубля за кубометр. «Мусорная реформа - всё в лес!».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #11 Димитрий 05.01.2019 18:48
Весь мир театр. Так говорил классик.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #10 Чудак 03.01.2019 16:46
Что касаемо опроса, вот если бы посадили бы пару человек по магазинам ,Пятёрка, к Золотарёву , с опросными листами и урнами, думаю было бы более продуктивно и честно, так как в администрацию не каждый пойдёт. А вот по обозначенным вопросам, просматривается , что администрация во главе с главой, пытается прикрыться от ответственности , проталкивая на откуп народа то за что они сами и отвечают!!!Вот и все игрушки!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #9 скубент 02.01.2019 22:48
А насчет что глава врет, так это у ней такая религия. Главное - поклоны отбить в отчетность.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #8 скубент 02.01.2019 22:30
Все тут верно подметили - спектакль, галочку поставить, отчитаться с минимальным напрягом. Это ЕдРо, в которое нас вляпали, показав красивую конфетку. А на деле дерьмо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #7 Alla 02.01.2019 08:12
Как на другой планете живут, как про Голикову написали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 Александр 01.01.2019 20:36
Если честно то не понять и вправду экстренное заседание Совета, ни одного вопроса которые надо решить в срочном порядке.Если только для галочки для вышестоящим руководством, но и им надо знать что Конституцию пока никто не переписывал. В данном случае "Шуберский дурдом открытых дверей 2019 года."
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 стась 01.01.2019 20:23
Цитирую Любашка:
...Головка как на Луне живет.

И друзья у ней лунатики.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Николай Николайч 01.01.2019 20:01
Это не с перепою и не на луне, это простейший способ показать себя и депутатов что они добросовестно выполняют долг перед избирателем. Жертвуя своими выходными. Просто им не чем заняться, а это очередная постановка спектакля.И все вопросы этой повестки выглядят детским лепетом, наигранностью, отвлекающими моментами от чего то основного вопроса, который хотят скрыть от глас народа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Любашка 01.01.2019 19:12
Ну я тащусь - "6) обустройство общественных пространств;" :zzz
Головка как на Луне живет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Водяной 01.01.2019 16:59
И нет самого важного вопроса, с приближением весеннего половодья. Они что думают положили трубы, на этом закончится, нет. Увеличили в размере дамбу, и всё.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 болт 01.01.2019 16:27
С какого перепою администрацию путчит?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33570836
    Яндекс.Метрика