Навигатор
Главная страница Новости Шуберские «Ирония судьбы» и опиум для народа

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 мая

Высоцкая Алиса



24 мая

Хабарова Елена Васильевна


25 мая

Коршунова Юлия Викторовна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


«Ирония судьбы» и опиум для народа




Любимый наш фильм подвергся критике со стороны попа, ах, извините: служителя церкви. А ведь жители страны в ноябре 2018 г. назвали комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» одним из символов России, а 9% опрошенных посчитали фильм культурным символом единства.

А какая-то церковная букашка пошла против мнения населения.

Митрополит Рязанский Марк (Архиерей РПЦ, митрополит Рязанский и Михайловский, глава Рязанской митрополии, председатель финансово-хозяйственного управления Московской патриархии, 1964 г.р.) в новогоднем видеобращении (опубликовано на сайте Рязанской епархии) назвал идею фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» противоречащей христианским установкам. Ну, типа против мнения Политбюро ЦК КПСС пошли. Диссиденты!

О.Бендер

Карл Маркс в работе «К критике гегелевской философии права» дал образное определение религии, ставшее широко известным: «Религия есть опиум народа».


Остап Бендер (в романе И.Ильфа и Е.Петрова «12 стульев» и его экранизации 1976 года Марка Захарова) прекрасно использовал этот тезис: «Почём опиум для народа?».


А вот знаменитый советский актёр Андрей Мягков, сыгравший главного героя в «Иронии судьбы», ответил представителю одурманивающей религии на критику не менее хлёстко и лаконично: «очень недалёк умом».

Митрополит заявил, что настоящее чудо так произойти не может, а идеи, заложенные в фильме Эльдара Рязанова, разрушительны для общества. Поэтому фильм, несмотря на кажущуюся безобидность, на самом деле опасный. Ну прям, в диверсанты записал.

Так и хочется сказать: промолчи, и за умного сойдёшь.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 Чудак 03.01.2019 15:22
#2 Александр-IV- Согласен, в последнее время грань между обществом светским и служителями культа сильно затёрлась и виной тому явно не люди в миру живущие !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Александр-IV 02.01.2019 11:48
Конечно каждый имеет право высказывать своё мнение. Но если подписываются "митрополит", то уже вмешательство церкви в светскую жизнь. Или забыли, что "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Вот и не лезьте в Светский монастырь, т.е. общество.
Церковь любит вспоминать, как советская власть устраивала гонения против религии.
А не хочет ли церковь покаяться за НАСИЛЬСТВЕННОЕ обращение язычников в христианство. За пытки, за охоту на ведьм, за изощрённые средства пыток: дыба, испанский сапог, колесование, сожжение на костре. Сколько миллионов невинных жертв было замучено в Европе? Садистам из НКВД такое не снилось.
Прежде чем поучать других разберитесь внутри своей структуры. Там грязи не меньше. Забыли, как пытались прихватить себе Исакиевский собор, в который не вложили ни копейки. Не забывайте, что вы тоже должны жить по Законам, и в первую очередь по Конституции РФ со ст. 14.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 02.01.2019 08:10
Что-то в России попы раскомандовалис ь, поучают как нам жить. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33620375
    Яндекс.Метрика