Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Разруха - она в головах

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 марта

Перов Никита



22 марта

Вирютина Лилия



22 марта

Зенин Алексей



24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Разруха - она в головах




Так утверждал профессор Преображенский в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова.

Как упадок выдали за достижение

В Новоусманском районе оценивали эффективность развития сельских поселений. О проделанной работе по социально-экономическому развитию за 2018 год отчитались главы 12 сельских поселений муниципального района, в т.ч. Шуберское. В работе экспертной группы по оценке эффективности развития приняли участие депутаты Воронежской облдумы И.А.Алименко и Н.Р.Назаров, зам. руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области В.В.Мамаев, начальник отдела оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области О.Н.Трухачева.

Провел заседание глава муниципального района Д.Н. Маслов.


По результатам интегральной балльной оценки победителями стали:

I группа – Никольское сельское поселение
II группа – Шуберское сельское поселение
III группа – Хлебенское сельское поселение


Наверное, мир перевернулся! Как может быть Шуберское победителем по эффективности развития, если аптека у нас числится только на бумаге, а фактически за лекарствами и прочими аптечными товарами ездим в соседние посёлки. Если каждый год тонем не только по весне, но и после дождей, картошка в огородах гниёт. По дорогам ходить страшно, из-за плохой очистки от снега скользкие колдобины. Глава перед жителями отчитываться не желает, не то что у соседей в Воле.

Кто и как оценивал эту «эффективность развития», если фактически это эффективность упадка. Всё, что после пожаров построили, стало разрушаться, разваливаться. Какое развитие, какая эффективность, всё хуже и хуже. И хуже всего, что глава уходит от решения насущных проблем (те же «11 вопросов» так и остаются без ответа), именно поэтому не желает отчитываться перед жителями.

Судя по опубликованной фотографии, оценка работы производится не по факту, а по представленным показателям. Но, как говорится, сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Сидит комиссия, уткнулись в бумаги, не видят затопленные дома и участки, не ходят по не чищенным дорогам, не пытаются купить лекарства в аптеке, существующей только в воспалённом воображении.

И по каким параметрам оценивается эта «эффективность развития», можно предположить, что они сильно оторваны от жизни, типа, как ум оценивать по красоте, оценить здоровье по цвету волос, а знание арифметики - по наличию крутой тачки. Может, методика подсчёта ущербна по сути своей?

Правда, есть другой вариант. Методика подсчёта правильная, а факты подтасованы, в отчётах «дутые» цифры. В чём, в чём, а в составлении «красивых» отчётов глава Шуберского СП за почти два десятка лет сильно поднаторела, научилась выдавать нужное за действительное. Достаточно вспомнить, как лихо она наврала про мифические «компенсационные посадки в полном объеме» (см. «Ложь от первого лица», ссылка внизу).

Так что представленные отчёты сами по себе, а шуберская жизнь с её проблемами сами по себе. И они, как параллельные прямые, никак не пересекаются. Шуберку уже выдвигали на самое красивое село, опозорились (см. «Красивое очковтирательство» и «Шуберское пролетает с конкурсом красоты», ссылки внизу).

Стёртая память



Про «мусорную реформу» уже все уши прожужжали, а глава Шуберского спокойна, она свои обязанности переложила на плечи жителей, вынуждая их самих нарушать нормы СанПин и сама делать ничего не желая. И вообще, это в ваших бюрократиях «интегральные балльные оценки», а нам жить «в натуре». Разницу понимаете?

Есть такое предложение: в связи с явным несоответствием фактического состояния с бумажными результатами «интегральной балльной оценки», а также поскольку фактическая эффективность развития Шуберского может быть только со знаком минус, просить отменить решение экспертной группы в части признания Шуберского СП победителем.

У победителей и дороги должны быть очищены от снега, и организацией вывоза мусора должна заниматься администрация, и аптека на 2,5 тысячи жителей должна быть не на бумаге, а в натуре, и глава не должна бояться отчитываться о своей работе перед жителями.

P.S.

Не могу удержаться, чтобы не процитировать комментарий к статье «Красивое очковтирательство»:

#1 Александр-IV 11.07.2018 09:17
Предлагаю провести конкурс "Самый лучший БРЕХУН (БРЕХУНЬЯ) среди Глав Новоусманского района




Ссылки по теме:


• - 11.07.2018.На конкурсе «Самое красивое село Воронежской области» Новоусманский район будет представлять посёлок Шуберское. «Красивое очковтирательство»;

• - 14.09.2018. Закономерный результат: «Шуберское пролетает с конкурсом красоты»;

• - 01.07.2018. Вопросы есть, ответов нет. «11 вопросов» Главе администрации;

• - 01.02.2019. В соседней Воле отчёт главы проходит открыто, а не в узком кругу. «Заседание Совета депутатов 7 февраля».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #10 Светлана 17.02.2019 08:32
Что-то не так не только в Шуберке и в районе, а в государстве.. Мы видим одно, а нас уверяют что все хорошо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Димитрий 16.02.2019 21:16
комментарий удалён
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #8 Димитрий 15.02.2019 20:02
"А судьи кто?", - А.С. Грибоедов. Времена меняются, а вопросы остаются.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #7 Чудак 15.02.2019 11:56
По всему видать , что эстафетная палочка в районе , передана в нужные руки!!!! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #6 Любашка 15.02.2019 11:20
Наградить головку орденом "БРЕХЛО" 1 степени.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Александр-IV 15.02.2019 10:55
Перенедоразвили сь, или развитая недоразвитось.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #4 стась 15.02.2019 08:06
Работу Беляевой признать НЕ удовлетворитель ной.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Геннадий 14.02.2019 22:28
Не углубляясь в тонкости подобных мероприятий, хочется обратить внимание лиц ответственных, о наличии сильного гололёда на улицах посёлка. В частности проходя по мосту сегодня, видел как впереди идущая девушка с ребёнком поскользнулась чуть не упали с моста. Надо бы принять не отлагательное меры, иначе до травматизма не далеко.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Alla 14.02.2019 22:24
Этих оценщиков сами проинтегрироват ь. :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 скубент 14.02.2019 21:19
Оценщики закопались в бумагах. Им наша жизнь до фени. Им надо брехливую главу поддержать, а она и против них слова не скажет. Рука руку моет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33570937
    Яндекс.Метрика