Навигатор
Главная страница Новости Шуберские ОНФ дошёл до мусора. Или мусор до ОНФ?

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

ОНФ дошёл до мусора. Или мусор до ОНФ?




Как сегодня сообщает информационный сайт «Новая Усмань Сегодня», активисты ОНФ провели в Новоусманском районе мониторинг свалок и направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в сёлах.

Проведённые общественниками проверки показали, что во многих населённых пунктах нет оборудованных контейнерных площадок, а в некоторых сёлах сбор бытового мусора вообще не ведётся. Ну, открыли Америку!

Именно отсутствию как организации сбора и вывоза мусора, так и самих контейнерных площадок для сбора бытового мусора конкретно в Шуберском наша газета посвятила десятка полтора статей, хотя бы «Несанкционированные свалки с санкции прокуратуры», см. ссылку внизу.

Но главное, что администрация переложила свои обязанности по сбору и вывозу мусора на самих жителей. А сборщики мусора бьют себя в грудь, доказывая. что устройство площадок для сбора бытового мусора не их обязанность, а именно местных администраций.

А в шуберской администрации на это глубочайше ПИ-ЛИ-ВАТЬ. Умыли руки, как Понтий Пилат. Ведь всё оплатит население. А кто не оплатит - тому отключим газ. Распяли жителей, как Христа.

И где оказывается мусор? Вокруг Шуберки насчитали более сотни свалок в соседнем лесу.

Свалки мусора вокруг Шуберки

В Новоусманском районе активисты проинспектировали сёла Орлово и Рождественская Хава, где плата за мусор увеличилась почти на 50%. По словам жителей Рождественской Хавы, они просили власти организовать цивилизованный сбор бытовых отходов, но не были услышаны.

В результате на выезде из села у остановки общественного транспорта регулярно возникает несанкционированная свалка. Местные жители выносят сюда накопившийся мусор. Точно также и в Шуберском. (см. «Остановка ЖивоПИСЬная», ссылка внизу).

Как прокомментировал один из активистов ОНФ: «Власти периодически расходуют бюджетные средства на уборку вместо того, чтобы вложить их в оборудование контейнерных площадок».

Конечно, так проще прикрыть собственную бездеятельность и никчёмность. Но в конечном итоге страдает природа, изнасилованная мусором, а также жители, на которых администрациа скинула свои обязанности, но обязанные платить повышенный тариф за НЕ оказанные услуги.




Ссылки по теме:


• - 12.10.2015. Свалки в Шуберском под номерами. «Несанкционированные свалки с санкции прокуратуры»;

• - 10.09.2016. Сбор мусора на остановке не оплачивается. «Остановка «ЖивоПИСЬная»»;

• - 03.03.2019. Те, кто НЕ оплачивал январские квитанции на вывоз мусора от ОАО «Экотехнологии», имеют возможность существенно повлиять на условия предоставления этой услуги, в т.ч. и на стоимость услуги. «Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 Alla 20.03.2019 08:04
А чего ОНФ в Шуберку не заглянули? Стыдно?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 стась 19.03.2019 22:29
Какое правильное слово "никчёмность". Это точно про нашу головку.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995475
    Яндекс.Метрика