Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Мусорная реформа в омской деревне и Шуберском

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июля

Осыка Оксана

* ЮБИЛЕЙ *



20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Мусорная реформа в омской деревне и Шуберском




Как коснётся мусорная реформа Шуберского? А никак, кроме значительного повышения стоимости вывоза мусора. Сбор и вывоз мусора глава переложила на жителей (а это её прямые обязанности), окружающий нас лес стал одной большой свалкой. Депутат В.Акиньшин пытался включить «мусорный вопрос» в опросный лист начинающегося 14 января опроса. Но глава «прокатила» его предложение, для неё кладбище важнее, типа: -врач сказал в морг, значит в морг! Мусорный вопрос решаться не будет, мусор так и будут носить в лес» (см. статьи «Сессия 3 января - пастухи стадо погнали» и «Мусорная реформа - всё в лес!», ссылки внизу).

Но Шуберское не одиноко, в мусоре погрязли почти все населённые пункты, большие и маленькие. Вот, что пишет

Вадим Остапов
13 янв. 2019 г.

По поводу «мусорной реформы» в Омской области (почему то последнее время слово РЕФОРМА ассоциируется с чем то нехорошим)... Город погряз в мусоре.

Но мне повезло - я живу в маленькой деревне Азовского района, кстати, неоднократно признанной самой чистой и ухоженной. Это деревня Трубецкое. И чистая она усилиями жителей.... идиллия.

Но она кончилась, пришла РЕФОРМА!

Вчера приехала администрация с решением «улучшения» качества жизни села и от имени фирмы, выигравшей тендер, решили узнать куда установить пять контейнерных площадок (по одной на каждую улицу) вроде звучит красиво и цивильно.

Как село не один десяток лет было таким чистым без этих площадок - загадка. Но есть маленькое но... Каждая улица у нас примерно ДВА километра, то есть бабульки с ведром цивильно отсортированных отходов должны пройти эти километры.

И за все эти блага ещё и заплатить примерно двести рублей с прописанного человека (но и эта сумма не окончательная, к ней может добавится ещё стоимость доставки, горючки и т.д.) в общем в среднем со двора 600-800 рэ в месяц.

Народ выслушал это «улучшение их жизни» за их счёт (немалый), и на сходе единогласно решили, что эта РЕФОРМА нашей деревне не нужна, и этой фирме в нашей деревне делать нечего.

И причину законную нашли - по требованиям СанПин на деревню потребуется не пять, а СТО площадок, а это уже другие деньги, и единственное в чём нам может помочь власть, это организовать раз в квартал вывоз отсортированных банок, стекла и пластика с целлофаном на пункты вторсырья.

А другие отходы мы утилизируем сами - пищевые отходы и другая органика - в общедеревенской компостной яме. Этим много лет занимается местный фермер. И лучше мы будем отчислять ему деньги, чем неизвестной иногородней фирме, которая по мнению многих - просто конторка по изыманию денег у людей.

Мы не хотим, чтобы в нашем селе появились страшные помойки, каких немало в городе. В общем жители решили обратиться к губернатору дать возможность оставаться как и прежде самым чистым селом.

Источник: «Change.org»


Теперь вернёмся в Шуберское.

Специально для тех, кто не понял: с «мусорной реформой» или без, но площадки для сбора мусора должны быть не «самопальные», которые смастерили жители, а сооружённые администрацией по требованиям СанПин. А это как раз ТО, что глава категорически делать не хочет.

По сообщению прокуратуры Воронежской области, по фактам несанкционированного размещения отходов в районе улиц Пионерская, Луговая, Подлесная в адрес главы администрации сельского поселения вносились представления об устранении нарушений закона, на виновных должностных лиц налагались дисциплинарные взыскания.

Доводы о непринятии органом местного самоуправления мер по организации мест временного хранения отходов (контейнерных площадок) проверялся управлением Роспотребнадзора по Воронежской области.

В ходе проверки выявлены нарушения закона, выразившиеся, в том числе, в отсутствии генеральной схемы очистки п. Шуберское, предусматривающей необходимое количество оборудования и инвентаря, целесообразность проектирования, строительства, объектов системы санитарной очистки, их основные параметры и размещение.

По данным фактам глава администрации поселения привлечена к административной ответственности по ст. 6 3 КоАП РФ, ей выдано предписание об устранении нарушении закона в срок до 07.04.2017.


Предписания выдавались, сроки установлены, а воз и ныне там - контейнерных площадок как не было, так и нет до сих пор, но цены растут. А в опросе главное - кладбище.




Ссылки по теме:


• - 28.12.2018. С 1 января 2019 г. тариф для населения на вывоз мусора установлен в размере 591,014 рубля за кубометр. «Мусорная реформа - всё в лес!»;

• - 04.01.2019. Как собираются обмануть население проведением опроса, результат которого уже известен. «Сессия 3 января - пастухи стадо погнали»;

• - 07.01.2019. Прошла всего неделя, как заработала «мусорная реформа», а регоператор по обращению с отходами уже забила тревогу. «Мусорная реформа - первые проблемы».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #4 стась 14.01.2019 20:05
Стараниями головки вся Шуберка в мусоре. Ни *ера делать не хочет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #3 Любашка 14.01.2019 07:56
Это в омской деревне на сход жители приходят. А в Шуберке сходняк депутатиков.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Светлана 13.01.2019 16:53
Надо и у нас в Шуберке собрать сход, нам эта реформа тоже на фиг не нужна.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 коляныч 13.01.2019 12:00
Вот пусть и ползет на кладбище раз для жителей работать не хочет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33799596
    Яндекс.Метрика