Навигатор
Главная страница Новости Шуберские 53 процента за отставку правительства

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

53 процента за отставку правительства




Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов, хотя в ноябре 2016 г. всего 33%.

Опрос был проведён «Левада-центром» 13-19 декабря 2018 в 136 населённых пунктах 52 субъектов РФ.

За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова: «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы».

Основные претензии к правительству – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

36% россиян убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике. 30% опрошенных заявили об отсутствии у кабинета министров продуманной программы экономического развития.

В мире красивых цифр и отчётов

Ленин про декабристов писал, что они далеки от народа. Нынешнее правительство вообще, как с другой планеты, налицо полная оторванность от реальной жизни. Первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту» назвал реакцию россиян на пенсионную реформу неожиданной (ну, как с Луны упал!).

Ещё один вице-премьер, Татьяна Голикова заявила, что спрос на рабочую силу превысил в России её предложение (см. статью «С какой планеты Голикова», ссылка внизу).

В октябре 2018 года глава Минтруда Максим Топилин заявил, что за этот год зарплаты увеличились практически на 11%, на что повлияли повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума и исполнение майских указов. При этом министр назвал рост зарплат и в номинальном, и в реальном выражении беспрецедентным. Наверное, он имел ввиду зарплаты правительства, а не населения.

карикатура С.Елкина

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин считает, что основная претензия россиян к чиновникам правительства в их оторванности от реальности. «Вспомните заявления Министра труда о «беспрецедентно выросших зарплатах» или министра финансов о том, что дополнительная тысяча рублей к пенсии позволит им путешествовать по миру. Это показывает, что многие чиновники живут не в реальном мире, а в мире красивых цифр и отчётов. Это становится все более и более явным, оттого и существенный рост недоверия граждан к правительству в целом и, в первую очередь, к его финансово-экономическому блоку».


Эта оторванность от реальной жизни очень хорошо видна и у нас, в Шуберском. Достаточно посмотреть на вопросы в опросном листе (см. статью «Итоги опроса известны до его начала», ссылка внизу) - реальные проблемы отсутствуют. Жителей волнуют затопление посёлка, плохая очистка улиц от снега (снег приглаживают, а не счищают с улиц), мусорная реформа, которая выльется лишь в увеличение стоимости. Аптека нужна жителям, но она есть только в отчётах. А глава главным вопросом считает кладбище.




Ссылки по теме:


• - 04.12.2018. «С какой планеты Голикова»;

• - 12.01.2019. В понедельник начался шуберский лохотрон под названием «ОПРОС». «Итоги опроса известны до его начала».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #3 Александр-IV 15.01.2019 16:30
Чтобы создать миф о своей уникальности достаточно окружить себя безграмотными непрофессионала ми, и закрепить всё это проплаченными продажными СМИ.
Так что виновато не только одно правительство.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 коляныч 15.01.2019 15:19
Как учил дедушка Ленин -назрела революционная ситуация. Низы не хотят и верхи не хотят.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Ехдна 15.01.2019 11:40
Голикова с другой планеты, Силуанов с Луны упал. А у нас головка с кладбища. :sigh:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995392
    Яндекс.Метрика