Навигатор
Главная страница Новости Шуберские 53 процента за отставку правительства

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


53 процента за отставку правительства




Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов, хотя в ноябре 2016 г. всего 33%.

Опрос был проведён «Левада-центром» 13-19 декабря 2018 в 136 населённых пунктах 52 субъектов РФ.

За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова: «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы».

Основные претензии к правительству – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

36% россиян убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике. 30% опрошенных заявили об отсутствии у кабинета министров продуманной программы экономического развития.

В мире красивых цифр и отчётов

Ленин про декабристов писал, что они далеки от народа. Нынешнее правительство вообще, как с другой планеты, налицо полная оторванность от реальной жизни. Первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту» назвал реакцию россиян на пенсионную реформу неожиданной (ну, как с Луны упал!).

Ещё один вице-премьер, Татьяна Голикова заявила, что спрос на рабочую силу превысил в России её предложение (см. статью «С какой планеты Голикова», ссылка внизу).

В октябре 2018 года глава Минтруда Максим Топилин заявил, что за этот год зарплаты увеличились практически на 11%, на что повлияли повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума и исполнение майских указов. При этом министр назвал рост зарплат и в номинальном, и в реальном выражении беспрецедентным. Наверное, он имел ввиду зарплаты правительства, а не населения.

карикатура С.Елкина

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин считает, что основная претензия россиян к чиновникам правительства в их оторванности от реальности. «Вспомните заявления Министра труда о «беспрецедентно выросших зарплатах» или министра финансов о том, что дополнительная тысяча рублей к пенсии позволит им путешествовать по миру. Это показывает, что многие чиновники живут не в реальном мире, а в мире красивых цифр и отчётов. Это становится все более и более явным, оттого и существенный рост недоверия граждан к правительству в целом и, в первую очередь, к его финансово-экономическому блоку».


Эта оторванность от реальной жизни очень хорошо видна и у нас, в Шуберском. Достаточно посмотреть на вопросы в опросном листе (см. статью «Итоги опроса известны до его начала», ссылка внизу) - реальные проблемы отсутствуют. Жителей волнуют затопление посёлка, плохая очистка улиц от снега (снег приглаживают, а не счищают с улиц), мусорная реформа, которая выльется лишь в увеличение стоимости. Аптека нужна жителям, но она есть только в отчётах. А глава главным вопросом считает кладбище.




Ссылки по теме:


• - 04.12.2018. «С какой планеты Голикова»;

• - 12.01.2019. В понедельник начался шуберский лохотрон под названием «ОПРОС». «Итоги опроса известны до его начала».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #3 Александр-IV 15.01.2019 16:30
Чтобы создать миф о своей уникальности достаточно окружить себя безграмотными непрофессионала ми, и закрепить всё это проплаченными продажными СМИ.
Так что виновато не только одно правительство.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 коляныч 15.01.2019 15:19
Как учил дедушка Ленин -назрела революционная ситуация. Низы не хотят и верхи не хотят.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Ехдна 15.01.2019 11:40
Голикова с другой планеты, Силуанов с Луны упал. А у нас головка с кладбища. :sigh:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
21 апреля
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33562058
    Яндекс.Метрика