Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Как судили Ольгу Ли




Ольга Ли, главный редактор курской газеты «Народный журналист», была депутатом Курской областной думы с 2011 по 2016 год. Резко и нелицеприятно критиковала власти, за что впала в немилость у коллег-депутатов по облдуме, которые требовали от Ольги «покаяться».

Ольга Ли

Широкую известность она получила в мае 2013 года, выступив с призывом не платить за услуги ЖКХ несколько месяцев, чтобы показать власти, что граждане способны объединяться. А потом оплачивать только качественно выполненные услуги.

Ещё большую известность Ольга Ли получила благодаря своему публичному видеообращению к президенту Владимиру Путину, в котором заявила, что проводимая им «внешняя и внутренняя политика страны, если она вообще есть, уже привела к краху финансовой системы России и уничтожению её как правового государства». Также Ли добавила, что власти РФ «вступили в преступный заговор против собственного народа», депутатские мандаты раздаются Кремлём единороссам и т.д.

На Ольгу Ли даже завели уголовное дело за, цитата: «унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы» (см. статью «Вся королевская рать», ссылка внизу).

Началось уголовное дело с попытки Ольги Ли защитить сотрудницу «Народного журналиста» Анну Башмакову после пикетирования в 2015 году прокуратуры Курской области. Тогда Анна привела на свою акцию корову и была задержана на трое суток за неподчинения требованиям полицейских. По словам Ли, полицейские выглядели как «группа небритых лиц, внешне похожих на бандитов, с запахом перегара».

После задержания Башмаковой, Ольга Ли, будучи депутатом Курской областной Думы, усилила критику прокурора области Александра Филимонова и направила требование о проверке его деятельности Путину.

В газете «Народный журналист» была опубликована статья «О привлечении прокурора Курской области Александра Филимонова к уголовной ответственности», в которой говорилось, что бывший прокурор, судья Ленинского районного суда Шурова» «в ходе рассмотрения административного дела об аресте Башмаковой кричала, как хабалка, и признала виновной нашего коллегу ещё до ознакомления с материалами дела.

Именно эта фраза и послужила поводом для последующего обвинения Ли в клевете. Хотя документально доказано, что Ли находилась в декретном отпуске и не являлась автором статьи. Более того, фраза: «Судья признала виновной нашего коллегу ещё до рассмотрения материалов дела» не может быть клеветой, поскольку подтверждается аудиозаписью, которая прошла в ходе следствия соответствующую экспертизу на целостность и отсутствие монтажа.

В итоге судья Ленинского суда г.Курска Конорев признал Ольгу Ли виновной в клевете на судью Шурову и приговорил Ли к штрафу в размере 90 тысяч рублей. Защита просила политика полностью оправдать. По мнению защиты Ли, доводов, опровергавших предубежденность судьи в отношении Башмаковой, представлено не было. В окончательное обвинение материалы о «разжигании ненависти» не вошли.


Оглашение приговора Ольге Ли
прокурор ловила покемонов и докладывала об исполнении заказа
Судья сбегает под охраной пристава
Опубликовано: Ольга Ли и Газета Народный Журналист 26 июн. 2017 г.



Комментарий Ольги Ли:

Присутствующие кричали "палачу" "Позор!", а прокурор продолжала ловить покемонов и докладывать об исполнении заказа.

фемида

Приговор, построенный на домыслах, будет обжалован и если его не отменят в России, 100% отменит европейский суд, поскольку судья совершил несколько грубейших нарушений, а по мнению присутствующих на суде, так и преступлений. Например, не допустил к участию в суде одного из моих защитников, ранее участвовавших в следствии, проигнорировав постановление Верховного суда!!! Конорев фактически лишил меня права на защиту!!!

В прениях прокурор не смогла опровергнуть ни одного документального доказательства защиты и ссылалась на обстоятельства и материалы, которых даже нет в деле и которые не исследовались в суде.

Обвинительный приговор - это фикция. Судя по всему, Конорев заранее знал, что пойдет на такое решение поэтому и запретил видеосъемку, отказал в выдаче протокола заседания суда частями и в приобщении аудиозаписи суда, сделанную защитой.

Властям нельзя было признать меня невиновной, поскольку в этом случае они сами были бы признаны виновными автоматически. И не только в фабрикации уголовных дел в отношении меня, но и во всех должностных преступлениях, о которых я неоднократно сообщала Путину, за что его подчиненными и было организованно преследование меня и сотрудников редакции.

У нас хоть и не прецедентное право, но есть судебная практика, которой руководствуются суды. И если при очевидных доказательствах невиновности выносят обвинительный приговор публичному человеку, журналисту и правозащитнику, завтра аналогичный приговор вынесут в отношении любого гражданина России, и уж тем более журналиста или блогера.




Ссылки по теме:


• - 03.04.2016. На журналиста и правозащитника Ольгу Ли ополчилась «Вся королевская рать».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #4 Таника 24.03.2019 22:27
Продажные суды, и правительство
,
Ольгу в Президенты. Неподкупная. Браво
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Таника 24.03.2019 22:26
СУДЫ СУКИ ПРОДАЖНЫЕ и ШКУРНИКИ, Правительставо обнаглело, что хотят, то и творят
ГОРИТЕ В АДУ

Ольга бесстрашная. Ее бы в президенты
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Alla 10.01.2019 08:18
#1 коляныч
И сейчас охранка, тоже царская. Органы как называются - правительствоох ранительные.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 коляныч 09.01.2019 19:52
Во блин, нас в школе учили что при царизме охранка всех протестующих на каторгу ссылала, а при Сталине в НКВД зверствовали. Так это значит ещё демократия была.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995442
    Яндекс.Метрика