Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Соцнормы и Чубайс




Осенью 2018 года обнаружилось, что правительство решило реанимировать идею введения социальной нормы на потребление электроэнергии, причём с резким повышением тарифов в случае превышения установленного лимита (см. «Соцнормы - вторая попытка», ссылка внизу).

На днях в ходе Гайдаровского форума идею введения социальной нормы электропотребления поддержал глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Кстати, Чубайс легально получает полтора миллиарда в год, ему эти соцнормы «до лампочки».

Он заявил: «Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте».

А также: -Цены на электроэнергию в России сейчас приблизительно вдвое ниже среднемировых, из-за чего её расходование идёт неэффективно. Фраза сама по себе не логична, но сравнение с другими странами просто кощунственно, ведь доходы граждан ниже, и даже не вдвое, а много больше. Как говорится, с больной головы на здоровую.

Чубайс уверен, что потребляющие свыше 300 кВт/ч должны платить больше. Благодаря такой системе богатые будут платить больше, а бедные — столько же. То есть фактически озвучил цифры, о которых написано в «Соцнормы - вторая попытка».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В газете «Московский комсомолец» попросили прокомментировать высказывание Анатолия Чубайса эксперта Фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева.

- 300 кВт/ч в месяц на домохозяйство — это некорректная норма. Отмечу, что электросчётчик, установленный при квартире — это и есть точка подключения или домохозяйство. Если бы Чубайс назвал цифру на человека, исходя из состава всей семьи, можно было бы оценить, адекватен данный предел или нет.

Между тем, в квартире может проживать и один человек, и, к примеру, шесть. Очевидно, что шесть жильцов — неважно, бедные они или богатые - точно не влезут в установленные рамки, а значит, автоматически попадают на повышенный тариф, что несправедливо и неоправданно.

Большой недостаток социальной нормы потребления электроэнергии заключается в том, что будет очень трудно определить обоснованность тарифа. Невозможно заранее спрогнозировать, сколько домохозяйств потребит такое количество энергии даже в теории.

А ещё возникает вопрос, почему те, кто потребляет меньше 300 кВт/ч на домохозяйство, должны платить по обычному тарифу? И с какой стати переплачивать даже тем, кто превышает эту планку, если они в любом случае платят за электроэнергию больше, исходя из объема потребленного ресурса? Заявленная Чубайсом норма — это очень сильное лукавство и введение всех в заблуждение.




Ссылки по теме:


• - 03.10.2018. Первая попытка введения социальной нормы на потребление электроэнергии была в 12-13 гг. «Соцнормы - вторая попытка».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #3 Alla 20.01.2019 20:00
Рыжего на нары!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Людмила 19.01.2019 15:50
Народ теперь за людей не считают, делают что хотят.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Чудак 18.01.2019 22:38
Всем этим Чубайс-подобным давно пора бы зарплатку на уровне средней по стране, чтоб не издевались на народом, а жили бы наравне с ним. А то не зависимо от производительно сти этих деятелей, премию по окончании года каждая ... личность хапанула!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995396
    Яндекс.Метрика