Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Судья Егорова хочет накинуть уздечку на СМИ

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Судья Егорова хочет накинуть уздечку на СМИ




Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова написала письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором потребовала с большим уважением относиться к работе судей. Поводом послужило выступление Виктора Шендеровича в эфире «Эхо Москвы», где он заявил:

«Пока Данилкин на свободе, судья Данилкин, который был публично изнасилован на Старой площади и вынес второй приговор, напомню, Ходорковскому. <…> Пока судья Данилкин на свободе и в почёте, ни о какой репутации судейского корпуса, пока на свободе, кто сажали „болотников“, выносили все эти приговоры, пока эти десятки судей на своём рабочем месте, пока самые показательно худшие из них не посажены, пока не посажены те, кто рулили правосудием из администрации, не отстранены от власти хотя бы публично с позором. То до тех пор ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится».

Стоить напомнить, что спустя полтора месяца после вынесения приговора Ходорковскому и Лебедеву, 14 февраля 2011 года, пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева в интервью телеканалу «Дождь» и «Газете.ру» заявила, что на судью Виктора Данилкина в ходе процесса по делу ЮКОСа оказывалось давление и он не самостоятельно вынес приговор бизнесменам.

Короче, не фига СМИ правду разносить по стране и раскачивать лодку.

Виктор Шендерович

АВТОР:

Виктор Шендерович


сатирик,
писатель, поэт,
драматург, сценарист,
журналист


Отправление правосудия на все буквы

Руководство сайта «Эхо Москвы» попросило меня удержаться в рамках действующего законодательства, и я твёрдо пообещал им это.

Итак: «отродясь такого не было, и вот опять».

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова жалуется на меня Венедиктову.

Она цитирует фрагменты из моего «Особого мнения» от 28.02.2019. Её возмущает выраженное в них неуважение к судейскому корпусу. Она просит Венедиктова внимательнее и деликатнее относиться к содержанию эфиров, ответственнее подходить к кандидатурам тех, кого допускают в студию «Эха Москвы». Она сетует на то, что московские судьи «отправляют правосудие в условиях колоссальной нагрузки».

Много чего есть в этом письме и только одного нет: опровержения сказанного.

Ни по одному пункту.

А я-то, наивный человек, всё ждал: когда же глава Мосгорсуда перейдёт к рассмотрению дела по существу? Когда гневный голос оскорблённой добродетели наполнится, наконец, аргументами? Когда глава Мосгорсуда ясно и прямо заявит городу и миру: приговор Ходорковскому не был политически мотивирован, судью Данилкина не насиловали на Старой площади, приговоры по «болотному делу» — справедливы, судебная власть в России, в соответствии с Конституцией РФ, независима от исполнительной власти?

Короче, я ждал от г-жи Егоровой обвинений в клевете.

Но не дождался.

Это очень смешно, если немного подумать. Стыдливая какая оказалась госпожа, ну надо же… Постеснялась прилюдно отмывать своих чёрных кобелей, обошла тему! Повальную уголовщину судейского корпуса она не опровергает, а уважения к нему — хочет, ну надо же. Причем хочет настолько сильно, что начинает из руководящего кресла давить на психику руководителя СМИ…

Речь, конечно, идёт не об уважении (уважение заслуживается, а не вымогается). В гробу они видели уважение — им нужен наш страх! Им хочется, чтобы мы онемели и заблаговременно легли вниз лицом, впечатленные их возможностями по причинению вреда.

Эту тактику следует признать, в целом, успешной: политический террор, шестерёнкой которой, между ОМОНом и УФСИНом, уже два десятилетия, работают российские суды, даёт заметный результат. Урок, данный Ильдару Дадину и другим активистам, вразумил многие тысячи людей — кто уехал, кто затих, а кто и перековался…

Готовность к беззаконию, продемонстрированная дружным цехом г-жи Егоровой, впечатляет, и когда закон вернётся на территорию РФ, действия «судейской» обслуги режима получат, несомненно, юридическую оценку.

А покамест — извините, г-жа Егорова, — мы обходимся простыми русскими словами в их ясном значении и, заметьте, в рамках действующего законодательства (причём, главным образом, Конституции РФ, а не филькиных грамот, издаваемых «законодательной» частью обслуги).

Негодяйство — оно негодяйство и есть, а что в мантии и под гербом — так это ещё большее негодяйство, вот и всё. И возразить-то нечего, а вы про уважение какое-то.

Смешно, ей-богу.

Источник: «Эхо Москвы»



И ещё один взгляд:

Иван Стариков о письме Ольги Егоровой на Эхо Москвы:
российские судьи лучше Гитлера
Опубликовано: 16 мар. 2019 г.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #4 Александр-IV 18.03.2019 08:21
Цитирую коляныч:
С удьи тоже человеки. их тоже *бут.

Ага, хотят и рыбку съесть и на...….саночках покататься. Так не бывает.
А придёт время, оно придёт обязательно, кончится властный беспредел, и ОНИ ЭТИ сами окажутся на скамье подсудимых. И никаких сроков давности. За искалеченные судьбы людей надо отвечать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Александр-IV 18.03.2019 08:16
Сидят по самые уши в дерьме, но хотят, чтобы этого не видели. Наши судьи-ставленники Кремля, в полном смысле этого слова. Живущие совершенно по другим Законам, а не по тем, по которым судят. В руках не весы, а ЕЖОВые руковицы. Считается, что глаза завязаны, но есть третий глаз, постоянно смотрящий на Кремль. А за это-всё, что угодно: пьяным за руль, пожалуйста и ДПС нельзя их останавливать и протокол нельзя, и от вождения отстранять нельзя.
А ведь можно и вот так: Скромная женщина-прокурор живет на одну зарплату и только за последний год завела более тысячи уголовных дел на румынских коррупционеров. В том числе – на брата президента, который назначил ее на этот пост.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Alla 18.03.2019 07:53
Понравилось: шестерёнки между ОМОНом и УФСИНом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 коляныч 17.03.2019 22:20
С удьи тоже человеки. их тоже *бут.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995535
    Яндекс.Метрика