Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Мусор - что ждёт Шуберку?

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июля

Осыка Оксана

* ЮБИЛЕЙ *



20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Мусор - что ждёт Шуберку?




Начавшаяся с 1 января «мусорная реформа» - новая система сбора, вывоза и утилизации мусора - обозначила не только повышение тарифов, но и проблемы. Об этом довольно подробно написано в статьях «Мусорная реформа - всё в лес!» и других (см. ссылки внизу).

мусорная реформа

В понедельник у главы района на еженедельном рабочем совещании обсуждался новый порядок обращения с ТКО на территории района. Были озвучены и некоторые новые данные, в частности:

Предполагается, что большая часть жителей будет оплачивать услугу по нормативу, а не по фактическому объёму собранного с дома мусора. Соответствующая компенсация подобных выпадающих расходов также предусмотрена в областном бюджете.
Жители многоквартирных домов или частного сектора могут принять решение об оплате не по нормативу, а по фактическому объёму вывоза мусора. Такие подсчёты будут вести управляющие компании или уличкомы. Более того, жители домов, в которых уже установлены отдельные контейнеры для пластика, будут тратить меньше, так как плата за отходы, направляемые на переработку, взиматься не будет.

Это сразу вызывает недоуменные вопросы. Во-первых, вот это «оплата по нормативу, а не по фактическому объёму» очень напоминает воровское «не по закону, а по понятиям». Не, ребята, где же справедливость? Что хочу, то и ворочу.

Во-вторых, о каком нормативе речь? Пока известен один: на 2019 год тариф для населения на её услуги установлен в размере 591,014 рубля за кубометр (порядка 200 пятилитровых мусорных пакетов), что согласовано с Управлением по госрегулированию тарифов областного правительства. Но, судя по формулировке, речь о нормативе на вывоз мусора с человека. Это сколько? 1 кубометр, два, три?

Одна жительница, в ответ на предложение губернатора Гусева снизить действующую норму накопления мусора, внесла встречное предложение: измерять недельные отходы от одного человека обыкновенным пуфиком размером 40х41х40 см. Зато с каждого жителя лишние десятки рублей.

В-третьих, о-очень интересная фраза: «жители домов, в которых уже установлены отдельные контейнеры для пластика, будут тратить меньше, так как плата за отходы, направляемые на переработку, взиматься не будет». Конкретно в Шуберском... это как? Наверное никак, у нас обычных контейнеров не установлено (кроме как на кладбище), не то что для раздельного сбора мусора. А ведь хотелось бы платить поменьше.

мусорный коллапс

У читателей могут возникнуть и другие вопросы.

Поскольку главе мусор в Шуберском по барабану, и она по мусорному вопросу хранит гордое молчание, можно предположить, что всё останется как и было раньше, только цены вырастут. У главы весь интерес заточен на кладбище.

А коли цены на вывоз мусора вырастут при том же качестве услуги (контейнеры, и те самопальные), увеличится количество желающих вывезти мусор в лес. А кто-то может и выполнить свою угрозу сваливать мусор перед администрацией. И наступит в Шуберском мусорный коллапс.

Самое время сейчас вмешаться общественности, жителям. А также депутатам, если остался кто живой. А то ведь потонет Шуберское в мусоре.




Ссылки по теме:


• - 28.12.2018. С 1 января 2019 г. тариф для населения на вывоз мусора установлен в размере 591,014 рубля за кубометр. «Мусорная реформа - всё в лес!»;

• - 07.01.2019. Прошла всего неделя, как заработала «мусорная реформа», а регоператор по обращению с отходами уже забила тревогу. «Мусорная реформа - первые проблемы»;

• - 13.01.2019. Что думает по поводу «мусорной реформы» житель Омской области, и как это перекликается с нуждами посёлка Шуберское. «Мусорная реформа в омской деревне и Шуберском».



Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-2 #9 Димитрий 25.01.2019 22:32
Цитирую учись студент:
Цитирую Димитрий:
. .. если вырос тариф, Вы же не перезаключаете договор....

1. это нарушение ГК. Пролонгация только по соглашению сторон. Отказ от оплаты с января (с нового года) есть отказ от договора. Если он был.
2. Не заключал раньше и перезаключать нечего.

По первому пункту - Нарушения Гражданского кодекса здесь нет, т.к. никакой пролонгации по факту нет. Действующий договор не истек по срокам. По Вашей логике, чего же Вы тогда не спешите к электрикам и газовикам продлевать или пересматривать условия действующих (подчеркиваю - действующих, а не истекших) соглашений в связи с изменением тарифов с января 2019 г.?
По второму - чего же платили раньше, если не подписывали договор на вывоз мусора?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #8 учись студент 25.01.2019 19:27
Цитирую Димитрий:
. .. если вырос тариф, Вы же не перезаключаете договор....

1. это нарушение ГК. Пролонгация только по соглашению сторон. Отказ от оплаты с января (с нового года) есть отказ от договора. Если он был.
2. Не заключал раньше и перезаключать нечего.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #7 Димитрий 24.01.2019 22:03
Цитирую скубент:
Ни хренасики! Никаких квитанций, счетов и задолженности. Сначала должен быть ДОГОВОР. А в договоре должны быть прописаны обязанности сторон. Если меня не устраивают условия, я его не подпишу.

Поясняю. Компания подрядчик - т.н. региональный оператор. Она нанимает на условиях договора субподрядные организации по уборке мусора, в т.ч. и в Шуберке. Отношения между ними чисто договорные. Оператор снимает денежки с субподрядчика, а уж те, кто примут Ваш мусор выставят Вам счет. Они и раньше это делали, просто тариф теперь изменился. Пример - если вырос тариф, например, на газ, Вы же не перезаключаете договор. Вы просто оплачиваете услугу по новому тарифу. Так и за мусор теперь. Все буде как и до Нового Года, но уже за другие деньги.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #6 Ехдна 24.01.2019 18:59
А депутаты молчат... Не живыет значит Или НЕ народные..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #5 скубент 24.01.2019 15:12
Цитирую Димитрий:
... Компания-подрядчик выставит счет...
... ждать взыскания по текущим платежам и задолженности.

Ни хренасики! Никаких квитанций, счетов и задолженности. Сначала должен быть ДОГОВОР. А в договоре должны быть прописаны обязанности сторон. Если меня не устраивают условия, я его не подпишу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Димитрий 24.01.2019 12:30
Тут возможно два варианта. 1) Вынести мусор в лес, но все -таки получить квитанцию на оплату. Компания-подрядчик выставит счет в любом случае. Примут во внимание только количество проживающих по конкретному адресу.
2)Не оплачивать счет за мусор, примерно как с парковками в Воронеже. И все равно ждать взыскания по текущим платежам и задолженности.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #3 XYZ 24.01.2019 08:29
Пусть повышают сколько влезет. я не платил и не буду. Лес рядом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Alla 23.01.2019 11:01
Вот еще вопрос - когда будет организован вывоз крупногабаритно го мусора?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 коляныч 23.01.2019 10:45
У нас вся власть "по понятиям". С мусором года не пройдет а цены раза в три-пять повысятся.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33799593
    Яндекс.Метрика