Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Профсоюз Навального засекретили

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 мая

Высоцкая Алиса



24 мая

Хабарова Елена Васильевна


25 мая

Коршунова Юлия Викторовна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Профсоюз Навального засекретили




24 января Алексей Навальный объявил о старте нового проекта под названием «Профсоюз Навального». Он направлен на «повышение зарплат и улучшение условий труда» бюджетников. Это учителя, врачи, социальные работники, работники учреждений культуры и научные сотрудники.

Объясняя суть проекта, Навальный апеллирует к майским указам Путина, исходя из которых, в России к маю 2018-го года уровень средней зарплаты для них должен вдвое превышать средний уровень доходов по региону.

«В России миллионы людей работают в здравоохранении и образовании. Если мы объединимся в борьбе за гарантированную заработную плату, то наш голос невозможно будет игнорировать», — говорится в описании проекта.

В феврале ВЦИОМ проводил опрос о роли и месте профсоюзов. В том числе социологи задавали вопрос о проекте «Профсоюз Навального», но именно эти данные ВЦИОМ не стал публиковать в отчете на своем сайте. В руководстве ВЦИОМа эту информацию не комментируют.

Вот как отвечает политик Алексей Навальный на вопрос

Почему ВЦИОМ скрыл свой опрос о «профсоюзе Навального»?

В рамках февральского опроса граждан о профсоюзах ВЦИОМ узнал мнение россиян о проекте «Профсоюз Навального», но не стал публиковать эти данные в отчете на своем сайте. О том, что социологи спрашивали респондентов об Алексее Навальном, газете «Ведомости» рассказал один из участников опроса и подтвердил источник в организации.

По сведениям издания, опрос состоял из трёх групп вопросов: первая касалась зарплат бюджетников и указов президента по их повышению, вторая — профсоюзов в целом. Её результаты и были опубликованы 1 марта.

Третья часть опроса была посвящена Навальному: респондентов спрашивали об отношении к оппозиционеру и организуемым им акциям протеста. Отдельно социологи интересовались о проекте «Профсоюз Навального».

Ведь после запуска проекта все кремлёвские СМИ миллион раз написали, что это всё фигня, никому не нужно, и нам не выдержать конкуренции с официальными профсоюзами (теми самыми, которые Путина и «Единую Россию» поддерживают).

Ответы на эти вопросы легко находятся после изучения этих двух вещей:

1. Открытая для публики часть исследования ВЦИОМа:
82% людей считают, что сейчас профсоюзы никакой роли не играют. 53% говорят, что они никому не помогают, но большинство всё равно уверено, что работать эффективно они могут.

2. Вот только что вышедшее обращение учителя из города Набережные Челны. Он активист профсоюза «Альянс учителей», требует простой вещи: гарантированной «майскими указами» зарплаты для себя и своих коллег. Рассказывает, как идёт его профсоюзная работа, это очень интересно послушать и с точки зрения понимания того, что власти будут делать против профсоюзов.

Набережные Челны: переговоры профсоюза с чиновниками
Альянс учителей
Опубликовано: 5 мар. 2019 г.
Представитель независимого профсоюза «Альянс учителей» Раушан Валиуллин подал жалобы на низкую зарплату и добился диалога с властью.


Ну вот и не сомневаюсь, что люди ВЦИОМу сказали примерно то же самое:

— зарплаты у всех низкие, ваша статистика врёт,
— «майские указы» не соблюдают, ваша статистика врёт,
— если Навальный и его штабы помогают профсоюзам, выбивающим обещанную зарплату, то молодец этот Навальный. Странно, что это Навальный делает, а не ваша «Единая Россия».

Нашу кампанию люди поддерживают, потому что в ней нет подвоха. Мы прямо говорим о целях и делаем, что говорим. Мы поддерживаем все профсоюзы, нуждающиеся в нашей поддержке. Мы не требуем ничего в ответ и не просим поддерживать нас в ответ.

Так что заходите сюда: «Профсоюз Навального».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #1 Чудак 06.03.2019 19:03
Дв какие там профсоюзы , одно название и десятилетия одни и те же лица.Навльноу ходу не дадут. особенно когда он выворачивает все на свет божий, и по сути то реальные вещи , но разве желают некие дельцы демонстрировать на общее обозрение исподни своей деятельности.Да и общество уж больно инертно нынче, по принципу Моя хата с краю, не понимают , что когда то и до их хаты доберутся !!! Хотя почему когда то, судя по мусорной реформе , уже добрались!! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33620145
    Яндекс.Метрика