Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Итоги опроса известны до его начала

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 марта

Перов Никита



22 марта

Вирютина Лилия



22 марта

Зенин Алексей



24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Итоги опроса известны до его начала




На сайте районной администрации сообщается, что в январе 2019 года стартует конкурсный отбор проектов по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования в 2019 году, подлежащих реализации также в году текущем.

Непременным условием регионального конкурса проектов является участие населения муниципальных образований в определении приоритетов развития. В декабре 2018 года в большинстве поселений района стартовали опросы жителей с использованием ресурсов в сети Интернет по выбору таких приоритетных направлений.

Предварительные итоги голосований определили широкий спектр вопросов, в разрешении которых заинтересованы граждане. Так, в частности, ремонт водопроводных сетей и замена водонапорной башни интересны жителям Тимирязевского, Хлебенского, Рогачевского, Усманского 1 – го сельских поселений. Дорожные проблемы готовы решить с использованием инструментов конкурса в Бабяковском и Воленском сельских поселениях. В селе Орлово активно поддержали проект по созданию парковой зоны в память о знаменитом земляке, Василии Михайловиче Пескове.

Голосуй, не голосуй

А что же в нашем Шуберском?

Опрос жителей Шуберского по выбору направления инициативного бюджетирования будет проводиться с 14 по 19 января каждый день с 8.00 часов до 17.00 часов в помещении администрации. То есть отсекаются все работающие. Их фактически лишили права голоса.

Но есть жёсткие рамки по количеству участников опроса: «5. Минимальная численность жителей муниципального образования, участвующих в опросе, 820 человек.». Столько точно не придут в рабочее время.

Поэтому в решении о проведении опроса есть чудесная фраза: «Возможно проведение опроса по месту жительства участника опроса». И всё, это даёт неограниченные возможности «нарисовать» нужное количество «правильно» голосующих. Опыт фальсификаций за время проведения выборов накоплен громадный.

Казалось бы, а чего дёргаться? Всё дело в тех вопросах, которые будут в опросном листе. Там нет действительно насущных, но зато много «пустышек». Об этом рассказал В.Акиньшин в статье «Крышу срывает» (ссылка внизу).

Могу добавить, что каждый третий встреченный мной житель проголосовал бы за аптеку. Но такой вопрос включать в опросный лист глава не будет принципиально, т.к. формально считается, что аптека в Шуберском есть.

И вообще, глава для себя уже всё решила: большинство должно проголосовать за благоустройство кладбища. Именно так считает депутат В.Акиньшин, рассказывая в статье «Крышу срывает» о заседании Совета 3 января (ссылка внизу). И он прав! Почему не сделать так, как в перечисленных выше поселениях?

Так и слышится: -Мой опрос, мои правила!

Вот потому-то у нас опрос не будет с использованием сети Интернет, ведь опрос через Интернет не будет под контролем и запланированный главой результат может не пройти. И зачем ей эти трудности, неожиданности, неприятности. Куда как лучше старым испытанным способом по принципу: «Неважно как проголосуют, важно кто в комиссии». А там все свои (см. Приложение 2 к решению Совета):

• - Авцинова Кристина Владимировна
• - Илларионова Людмила Александровна
• - Бруданина Наталья Николаевна
• - Левина Надежда Алексеевна
• - Сидорова Мария Витальевна
• - Сидорова Марина Александровна
• - Пядухова Анна Петровна

А ведь есть пример недавнего голосования через Интернет, когда жители выбирали название площади в Новой Усмани. Но Шуберское тянут в прошлое. Тот же депутат В.Акиньшин в статье «Крышу срывает» (ссылка внизу) написал: «Как можно проследить за действиями опроса? Наблюдателей нет, это не выборы. Остается догадываться, что как всегда будут приписки голосующих». Так что:

Голосуй, не голосуй, всё уже украдено до нас




Ссылки по теме:


• - 01.01.19. О срочности и сути вопросов рассказывает В.Акиньшин. «Крышу срывает»;

• - 04.01.19. Глава уже всё решила - жители проголосуют за кладбище. «Сессия 3 января - пастухи стадо погнали».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-2 #9 Димитрий 13.01.2019 19:03
"Активнее товарищи, активнее. Сами же себя задерживаем!" Цитата из кинофильма "Афоня".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Николай Николайч 13.01.2019 12:04
Чиновники от своего безделья, придумывают под любым предлогом видимость организаторской работы, на которую в бюджете нет денег. А основные задачи своих обязанностей забывают. Теперь придумали инициативное бюджетирование, а что мешало на протяжении 20 лет своего сидения в кресле кладбище привести в надлежащий вид. Было несколько публикаций о перспективе развитии поселка Шуберского, где оно осталось на бумаге, Землю продали, лес пропили сидим в сугробах и на чужом дерьме, свозимого со всей округи. Таким способом одобрять политику развития нашими депутатами во главе с председателем далеко не уедем. Менять всю власть, которая не справляется со своими обязанностями, к стати они у нас не очень выполнимы. Только включить свои застарелые мозги, ведь вожак района сменился, теперь стоят другие задачи.А мы всё одобряем. Пусть вся депутатская интеллигенция расскажет о своих достижениях, что конкретно он сделал для блага общества, для своего избирателя.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #7 Любашка 12.01.2019 22:18
У головки главный вопрос - всех на кладбище!
Шестерки Нюськи-Маруськи ей помогуг. А вы гражданы тоните в половодье, в мусоре, в темноте по утрам когда головка освещение отключает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #6 Водяной 12.01.2019 20:30
Самый важный вопрос скоро опять напомнит о себе, и будем проверять возведенные сооружения, затопят они нас опять или нет. Сколько лет топчимся и эту проблему решать не собираются.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Дед МОРОЗ 12.01.2019 20:25
И заметьте проводят в рабочее время и за зарплату.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 коляныч 12.01.2019 19:56
Блин!!!! И эти комисионщики видать считают себя спасителями посёлка. Гнусные мошенники!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Гена 12.01.2019 17:36
А зачем им мнение работающих, со старушками им проще мозги запудрить. И из чего выбирать, одна брехология и бюрократия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #2 Александр 12.01.2019 17:05
Какое кладбище, наведите порядок с очисткой дорог и тротуаров. Утром на работу идёшь и оглядываешься, чтобы не сбили. Идём по проезжей части дороги, подвергаясь опасности. А тротуар в снегу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Alla 12.01.2019 17:01
Наивные люди! Головка не будет решать ВАШИ вопросы. У ней в приоритете СВОИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33570853
    Яндекс.Метрика