Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Сессия 3 января - пастухи стадо погнали

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



16 января

Веретенников Кирилл



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Сессия 3 января - пастухи стадо погнали




3 января состоялась первая сессия шуберского Совета НД в новом году. Непонятно, Госдума отдыхает, а ради чего в Шуберском пошли на созыв сессии в Новогодние каникулы? Председатель аргументировала такое решение провести в срочном порядке сессию получением документов из районной администрации 28 декабря 2018 года в 10-25 время МСК. Плюс положенные пять дней. Типа пастух кнутом щёлкнул и стадо погнал. Так что никаких ЧС не произошло, как я написал в статье «Крышу срывает» (ссылка внизу, прим.ред.), собрались в праздничный день по вине рай администрации.

Вопрос касался передачи части полномочий местного значения в деятельности дорожной деятельности. Туда относятся очистка снега и ремонт дорожного покрытия внутри поселковых дорог.

Я не знаю, кто и как проморгал этот вопрос ранее, не включив в повестку сессии состоявшейся 26 декабря. Прошли обсуждения этого вопроса, в частности ремонта и финансирования, которое производится из областного дорожного фонда.

Возник вопрос если не принимать полномочия или ответственность за не надлежащее исполнение этого вида деятельности администрацией, влечет наказание, произнесла председатель.

Задали вопрос, а какое наказание может повлечь не исполнение. Председатель то ли решила применить тонкий юмор, произнесла, у нас сидит человек, который записывает происходящее, затем это появится в интернете. Это было сказано в мой адрес, но почему народ не должен знать, что не очистка снега или не своевременный ремонт, не принятых мер к исполнению влечет штрафом руководящих работников. За прошлый год несколько глав были наказаны денежными штрафами.


И вторым вопросом повестки дня, который был первым, дали пояснения. Якобы участие населения в обсуждении приоритетов по инициативного бюджетирования того или иного вопроса. Который жители должны проголосовать на проведенном опросе.

И как глава преподнесла, из девяти направлений должны решить в опросе, приоритетным она считает это благоустройство кладбища. Зачем тогда увеличивать количество вопросов, если вода и канализация уже не проходит, дорожный тоже сам по себе отпадает. А остальное вода и жижа, бумага всё стерпит.

Глава для себя уже всё решила, что большинство должно проголосовать за благоустройство кладбища. Как можно проследить за действиями опроса? Наблюдателей нет, это не выборы. Остается догадываться, что как всегда будут приписки голосующих.

И под это дело подключили нового депутата райсовета Высотина, продвигают его, наверно как депутату райсовета видней, что в приоритете для нашего села, он же у нас не живёт. Инициативу благоустройства кладбища поддержали работники детского сада, чьим заведующим является Высотин.

А я предупредил, что вступивший в силу мусорный закон ещё аукнется, для населения в первую очередь в денежном выражении (ссылка внизу, прим.ред.). Я попытался включить вопрос с устройством мусорных площадок, контейнеров и так далее, что касается вывозки мусора. Цены с 1 января вырастут, надо чтобы услуги соответствовали стоимости. Но на это внимания не обратили, мусор так и будут носить в лес, промелькнуло на заседании.

Опрос населения назначен на 21 января. Должно принять участие не менее 820 человек шуберского населения. Можно не сомневаться, нарисуют сколько надо и результат будет как глава решила.


стадо баранов



От редакции

То, что в опросный лист включены вопросы-пустышки, подтверждает слова Акиньшина «остальное вода и жижа», что всё уже решено и будет применена отработанная методика фальсификаций. Главный вопрос опроса спрятали в ворохе других, никчёмных и малозначимых.

Потому и противилась глава включению актуальных вопросов о мусоре, о мерах для снижения последствий во время весеннего половодья, подтопления во время сильных дождей. Это же конкуренты ЕЁ главному вопросу. Невыгодно это для главы, это же её вина, что при строительстве дорог в Шуберском не соблюдались нормы, не были сооружены ливнёвки.

Но зато прикроется глава якобы выраженным в ходе опроса мнением населения о приоритете благоустройства кладбища. Это она так решила. Однако! На кладбище мы не торопимся, ещё успеем туда, но хотелось бы пожить нормально здесь и сейчас, а не том свете. Но у главы иные планы.




Ссылки по теме:


• - 28.12.2018. С 1 января 2019 г. тариф для населения на вывоз мусора установлен в размере 591,014 рубля за кубометр. «Мусорная реформа - всё в лес!»;

• - 01.01.2019. Шуберское как на военном положении - на 3 января назначено заседание Совета НД. «Крышу срывает».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #9 Дед Мороз 08.01.2019 11:20
Цитирую Светлана:
Цитирую дед Митяй:
Что характерно - улицы глава стала чистить от снега под угрозой штрафа.

Я уже где-то читала: "глава без пинка не шевелится". Пинок=штраф?

Если бы нашу головку не знать бы, она же очень жадна до бабла.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Акиньшин 07.01.2019 19:33
Цитирую дед Митяй:
Что характерно - улицы глава стала чистить от снега под угрозой штрафа.

Вот и готовый ответ Дмитрию.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #7 Светлана 06.01.2019 15:18
Цитирую дед Митяй:
Что характерно - улицы глава стала чистить от снега под угрозой штрафа.

Я уже где-то читала: "глава без пинка не шевелится". Пинок=штраф?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Димитрий 05.01.2019 18:46
Уважаемый г-н Акиньшин! Вы, как депутат поселкового Совета, и как просто информированный человек, могли бы привести перечень тех полномочий, которые ее не сложила с себя местная шуберская администрация. Очень интересно, полагаю, будет ознакомиться с подобным материалом всем заинтересованны м читателям.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 дед Митяй 05.01.2019 09:59
Что характерно - улицы глава стала чистить от снега под угрозой штрафа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #4 стась 04.01.2019 15:44
Цитирую Саныч:
Как это не печально, но все жители поставлены баранами, мы стали заложниками этих пастухов. :sad:

Сами виноваты. Надо на выборы ходить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Александр-IV 04.01.2019 13:14
"- Так. Ну, на то, что вы тут говорили, — наплевать и забыть. Теперь слушай, чего я буду командовать". К/Ф "Чапаев"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Чудак 04.01.2019 12:32
Игра в Бе-Бе ... далее по тексту.Доверия к администрации ноль , а коли так, то и справедливости в результате опроса ожидать не приходится, нету гражданского контроля.Глава балансируя до пенсии тянет, а окружение её, ДЛЯ ПОСЁЛКА НОЛЬ.Хорошо, что в интернете их не посильный труд отражается, а тоб вообще козырно работалось бы.А Усманскому депутату и нахрен не нать проблемы Шуберские.Так что . резюмируя можно согласиться с автором статьи по многим позициям.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Саныч 04.01.2019 11:45
Как это не печально, но все жители поставлены баранами, мы стали заложниками этих пастухов. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33377914
    Яндекс.Метрика