Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 февраля

Сухоруков Дмитрий



16 февраля

Горбуненко Никита



25 февраля

Байгазова Елена





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Налог на Интернет




Вот только недавно рассказывалось, что правительство запланировало установить налоги на вообще любые доходы физических лиц (см. «Налоги - стричь будут всех», ссылка внизу).

налоги

А вот уже член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова, та самая, что поучаствовала в законопроекте по ограничению Интернета в России (см. «Россию готовят к отрезанию Интернета», ссылка внизу), придумала ввести очередной налог. На этот раз на смартфоны, планшеты, мобильники, ноутбуки и счётчики, т.е. все гаджеты, выходящие в Интернет.

Она предложила ввести в России с 1 февраля будущего года платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в Интернет по номеру IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования). Платить придётся примерно по 100 рублей за каждое устройство. Незарегистрированные устройства будут блокировать.

Физические лица должны бдут самостоятельно зарегистрировать свои устройства на сайте госуслуг. Уже используемые устройства получат «амнистию» на 3-5 лет, а потом их всё равно обяжут пройти регистрацию.

Но это не всё, обсуждается возможность введения регистрации также и для счётчиков газа, воды и электроэнергии. И само собой для «умных» приборов, к примеру холодильник с вай-фаем. Короче, всё, что имеет выход в Интернет.

Сенаторы объяснили, что это необходимо ради национальной безопасности. Это связано с решением проблемы кражи мобильных устройств, ввоза контрафактных телефонов и идентификации используемых террористами телефонов.

Слабо предание и верится с трудом.

Тем более, есть информация, что тут приложил руку и Никита Михалков со своим РСП (Российский Союз Правообладателей). Суть в том, чтобы с каждого подключения к Интернету абонент ежемесячно платил бы провайдеру дополнительно 25 рублей, которые должны передаваться в РСП. А уж РСП распределит собранные деньги по принципу: чей контент (музыка, фильмы и т.д.) более популярен в Интернете, тот получит больше денег.

Но возникает справедливый вопрос - счётчики газа, воды и электроэнергии тоже кино смотрят и музыку слушают?!

Попытка ввести налог на Интернет была в октябре предпринята в Венгрии. Она спровоцировала многотысячные акции протеста и массовые беспорядки, в итоге законопроект о налоге на трафик был отозван.

Сегодня вице-премьер Максим Акимов заявил, что Правительство России поддерживает предложение регистрировать мобильные устройства по IMEI, но выступает против взимания за это платы. Видимо, учитывая негативный опыт Венгрии.

В любом случае стоимость подключения к Интернету увеличится. Интернет-услуги могут подорожать после введения налога, поскольку операторам придётся закупать специализированное оборудование и расширять штат.




Ссылки по теме:


• - 16.12.2018. Законопроект об автономной работе Рунета превратит Россию в Китай. «Россию готовят к отрезанию Интернета»;

• - 10.01.2019. В прошлом году государство стало закручивать налоговые гайки. «Налоги - стричь будут всех».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #3 стась 26.01.2019 08:46
Цитирую Ляля:
А если под одеялом и через флешку Мегафона?
:lol:
Через презерватив изменой не считается.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Ляля 25.01.2019 20:41
А если под одеялом и через флешку Мегафона?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 25.01.2019 20:30
Не ребята погодите, скоро будет налог на ВЫХОД из интернета. Тогда посмеетесь.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33478195
    Яндекс.Метрика