Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Утюг и нанотехнологии

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 мая

Высоцкая Алиса



24 мая

Хабарова Елена Васильевна


25 мая

Коршунова Юлия Викторовна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Утюг и нанотехнологии




Нанотехнология — область фундаментальной и прикладной науки и техники и оперирует величинами от 1 до 100 нанометров.
Ожидалось, что нанотехнологии обеспечат прорыв в компьютерных технологиях, в медицине, военном деле и пр., и серьёзно улучшат нашу жизнь.







Зима и снегопады в нынешнюю зиму в Санкт-Петербурге в самом разгаре. Сотрудникам коммунальных служб приходится идти на разные хитрости в борьбе с непогодой. 10 января 2019 г. «Пятый канал» (Санкт-Петербург) передал сообщение о необычном способе очистки карнизов от сосулек. Работники коммунальных служб сбивали их с помощью привязанного к тросу утюга.

Как говорится, новое - хорошо забытое старое.

Ещё 4 года назад такой способ опробовали в Москве, а в «культурной» столице переняли опыт москвичей. Утюг - оружие коммунальщиков. И какой утюг! Ему не менее 100 лет, добротный чугунный утюг чьих-то пра-пра-бабушек.

Жители одной из квартир в районе Филевского парка в Москве запечатлели на видео чудесный процесс, как этот исторический утюг (раритет!) раскачивался перед их окном. Иногда он ударялся и о стену. Но это мелочи.

Опубликовано: 18 февр. 2015 г.



Да, а при чём же здесь нанотехнологии? Ну как же, в России созданы «РОСНАНО», инновационный центр «Сколково», которые должны были показать миру триумф российской науки. Однако промашка вышла. Кто у руля?

Президент Фонда «Сколково» миллиардер Виктор Вексельберг. Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс (да-да, тот самый «рыжий»). Основная задача вовсе не выход инновационной продукции и технологий на рынок.

Только одно сообщение:

Почему забуксовал проект медведевской модернизации, выяснили корреспонденты РБК. 18 апреля 2013 года вице-президент фонда «Сколково» Седа Пумпянская ехала на работу. Ей позвонила коллега: «В офисе следователи, у нас обыск».

А сосульки можно и 100-летним утюгом сбивать.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #1 стась 11.01.2019 21:48
Пипец! А у нас в Шуберке наноголовка экскрементирует . Улицы чистит тока для отмазки. На дор. полотне утрамбованные снежные бугры. Специально ноги ломать. Нано технология бля**
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33620371
    Яндекс.Метрика