Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Запретный плод сладок

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июля

Осыка Оксана

* ЮБИЛЕЙ *



20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Запретный плод сладок




В чём принципиальная ошибка главы «Роснефти» И.Сечина, бывшего главы Новоусманского района В.Чернышова, да и всей нынешней власти, всех тех, кто действует по принципу «запрещать и не пущать».

Забыть Герострата

Жил-был в древнегреческом городе Эфесе (ныне территория Турции) молодой житель Герострат, который мечтал стать знаменитым, прославиться. И он не нашёл ничего лучшего, как сжечь для этого храм Артемиды в своём родном городе.

Это произошло летом 356 года до н.э.

Эфесцы приговорили Герострата к казни и постановили никогда не упоминать его имя, чтобы он не стал знаменитым, не прославился своим преступлением. Детей учили: «Кого ты должен забыть?» - «Безумного Герострата».

Эффект оказался обратным. В результате Герострат добился своего: его имя помнили потомки, он приобрёл хоть и позорную, но бессмертную славу.

Эффект Стрейзанд

Всё это было давно, ещё до нашей эры, но «безумного Герострата» не забыли. Прошло почти 2,5 тысячи лет, и уже в XXI веке появился термин «Эффект Стрейзанд». Дело было так.

В рамках проекта California Coastal Records Project, изучающего эрозию побережья, пилот Габриэль Адельман и фотограф Кеннет Адельман сфотографировали всё калифорнийское побережье.

Среди 12 000 других фотографий побережья Калифорнии оказалась и фотография дома певицы Барбары Стрейзанд. Богатенькая певица в 2003 году обратилась в суд с требованием взыскать с Кеннета Аделмана и сайта Pictopia.com $50 и изъять фотографии её дома.

Результат оказался, как и с Геростратом, обратным - фотография дома Стрейзанд стала очень популярна в интернете. Эффект оказался прямо противоположным.

Оно и понятно - попытки скрыть или удалить какую-то информацию из публичного доступа, приводят к её широкой огласке, более широкому распространению. Цензура, в т.ч. юридическими методами, через суды, частенько стимулирует мгновенное распространение «запрещённого» контента, дублирование данной информации на других серверах.

Это легко объяснимо - запретный плод сладок, к тому же бытует мнение, что «просто так ничего не запретят, значит, что-то в этом есть».

А сильные мира сего не учитывают ошибок своих предшественников (той же Барбары Стрейзанд), надеются на армию адвокатов, на суды, на большие деньги... Им никогда не победить в этой битве с распространением информации в Интернете. Разве что, запретить сам Интернет.

Навальный сообщает данные о Сечине, засекреченные судом

На те же грабли наступил и глава государственной «Роснефти» Игорь Сечин. Имея немалое влияние, он засудил все СМИ, написавшие про его дома, яхты и его роскошную жизнь. В некоторых случаях он даже добился физического уничтожения тиража неугодной ему газеты «Ведомости».

А информация - вот она:
Алексей Навальный рассказывает
о трёх запретных фактах из биографии Игоря Сечина



И что же? Да, Сечин добился приговоров судов типа «Забыть безумного Герострата». Но всем известны и его яхта, и его дом на Рублёвке. Навальный показал ему «эффект Стрейзанд». Про зарплату Сечина даже в песне поют («Новогодняя песня от Мари Говори», ссылка внизу):

даже в эти пять минут
заработал Сечин сумму
на которую живут
Пермь и город Долгопрудный

То есть, судебная победа Игоря Сечина оказалась, по сути, его поражением. Более того, его не просто перестали уважать, он стал негативным персонажем, даже посмешищем, достаточно посмотреть несколько серий пародийного мультшоу «Заповедник».

Стрейзанд и В.Чернышов

Опустимся теперь на Новоусманскую землю. Оказывается, «эффект Стрейзанд» не миновал и бывшего главу Новоусманского района В.Чернышова. Владимир Васильевич, будучи не в курсе судьбы приговора «Забыть безумного Герострата», не один раз подавал иски в суды о «защите чести и достоинства».

Юрист С.Александров в принципе проигнорировал судебное решение суда Железнодорожного района г.Воронежа от 21.05.2018 в связи с его неконкретностью, то бишь, просто «послал». Информация доступна до сих пор.

Судиться с авторитетными СМИ В.Чернышов не посмел, например, с порталом «4 пера». А уж материал «Александров не прощает. Никого. Никогда», упоминаемый в решении Ж/д суда от 21.05.2018, был опубликован изданием «Читай Воронеж». И что? А ничего, эти СМИ оказались В.Чернышову не по зубам.

Попытался В.Чернышов справиться с Интернет-газетой «Шуберское», НУ-суд вынес решение в его пользу, см. статью «Заявление по судебному решению», ссылка внизу. А далее «эффект Стрейзанд», т.е. резко возросло посещение «запретных» страниц.

И то, что В.Чернышов хотел удалить от всеобщего обозрения, наоборот, стало для людей шибко интересным. Забыл что Запретный плод сладок? А ведь В.Чернышов умный человек, что же он так оплошал? Рассчитывал силой суда справиться? Думаю, следует остановиться на мнении читателя:

#8 Alla 30.12.2018 19:26
Зажрался барин, берега потерял.

Как оказывается, права поговорка: Запретный плод сладок.




Ссылки по теме:


• - 03.01.2019. Пророческая на 2019-й год песня: «даже в эти пять минут можно спи*дить очень много». «Новогодняя песня от Мари Говори»;

• - 28.12.2018. Новогодний «подарочек» от бывшего главы НУ-района В.Чернышова. «Заявление по судебному решению».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #7 Wally 20.01.2019 04:14
Цитирую коляныч:
Они живут в другом мире....

Захотел Черныш шуберскую землю продать, вот головка подмахнула продажу, а жителей на кладбище.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #6 скубент 19.01.2019 19:58
Цитирую Alla:
Черныша подталкивал адвокат, который с этого хорошо имеет.

Адвокат на свой карман играет, а Черныш сам виноват, надо самому шарить в Инете.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Alla 18.01.2019 15:48
Черныша подталкивал адвокат, который с этого хорошо имеет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Александр-IV 18.01.2019 09:09
Цитирую стась:
Цитирую Александр-IV:
...что аукнится на их детях и внуках. И никакие службы охраны не спасут их от возмездия. ...

Их дети и внуки давно за границей. Оборзевшая охрана типа Золотова пасет их а англиях.

Заграница-не гарантия для безопасности. А Золотов не такой уж профессионал, чтобы кому-то помешать. Этот мамка был неспособен уследить даже за Ксюшей Собчак, к которой был приставлен.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 коляныч 18.01.2019 08:04
Они живут в другом мире. Захотел себе Сечин зарплату 50 лямов установил. Захотела головка у нас чтобы кладбище набрало больше голосов нарисуют 103 процента.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 стась 17.01.2019 22:37
Цитирую Александр-IV:
...что аукнится на их детях и внуках. И никакие службы охраны не спасут их от возмездия. ...

Их дети и внуки давно за границей. Оборзевшая охрана типа Золотова пасет их а англиях.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Александр-IV 17.01.2019 22:06
Если вы думаете, что Навальный завистливый, злобный и желчный человек, то глубоко ошибаетесь.
Своими расследованиями он пытается выдавливать паразитирующие гнойные прыщи с тела человеческого общества, а для власти эта картина не совсем приятная. Хотя по сути этой работой должна заниматься власть.
И вот эти жирующие, "успешные" люди никак не могут понять, что аукнится на их детях и внуках. И никакие службы охраны не спасут их от возмездия. Правовой беспредел когда-нибудь закончится.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33799631
    Яндекс.Метрика