Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Митинги против изоляции Интернета

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 марта

Перов Никита



22 марта

Вирютина Лилия



22 марта

Зенин Алексей



24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Митинги против изоляции Интернета




Интернету нет

Государственная Дума РФ, подавляющее большинство в которой принадлежит ЕР, 13 марта намерена рассмотреть закон о рунете. В частности, законопроект Андрея Клишаса о «суверенном интернете» предполагает отключение отечественного сегмента Интернета от глобальной Сети и перевод его работы в изоляционном режиме. Первое чтение закон уже прошёл в феврале (см. «Интернету нет -2», ссылка внизу).

По всей стране активисты собирались 10 марта выступить против попыток российских властей изолировать отечественный сегмент Интернета от глобальной Сети. Митинги прошли, но обычные СМИ или залчивают, или врут. Вот сообщение от «The Insider» о митинге в Москве: На митинге за свободный интернет задержали около 30 человек.

Интернет

В Москве на проспекте Сахарова прошёл митинг против изоляции российского интернета. По оценке проекта «Белый счётчик», в нём приняли участие 15,3 тыс. человек. По данным «ОВД-Инфо», в рамках митинга были задержаны 28 человек. The Insider публикует фото и видео с акции.

Ещё до начала митинга полиция задержала восьмерых участников, которые раздавали шарики на входе (во, преступники! прим.ред.). Задержанных привезли в отдел полиции по Красносельскому району. Позже СМИ сообщили о еще нескольких задержанных.

После окончания митинга были задержаны ещё 13 человек, среди них оказался корреспондент «Радио Свобода». Один из участников, которых задержали с воздушными шариками, сообщил "ОВД-Инфо", что от них требуют найти среди всех шаров свою связку. В противном случае обещают вменить неповиновение полиции.

Несмотря на то, что участники акции начали собираться задолго до официального начала (в 14:00), очередь к рамкам не уменьшилась даже к середине митинга. «Пропускай! Пропускай!», — время от времени скандировали в толпе.

Основным лозунгом акции стало «Мы хотим свободы!»

Анна Краснопёрова («The Insider»)
выступление IC3PEAK
Опубликовано: 10 мар. 2019 г



Воронеж

Прекрасный заголовок придумали в издании «В КУРСЕ ВОРОНЕЖ»: «Закрытый интернет, где никто не может высказать свое мнение, кроме хорошего».

В воскресенье, 10 марта, в Воронеже возле кинотеатра «Пролетарий» состоялась акция протеста против принятия законопроекта об автономном Рунете. Его внёс в Госдуму сенатор Андрей Клишас. Организатором митинга выступило местное отделение Либертарианской партии России под руководством Виталия Потапова. Его поддержала «Команда Навального» и воронежские демократы.

Участники акции протеста потребовали от депутатов Госдумы не голосовать за законопроект Клишаса. Напомним, что 12 февраля народные избранники приняли в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, если он будет отключен от глобальной сети в рамках санкций. Разработчики документа предложили обеспечить нашу страну инфраструктурой, позволяющей автономно работать российскому сегменту интернета.

Интернет


— Наш интернет готовят к изоляции от всемирной Сети, — рассказал «В курсе» организатор митинга Виталий Потапов. — В сочетании с законами о фейковых новостях и оскорблением власти будем жить как в отдельном государстве. Закрытый интернет, где никто не может высказать свое мнение, кроме хорошего. Уничтожается свобода слова. Причём на это предлагается потратить бешенные деньги, 20 млрд. рублей. Мы пришли сегодня на акцию протеста, чтобы выразить свое несогласие с законопроектом, и потребовать его отмены.

Всего в митинге участвовали около 150 человек. Выступающие жаловались на ущемление своих прав и свобод, если законопроект будет принят, а заодно вспомнили коррупцию и падение уровня жизни.

Акция протеста продолжалась чуть больше часа и завершилась без происшествий.

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова
Источник: «В КУРСЕ ВОРОНЕЖ»




Ссылка по теме:


• - 13.02.2019. Законопроект о «суверенном интернете» станет основой для «глушения» нежелательной информации в сети Интернет. «Интернету нет -2»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #5 Александр-IV 12.03.2019 15:37
Власть АГОНИЗИРУЕТ. Отсюда и серия антинародных запрещающих Законов. Только вот они не понимают, что чем больше подобных законов, тем больше придётся им отвечать. "Лучезарный" не вечен, и как говорят мудрые люди: Memento mori.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Alla 12.03.2019 15:25
Цитирую Ехдна:
Зато теперь можно кричать "СЛАВА ПУТИНУ". И за это ничего не будет.

Можно еще крикнуть "Слава ЕР". Но за это можно и по шее схлопотать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Ехдна 12.03.2019 07:54
Зато теперь можно кричать "СЛАВА ПУТИНУ". И за это ничего не будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 стась 11.03.2019 22:04
Разворовали всю страну, теперь хотят отнять свободу слова. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 коляныч 11.03.2019 21:28
От суки!!! Уже дышать нельзя, говорить нельзя. пошли вы на *ер ворюги едросовы!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33570839
    Яндекс.Метрика