Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Дело Овчинниковой продолжается

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 февраля

Сухоруков Дмитрий



16 февраля

Горбуненко Никита



25 февраля

Байгазова Елена





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дело Овчинниковой продолжается




Преступная группа вывела из собственности Новоусманского района как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Скандал разразился в августе 2017 года. Организатором преступной группы следствие назвало Любовь Овчинникову, занимавшую тогда должность начальника новоусманского БТИ, дочь тогдашнего главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова.

Овчинникова, обвиняемая в крупном мошенничестве, долгое время находилась в СИЗО, затем под домашним арестом, но в июне 2018-го её освободили из-под ареста под залог 1,5 млн рублей в связи с беременностью (см. «Овчинникова и Ко. Серия 19», ссылка внизу). Сейчас расследование дела продолжается. Ей грозит до 4 лет лишения свободы. Очень характерно, что все СМИ как воды в рот набрали и молчат, как рыбы.

Но вот в пятницу, 8 февраля, появилось сообщение СК РФ, в котором опять фигурирует Новоусманский район: завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста Управления Росреестра. Это первый случай, когда возбуждается уголовное дело против сотрудника Росреестра.

Следственными органами СК РФ установлено, что в феврале 2017 года сотрудница Новоусманского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Воронежской области, не проверив должным образом правоустанавливающие документы, приложенные к заявлению директора коммерческой организации, приняла положительное решение о государственной регистрации права собственности коммерческой организации на земельный участок общей площадью 34 500 кв.м., расположенный по ул. Алексеевского-Крамского села Новая Усмань.

При проверке оказалось, что представленное директором фирмы свидетельство о праве собственности на землю не соответствовало по форме и содержанию требованиям Указа Президента РФ. Кроме того, в качестве правоустанавливающего документа в свидетельстве указано решение главы администрации Новоусманского района о предоставлении обществу земельного участка администрацией района, однако такое решение не принималось. А директор фирмы указал в свидетельстве, что предоставить ему участок велел лично глава районной администрации.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих обязанностей, зарегистрировавшей право собственности на земельный участок Новоусманскому району был причинён ущерб в сумме свыше 13 миллионов рублей.

На предварительном следствии обвиняемая вину признала в полном объёме. Она обвиняется в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба по ч.1.1 ст.293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлёкшее причинение особо крупного ущерба). Уголовное дело передано в районный суд. Чиновнице грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей или арест на срок до 6 месяцев.




Ссылка по теме:


• - 18.06.2018. На судебном заседании 15 июня 2018 г. Л.Овчинникова выпущена под залог 1,5 млн рублей в связи с беременностью. «Овчинникова и Ко. Серия 19»;

• - 15.11.2018. Мыльный пузырь со строительством жилых микрорайонов лопнул, а шуберскую землю продают все, кому не лень. «Дело Чернышова живёт и процветает».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #5 Flora 15.02.2019 09:52
Скоро будет продолжение!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Lorene 13.02.2019 10:32
Быдло пусть радуется, что на благоустроенном кладбище место дадут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Александр 10.02.2019 18:25
Цитирую Gen:
Сволочи ненасытные! Отдайте шуберскую землю!

Это надо выразить благодарность нашей главе и депутатам, которые способствовали этим жуликам, в ущерб бюджету оформить не законную сделку, все прекрасно понимают чья земля стала , да это нашего земляка ВВЧ с пятерочкой в аренде. Бизнес есть бизнес даже родственников не пощадил, съел один магаз на очереди другой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Gen 10.02.2019 12:36
Сволочи ненасытные! Отдайте шуберскую землю!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 стась 10.02.2019 11:01
Как фамилия? Народ должен знать!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33478152
    Яндекс.Метрика