Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Итоги опроса известны до его начала

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Итоги опроса известны до его начала




На сайте районной администрации сообщается, что в январе 2019 года стартует конкурсный отбор проектов по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования в 2019 году, подлежащих реализации также в году текущем.

Непременным условием регионального конкурса проектов является участие населения муниципальных образований в определении приоритетов развития. В декабре 2018 года в большинстве поселений района стартовали опросы жителей с использованием ресурсов в сети Интернет по выбору таких приоритетных направлений.

Предварительные итоги голосований определили широкий спектр вопросов, в разрешении которых заинтересованы граждане. Так, в частности, ремонт водопроводных сетей и замена водонапорной башни интересны жителям Тимирязевского, Хлебенского, Рогачевского, Усманского 1 – го сельских поселений. Дорожные проблемы готовы решить с использованием инструментов конкурса в Бабяковском и Воленском сельских поселениях. В селе Орлово активно поддержали проект по созданию парковой зоны в память о знаменитом земляке, Василии Михайловиче Пескове.

Голосуй, не голосуй

А что же в нашем Шуберском?

Опрос жителей Шуберского по выбору направления инициативного бюджетирования будет проводиться с 14 по 19 января каждый день с 8.00 часов до 17.00 часов в помещении администрации. То есть отсекаются все работающие. Их фактически лишили права голоса.

Но есть жёсткие рамки по количеству участников опроса: «5. Минимальная численность жителей муниципального образования, участвующих в опросе, 820 человек.». Столько точно не придут в рабочее время.

Поэтому в решении о проведении опроса есть чудесная фраза: «Возможно проведение опроса по месту жительства участника опроса». И всё, это даёт неограниченные возможности «нарисовать» нужное количество «правильно» голосующих. Опыт фальсификаций за время проведения выборов накоплен громадный.

Казалось бы, а чего дёргаться? Всё дело в тех вопросах, которые будут в опросном листе. Там нет действительно насущных, но зато много «пустышек». Об этом рассказал В.Акиньшин в статье «Крышу срывает» (ссылка внизу).

Могу добавить, что каждый третий встреченный мной житель проголосовал бы за аптеку. Но такой вопрос включать в опросный лист глава не будет принципиально, т.к. формально считается, что аптека в Шуберском есть.

И вообще, глава для себя уже всё решила: большинство должно проголосовать за благоустройство кладбища. Именно так считает депутат В.Акиньшин, рассказывая в статье «Крышу срывает» о заседании Совета 3 января (ссылка внизу). И он прав! Почему не сделать так, как в перечисленных выше поселениях?

Так и слышится: -Мой опрос, мои правила!

Вот потому-то у нас опрос не будет с использованием сети Интернет, ведь опрос через Интернет не будет под контролем и запланированный главой результат может не пройти. И зачем ей эти трудности, неожиданности, неприятности. Куда как лучше старым испытанным способом по принципу: «Неважно как проголосуют, важно кто в комиссии». А там все свои (см. Приложение 2 к решению Совета):

• - Авцинова Кристина Владимировна
• - Илларионова Людмила Александровна
• - Бруданина Наталья Николаевна
• - Левина Надежда Алексеевна
• - Сидорова Мария Витальевна
• - Сидорова Марина Александровна
• - Пядухова Анна Петровна

А ведь есть пример недавнего голосования через Интернет, когда жители выбирали название площади в Новой Усмани. Но Шуберское тянут в прошлое. Тот же депутат В.Акиньшин в статье «Крышу срывает» (ссылка внизу) написал: «Как можно проследить за действиями опроса? Наблюдателей нет, это не выборы. Остается догадываться, что как всегда будут приписки голосующих». Так что:

Голосуй, не голосуй, всё уже украдено до нас




Ссылки по теме:


• - 01.01.19. О срочности и сути вопросов рассказывает В.Акиньшин. «Крышу срывает»;

• - 04.01.19. Глава уже всё решила - жители проголосуют за кладбище. «Сессия 3 января - пастухи стадо погнали».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-2 #9 Димитрий 13.01.2019 19:03
"Активнее товарищи, активнее. Сами же себя задерживаем!" Цитата из кинофильма "Афоня".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Николай Николайч 13.01.2019 12:04
Чиновники от своего безделья, придумывают под любым предлогом видимость организаторской работы, на которую в бюджете нет денег. А основные задачи своих обязанностей забывают. Теперь придумали инициативное бюджетирование, а что мешало на протяжении 20 лет своего сидения в кресле кладбище привести в надлежащий вид. Было несколько публикаций о перспективе развитии поселка Шуберского, где оно осталось на бумаге, Землю продали, лес пропили сидим в сугробах и на чужом дерьме, свозимого со всей округи. Таким способом одобрять политику развития нашими депутатами во главе с председателем далеко не уедем. Менять всю власть, которая не справляется со своими обязанностями, к стати они у нас не очень выполнимы. Только включить свои застарелые мозги, ведь вожак района сменился, теперь стоят другие задачи.А мы всё одобряем. Пусть вся депутатская интеллигенция расскажет о своих достижениях, что конкретно он сделал для блага общества, для своего избирателя.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #7 Любашка 12.01.2019 22:18
У головки главный вопрос - всех на кладбище!
Шестерки Нюськи-Маруськи ей помогуг. А вы гражданы тоните в половодье, в мусоре, в темноте по утрам когда головка освещение отключает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #6 Водяной 12.01.2019 20:30
Самый важный вопрос скоро опять напомнит о себе, и будем проверять возведенные сооружения, затопят они нас опять или нет. Сколько лет топчимся и эту проблему решать не собираются.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Дед МОРОЗ 12.01.2019 20:25
И заметьте проводят в рабочее время и за зарплату.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 коляныч 12.01.2019 19:56
Блин!!!! И эти комисионщики видать считают себя спасителями посёлка. Гнусные мошенники!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Гена 12.01.2019 17:36
А зачем им мнение работающих, со старушками им проще мозги запудрить. И из чего выбирать, одна брехология и бюрократия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #2 Александр 12.01.2019 17:05
Какое кладбище, наведите порядок с очисткой дорог и тротуаров. Утром на работу идёшь и оглядываешься, чтобы не сбили. Идём по проезжей части дороги, подвергаясь опасности. А тротуар в снегу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Alla 12.01.2019 17:01
Наивные люди! Головка не будет решать ВАШИ вопросы. У ней в приоритете СВОИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995455
    Яндекс.Метрика