Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Приговор хозяйке Зелёного Блокнота признан неправосудным

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Приговор хозяйке Зелёного Блокнота признан неправосудным




Президентский совет по правам человека (СПЧ)
назвал неправосудным приговор Марие Григорашенко


Как только областной прокурор Николай Шишкин всё-таки уволил Андрея Авдеева и силовики смогли завести на него уголовное дело, Мария Григорашенко заявила, что требует для себя ужесточения обвинения. Она готова пойти на увеличение срока, чтобы «пристегнуться» к уголовному делу против экс-прокурора. Ранее, в последнем слове в Левобережном райсуде Мария Григорашенко сказала, что полученные деньги она переводила воронежскому прокурору Андрею Авдееву, отец которого - Михаил Авдеев - является судьёй облсуда (см. ссылки внизу).

Мария Григорашенко Андрей Авдеев

в зале суда


21 июня 2018 г. состоялось заседание областного суда, на котором суд отклонил заявление об объединении дел. 22 июня коллегия по уголовным делам областного суда вынесла решение, ужесточив наказание М.Григорашенко, но не тронув А.Авдеева. Из приговора суда сотрудничество Григорашенко с УФСБ было исключено по требованию Воронежской областной прокуратуры. Сама Мария Григорашенко не только отсутствовала в суде, а скрылась и до сих пор находится «в бегах». Её объявили в федеральный розыск. Но у неё надёжная «крыша».

Через месяц на выездном заседании СПЧ отец Марии Григорашенко Александр Картавцев заявил, что жизнь его дочери находится под угрозой, рассказал о поступавших угрозах её физического устранения. Сообщил, что коллегия ВорСуда отклонила ходатайства защиты о приобщении к материалам дела протоколов допросов и постановления о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора А.Авдеева.

Прошло полгода.

По итогам этого выездного заседания СПЧ был опубликован доклад, в котором Мария Григорашенко обозначена как «М», а А.Авдеев как «А». В документе СПЧ говорится о неправосудном решении в отношении адвоката, поскольку в нем «имел место быть конфликт интересов».

СПЧ в этом докладе подчеркнул, что Григорашенко обращалась с заявлением о преступлении А.Авдеева, занимавшего пост начальника отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан Воронежской областной прокуратуры. У него были признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Однако Левобережный райсуд приговорил Григорашенко к двум годам лишения свободы. Сделано это было «по-сути за преступные действия прокурора А.». Суд, по заявлению СПЧ, не учёл тот факт, что фабулы уголовных дел М.и А. одинаковы. Обвинительное заключение было составлено с нарушениями, которые не устранили в ходе суда. Кроме того, СПЧ установил, что А. имеет отца — действующего члена коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда.

СПЧ порекомендовал прокуратуре выйти с кассацией об отмене приговора адвокату и возвращением дела в надзорное ведомство. Кроме того, СПЧ попросил Следственный комитет России истребовать дело «А.» у воронежского СУ СКР. Оно расследуется с мая прошлого года и до сих пор обвинения никому не предъявлено.




Ссылки по теме:


• - 30.05.2018. Мария Григорашенко хочет «пристегнуться» к уголовному делу против экс-прокурора Андрея Авдеева. «Зелёный блокнот: новый поворот»;

• - 21.06.2018. 21 июня состоялось заседание областного суда. «Ходатайства Григорашенко суд отклонил»;

• - 24.06.2018. Коллегия по уголовным делам областного суда вынесла решение. «Маша + Андрюша = развод»;

• - 17.07.2018. ВорСуд огласил приговор, но Мария Григорашенко... «В бегах, но на связи»;

• - 30.07.2018. Отец Марии Григорашенко заявил, что жизнь его дочери находится под угрозой. «Зелёный блокнот дошёл до СПЧ».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33974401
    Яндекс.Метрика