Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать




Жителям Шуберского начали приходить квитанции на оплату от ОАО «Экотехнологии» за вывоз мусора. Сразу хочу предупредить тех, кто ещё не оплатил - и не оплачивайте. Не всё в порядке с этими квитанциями.

Для начала немного интриги. Наверняка многие слышали про «двойные» платёжки то за воду, то за тепло. Раньше вывоз мусора в Шуберском осуществлял «Поэтро-полигон». А теперь платёжки от ОАО «Экотехнологии». У вас есть гарантия, что «Поэтро-полигон» не выставит вам свои платёжки? В присланной платёжке о правопреемственности ни слова.

Прежде, чем написать, пришлось консультироваться с юристами. Разными. Разными были и ответы. Например, на вопрос: нужно ли заключать договор. Одни отвечали «ДА» и ссылались на ГК, другие отвечали «НЕТ» и ссылались на постановления правительства. Вот дословный ответ одной юридической конторы:

Собственники объектов недвижимости, которые живут в частном секторе, не могут быть обязаны подписывать соглашение на вывоз мусора, однако многие местные органы самоуправления стремятся всеми силами обязать такие домостроения совершать уплату мусорного сбора.

Тем не менее, удалось составить общую картину.

Заключение договора желательно, т.к. он может быть использован для целью защиты своих интересов. Договор на вывоз мусора подтверждает факт достигнутых договоренностей между сторонами, например, график вывоза, состав мусора - ТБО, КГМ и т.д.

Ныне жители Шуберского получили квитанции за вывоз мусора от ОАО «Экотехнологии» впервые. И именно в оплате самой первой квитанции заключена ловушка под названием «оферта».

Если конкретному жителю от ОАО «Экотехнологии» предложения об оказании услуг не было, а направлена только квитанция об оплате услуги, то она является офертой. Согласно ст. 435 ГК РФ офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать все существенные условия договора. Оплаченный договор-оферта является юридически заключённым договором и означает согласие Заказчика с условиями, определёнными договором-офертой. То есть, если вы оплатили эту первую квитанцию, это означает ваше согласие на ВСЕ условия, даже и при НЕ подписанном договоре.

А теперь посмотрите внимательно на вашу первую квитанцию. Вас всё там устраивает? Лично меня - нет.


ОАО "ЭКОТЕХНОЛОГИИ", ИНН: 3665079790
394038, г.Воронеж, ул. Дорожная 38,
Генеральному директору
Батищеву Михаилу Юрьевичу
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Открытое обращение

Выставление мне от имени ОАО «Экотехнологии» квитанции на оплату за январь 2019 г., т.е. за прошедший период, в соответствии с нормами ГК РФ предполагает два важных факта.
Во-первых, что между нами была достигнута договорённость об оказании услуг на определённых условиях.
В частности, периодичность вывоза мусора. Судя по тому, что до сих пор мусор в Шуберском вывозится один раз в неделю, вы вообще не в курсе, что мусор полагается вывозить раз в три дня при температуре ниже -5 градусов, а если выше, то ежедневно.
Где и как осуществляется сбор и вывоз КГМ?
Какая ответственность предусмотрена в случае, когда сборщики мусора рассыпают его на дороге или по обочине?
Какая ответственность предусмотрена в случае отказа работников забирать мусор (такие случаи были)?

Во-вторых, что услуга была оказана.
Лично мне такая услуга НЕ оказывалась. Не было такого факта. Потому как для оказания данной услуги нужно предположить наличие некоего сборного пункта (площадка для контейнеров), куда пользователи услуги мусор вываливают, а ваши сотрудники его оттуда забирают. Этот гипотетический сборный пункт должен быть не только оборудован в соответствии с нормами СанПин, но и согласован с соответствующей санитарной службой.
Можете показать такой?
Вы можете ответить, что оборудование контейнерных площадок является обязанностью УК (управляющей компании). И будете совершенно правы. Но в посёлке Шуберское обязанности УК должна исполнять местная администрация. Но она на них давно «забила». Так что претензии к ней. А с жителей какой спрос?
И последнее. Единица измерения в квитанции не указана, просто «Кол-во». Кол-во чего? Кубометров? Квадратных метров? Килограммов? Или вы меня в штуках посчитали?
Так что не ждите оплаты. Давайте применять золотое правило монтёра Мечникова из романа «12 стульев»: -Утром деньги, вечером стулья. Сначала должен быть заключён договор с условиями, которые меня устраивают, в т.ч. и стоимость услуги, а уж потом квитанция на оплату.




Мнение депутата Шуберского Совета депутатов В.А.Акиньшина

Под шумок можно и нагреть на населении руки. Почему население, которое не пользовалось услугой в январе, должно платить? Опять пришли платежки с потолка, даже на умерших, не хилый бизнес начинают с грубого обмана населения.

В чём разница стоимости услуги между посёлками, например с Тресвятским составляет 11 рублей. Телефон горячей линии, указанный в платёжках, где сидит человек, отвечающий на вопросы населения оказался не в курсе всяких хитростей, и посылает в бухгалтерию Новой Усмани. Замкнутый круг для грабежа населения.

Но позвольте, премьер-министр Медведев после выхода закона о мусоре, выступая и комментируя этот закон сказал: «если цена вывоза мусора увеличилась, а услуга осталась прежней, надо сообщать и делать фото факты». То есть он, как я считаю не договорил, что оплачивать такую услугу не надо.

Рядом с нами в 4 км Дубовка-Сомово, городская черта. Тариф 100 рублей, выноси мусор днём и ночью, вывоз ежедневный, а у нас раз в неделю за 86 рублей. Давайте пересчитаем в месяц городские платят 100 рублей за 30 вывозов (3 рубля вывоз), у нас 86 за 4 (22 рубля вывоз). Итого в 7 раз дороже. А чиновники недавно балаболили про городскую среду в посёлке. Семь шкур с нас сдерут за эту комфортную среду.




Ссылки по теме:


• - 28.12.2018. С 1 января 2019 г. тариф для населения на вывоз мусора установлен в размере 591,014 рубля за кубометр. «Мусорная реформа - всё в лес!»;

• - 26.01.2019. Мусорная реформа стала мусорной бедой. Но чиновники призывают нас быть оптимистами. «Расслабиться и получить удовольствие»;

• - 28.01.2019. Посылать мусор депутатам: результат голосования. «Мусор депутатам».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #15 RickyAtors 23.11.2019 18:13
Выигрывают те кто не платил.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #14 Art/107 23.08.2019 11:41
кто отправлял обращение? есть результат- ответ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #13 Руслан 30.07.2019 14:47
Цитирую XYZ:
А я уже писал вывозил в лес, и буду. Пусть подотрутся своим квитком.

Тебе за вывоз в лес нужно по башке дать как следует.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #12 Кристина 09.07.2019 14:42
У вас очень высокий тариф. 87р с человека+25р за то, что нам распечатывают квитанцию. Просто ужас. Никакие услуги данная организация нам не оказывает, а просто берёт деньги не понятно за что. Чем вы думали, когда рассчитывали тариф? Не каждый человек сможет заплатить такие деньги, т.к. не у всех большая зарплата и пенсия. За газ и электроэнергию мы платим за фактическое использование, а тут получается «Средняя температура по больнице».
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #11 Модератор 05.03.2019 15:21
Цитирую К.М.:
Как присоединиться к обращению?

Присоединиться просто. Копируете само обращение (при необходимости можно что-то изменить) и внизу ставите свой адрес и ФИО. Затем отправляете по электронному адресу справа вверху.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #10 Чудак 05.03.2019 09:54
Alla - Я тута :lol: Нет нормального , заинтересованно го в улучшении жизни посёлка человека в лице главы, а есть лишь отбывающие свой срок ради зарплаты и пенсии бездельники,выг одные районной структуре.От этого вся хрень.Менять что то эта компания не собирается, а по этому я вижу два варианта 1. Надо организовывать инициативную. группу из числа односельчан, кому не безразличен посёлок и в противовес бездельникам всех мостей,( как вариант проскакивал статус старосты) ;2 .Валит с района к городу .Для Шуберки думаю с технической точки зрения проблем особых нет , так как городская зона охватывает посёлок с трёх сторон.Но как говорится - нужна политическая воля.Думаю со стороны депутатиков со главой во главе , ожидать что то подобного не приходится , однажды уже оставили посёлок ради своих интересов, а сами же свалили из него.Так что спасение утопающих , дело рук самих утопающих!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #9 Rickie 05.03.2019 05:27
Баранов можно понять, для них и новые ворота проблема. Пусть оплачивают и голосуют за ЕдРо. А едросы их стригут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #8 скубент 04.03.2019 22:27
Давайте всё-таки выделим главное: -1 )создание инфраструктуры для сбора мусора;
-2) чёткие и понятные УСЛОВИЯ, в т.ч. график вывоза, вывоз КГМ.
-3) состав себестоимости услуги.
А уж потом выставление квитанций с завышенными ценами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #7 Alla 04.03.2019 14:57
Мы у головки как бедные родственники, а она барыня. Почему мы должны платить в 7 раз дороже городских? Гнать надо головку и присоединяться к городу. "Чудак" давно предлагал. Кстати где "Чудак"?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #6 Александр-IV 04.03.2019 13:41
На вывоз мусора в бюджете денег нет. А вот на ЭТО есть: Мэрия Москвы потратила полмиллиарда на слежку за гражданами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #5 Светлана 04.03.2019 11:12
Акиньшин правильно заметил про слова Медведева.
Если ничего не изменилось, почему мы должны платить больше?
И вообще ПЛАТИТЬ. За что?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 коляныч 04.03.2019 10:16
Опять анархия воду мутит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-6 #3 анархия 04.03.2019 00:00
Цитирую XYZ:
А я уже писал вывозил в лес, и буду. Пусть подотрутся своим квитком.




а ну да..срать в лесу оно самое..как говориться, после меня..хоть потоп..одним словом вот оно быдло срущее...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 К.М. 03.03.2019 21:09
Как присоединиться к обращению?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 XYZ 03.03.2019 20:54
А я уже писал вывозил в лес, и буду. Пусть подотрутся своим квитком.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34315147
    Яндекс.Метрика