Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Про Послание, коротко. Фамилия автора вас поразит!

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Про Послание, коротко. Фамилия автора вас поразит!




Вы будете поражены, узнав, кто написал такое! Вот авторский текст:


Я уж подумал, что президент не придет, но где-то с опозданием на 5 – 6 минут Путин подошел к трибуне…

Что удивило. Основное время и внимание было уделено не силовикам и не новым ракетам, а нашим реальным, важнейшим и острейшим проблемам — сбережению народа, сверхсмертности, массовой нищете, разрушенной экологии, отсутствию элементарного здравоохранения… По сути, послание прямо признает тот факт, что страна находится в состоянии глубочайшего кризиса.

Президент предложил совершенно конкретные, «первоочередные», я бы сказал экстренные меры направленные на приостановку сползания в пропасть. (Мифология Суркова о том, что «через 100 лет мы почувствуем» была мягко отклонена… Срочные меры предлагается реализовать в ближайшие год – два).

Что характерно. Президент обращался к огромной «государственной машине Путина», во весь экран демонстрирующей свою несостоятельность. Зал был полон, но Путин ни разу не сказал что-то типа «вот, СпрведливоРосы или ЕдРосы… далее по списку — обратились с предложением». Было совершенно понятно, что вся эта квазидемократическая, дорогостоящая, «многопартийная система» в условиях «вертикали власти» — абсолютная имитационно-мертворожденная бутафория. По-настоящему работать она не может и не для этого создавалась. Сотни миллионов уходят впустую! Мы живем в огромном и очень сложном государстве, где обратная связь отсутствует. Точно также и «общественное зомби-ТВ» работает на постоянное искажение реального мнения граждан, на уход от наших реальных проблем…

Характерно выражение лиц, сидящих в зале – не было зевающих и спящих, видимо, участникам ясно и внятно объяснили – как себя вести. Но инструкторы слегка переборщили – зрители сидели с умным видом, однако никто ничего не записывал (сидя перед телеэкраном я набросал несколько страниц с заметками…) Лица были напряженные, иногда у отдельных участников ненадолго появлялась искусственная, подобострастная улыбка. Ключевые министры невольно демонстрировали, что они сами не знают – о чем пойдет речь и как их оценят. Возник вопрос – а кто же принимает решения, где реальная власть? Запомнилась кривая и нервозная, во весь экран, ухмылка министра Васильевой (не смогла сдержаться), когда одной фразой было сказано об успехах в образовании…

Надо сказать, что и президент выглядел достаточно напряженно. В какой-то момент он прямо употребил слово «страх!».

Как послание заканчивалось. В конце своего обращения Путин вспомнил об обороне, о договоре про РСМД, но тональность была не такой, как прежде. Про «мы-то в рай» или про «зачем нам такой мир, где нет России» речь не шла, но без претензий и угроз Западу тоже не обошлось…

Заседание завершило исполнение мелодии советского Гимна, который, как и в годы Брежнева (тогда текст со Сталиным убрали, а новый написать не решались) исполнялся без слов.

А если со словами или как подытожить? Катастрофическое состояние страны, фактически, признано, но никаких системных преобразований не предложено и значит, кризис будет углубляться. В такой машине управления обещания и призывы звучат постоянно, но они никогда не выполняются. Собственно, это признал и президент, напомнив, что решать вопрос с мусорными свалками ему пришлось лично, однако проблема была и осталась.

Проблемы России не могут быть решены в условиях продолжения политики приводящей к расширению и углублению антикремлевских санкций, т.е. в условиях проводимых государством необъявленных войн и абсурдных военный расходов. Выход из кризиса невозможен в условиях усиливающихся репрессий в отношении гражданских активистов и правозащитников, в условиях цензуры и углубляющейся снизу доверху коррупции.

Нам нужны системные преобразования!

Источник: «Эхо Москвы»


Расрываем карты.

Автором этой статьи является не отъявленный диссидент, не оппозиционер. Автор - Игорь Борисович Чубайс (род. в 1947 г.), старший брат того самого «рыжего», которого давно «пора на нары». Игорь Борисович - философ и социолог, доктор философских наук, автор многих научных и публицистических работ, член правления Союза литераторов России.

Вот вам и «яблоко от яблони»... По разные стороны раскатились яблочки. Правда можно вспомнить и про «младший вовсе был чудак». В общем, оторвитесь в комментариях.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #5 Старый учитель 22.02.2019 14:31
Всё это послание - пустопорожнее сотрясание воздуха. Зато интересно читать и слушать ПРО послание.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #4 Светлана 22.02.2019 08:30
Неожиданно! А рыжего все равно на нары!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Чудак 22.02.2019 00:00
Да посмотрите последний ролик Навального.Там про этот междусобойчик рассказывается, просто обхохочешься.А вообще грустно на весь этот драм театр созерцать, пока они глумятся, жизнь уходит и всё меньше оптимизма увидеть какой то позитив , уже не только за себя , но и за детей и внуков.И всё благодаря всем этим вождям и их прихвостням на местном уровне .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Александр-IV 21.02.2019 22:57
Одно-то яблоко гнилое, да и второе с гнильцой. С одной яблони, да с разных веток. Одно с ветки повыше, а второе-пониже.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Alla 21.02.2019 21:46
Это был сходняк воров в законе.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995487
    Яндекс.Метрика