Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 мая

Высоцкая Алиса



24 мая

Хабарова Елена Васильевна


25 мая

Коршунова Юлия Викторовна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Интернету нет -2




Появилась в России альтернатива ящику для овощей - ютюб-каналы «Навальный LIVE», «По фактам» с Любовью Соболь, LIVENEWS, «Три Извилины», «БУДУЩЕМУ БЫТЬ ТВ» и многие прочие. У них десятки и сотни тысяч подписчиков, не считая разовых просмотров, что означает неослабный интерес населения к их публикациям. Например, ютуб-канал «Навальный LIVE» насчитывает ныне 748025 подписчиков - три четверти миллиона! А вот к ТВ передачам Киселёва, Брилёва, Соловьёва, Скабеевой, Шейнина интерес, наоборот, убывает.

Все вышеперечисленнын ютюб-каналы можно смотреть на платформе YouTube, благодаря которой люди со всего мира могут получать знания и следить за событиями вокруг. Вот именно возможность граждан получать информацию из независимых от государства источников сильно печалит это государство.

Во времена всевластия КПСС идеология была одна - коммунистическая. Всё остальное считалось диссидентством. Чтобы оградить граждан СССР от тлетворного влияния Запада, источники информации - радиостанции «ВВС», «Голос Америки», «Свобода» и прочие попросту глушились. Нынешние последователи КПСС, партия «Единая Россия» идёт тем же путём.

14 декабря 2018 г. сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект о «суверенном интернете», который и станет основой для «глушения» нежелательной информации в сети Интернет. Правда, цель они декларируют благую - защитить Рунет от возможных санкций Запада в области кибербезопасности (см. статью «Россию готовят к отрезанию Интернета», которую можно считать первой в серии «Интернету нет», ссылка внизу).

Как? А как в Китае - отрубить все входящие линии. Почти по Шарикову: «Взять всё, да и поделить». Авторы законопроекта предлагают установить на сетях связи некие «технические средства, определяющие источник передаваемого трафика», которые будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика». Короче, как рубильник: р-раз! и Интернета нет.

Интернету нет


Вчера, 12.02.2019, Госдума приняла законопроект об автономной работе российского сегмента интернета (о «суверенном интернете») в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 334 депутата, против — 47, никто не воздержался. В зале находилось гораздо меньше депутатов, но присутствующие, как обычно голосовали «за себя и за того парня».

Один из авторов законопроекта, Андрей Клишас рассказывал, что на реализацию закона власти потратят около 20 млрд руб. «В паспорте проекта „Информационная безопасность“, который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий». И добавил: «Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия».


Продолжение следует.




Ссылки по теме:


• - 16.12.2018. Законопроект об автономной работе Рунета превратит Россию в Китай. «Россию готовят к отрезанию Интернета»;

• - 25.12.2018. Кремль рекомендует губернаторам назначить ответственных за соцсети. «Не даёт покоя Интернет»;

• - 06.11.2018. ФСБ выступила за ограничение работы на территории РФ проекта OneWeb, цель которого – обеспечить 100%-ный охват всего земного шара для обеспечения пользователей широкополосным доступом в сеть Интернет. Дешевым, повсеместным и высокоскоростным. «Не позволим врагам покрыть интернетом всю страну».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #3 Alla 14.02.2019 08:09
Партия "Едим Россию" за привычным делом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #2 я за единую росию 13.02.2019 16:05
Вот тогда Волгину и Акиньшину заткнут глотку.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #1 Людмила 13.02.2019 11:21
А что, эти 20 миллиардов учителям или врачам не нужны? И ведь еще половину распилят!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33620133
    Яндекс.Метрика