Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Жители Воли против -2

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Жители Воли против -2




Посёлок Воля, наверное, единственное муниципальное образование, где не отказались от своих прав на прямые выборы главы поселения, не согласились, по-рабски поджав хвосты, с наглым требованием власти отказаться от всенародных выборов. О противостоянии можно прочитать в статье «Жители Воли против» (ссылка внизу), опубликованной два месяца назад с весьма красноречивыми комментариями читателей.

На 23 марта был заявлен и согласован митинг на площади возле Воленского ДК. Было холодно, сильный ветер пробирал до костей, но люди пришли, чтобы высказать своё отношение и заявить решительное «НЕТ» отмене прямых выборов главы.

Митинг в Воле

Что характерно, народ поддержали сразу две политические партии - ЛДПР и КПРФ. Это видно и по флагам. Вот комментарий координатора новоусманского отделения ЛДПР Сергея Шульгина:

- На митинге против отмены прямых выборов главы с приветственным словом выступил заместитель воронежского реготделения ЛДПР Баймурзаев Александр Сергеевич. Позиция партии однозначна: прямые выборы главы должны быть. Также присутствовали и представители КПРФ, они тоже высказались что народ должен избирать своего главу. Слово брали и местные жители. Народ больше не верит властям. Цены растут, а вот доходы населения нет.


Ярко и эмоционально выступили представители КПРФ Евгений Викторович Чирков и студент Максим Рогатнев. В их словах и логика, и ссылки на Конституцию, и простой здравый смысл.

Митинг в Воле
Митинг в Воле

Митинг в Воле

Не мог не выступить и один из организаторов митинга - Пётр Петрович Кемешов
Митинг в Воле


Кстати, в статье «Жители Воли против» (ссылка внизу) было рассказано, что именно Пётр Кемешов выявил факт, как газета «Новоусманская НИВА» ни словом не обмолвилась о том, что жители проголосовали против отмены выборов главы поселения. Потом выяснилось, что информацию газете «придержал» глава администрации Воленского СП А.Ю.Десятников. На сей раз газета прислала своего корреспондента.

Короче, на этом митинге люди ещё раз дали власти ясно понять, что они желают сами избирать себе главу, не передоверяя никому тех полномочий, которыми наделила их Конституция.


Митинг в Воле


Однако... Есть подозрение, что чиновники всё равно будут вести себя как эта собака на митинге - вы, ребята, митингуйте, а мне моя косточка всё равно достанется. Но в любом случае, жители Воли показали и чиновникам, и всем остальным (вроде Шуберки), поджавшим хвосты, что они за демократию и против ущемления своих прав.




Ссылки по теме:


• - 24.01.2019. Власть хочет отменить всенародные выборы главы. «Жители Воли против»;

• - <21.03.2019. Митинг в Воле против отмены прямых выборов главы согласован. «Митинг в Воле 23 марта».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #7 yufea 04.04.2019 08:03
Что за митинг? Газета "Нива" ничего не сообщала. Значит митинга не было.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #6 чук 26.03.2019 21:53
А Шуберка молчит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #5 Ехдна 25.03.2019 15:31
Народ у едресни вышел из доверия, и власти объявили народ недееспособным.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Р. В. С. 25.03.2019 08:59
Чудак.
Назначать можно не всем. В п. Воля назначать у властей не получается. У них в СНД нет ни одного единоросса, в Шуберке более двух третей, что позволяет им принять любое Решение по изменению в Устав.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Чудак 24.03.2019 23:57
Народ заслуживает то правительство , которое он сам избирает , а не то которое ему назначают дельцы сомнительным патриотизмом.Многи из тех кого усадили в кресло , почему то быстро уверяется , что он какой то особенный.Так однажды один из депутатов гор. думы Воронежа произнёс -"Мы лучше знаем кго выбирать" смотрел в Воронежских новостях.Поэтому и увеличились сроки пребывания и сложная схема по отзыву .А уж про ответственность за свои косяки они и не пекутся.Пока народ инертен в отстаивании своих прав и не заставляет своих избранников работать во благо своё .Такая хрень будет продолжаться.Как показатель череда реформ, последняя из которой МУСОРНАЯ !!!Всё как по роману "МЁРТВЫЕ ДУШИ!!" !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Р. В. С. 24.03.2019 20:36
"Каждый народ заслуживает правителей, которых имеет".
Актуальная на все времена фраза.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 стась 24.03.2019 20:05
У воленцев хорошие организаторы и депутаты. А в Шуберке плюй в глаза, скажут божья роса.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995384
    Яндекс.Метрика