Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Заседание Совета депутатов 11 апреля

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 апреля

Зотова Светлана



16 апреля

Макарюк Наталья (Авцинова)


25 апреля

Андреева Женя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание Совета депутатов 11 апреля




На 11 апреля (четверг) назначено заседание Совета депутатов Шуберского СП. Оно состоится через два месяца после последнего, прошедшего 7 февраля. В повестке дня числятся 9 вопросов. Большинство из них чисто бюрократические, никак не затрагивающие жителей.

Но есть и касающиеся жителей, например, о назначении публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета Шуберского СП за 2018 год. Хотя, можно не сомневаться, львиная доля расходов нашего бюджета пошла на содержание чиновничьего аппарата. А на нужные жителям цели (к гадалке не ходи) как по классику: по усам текло, да в рот не попало.

Не верите? Вот проект по бюджету 2018:

Прочие мероприятия по озеленению поселений = 0
Физическая культура и спорт = 0

Где деньги, Зин?


Важными вопросами в повестке дня будут два последних, касающихся одного и того же места в посёлке, самого его нынешнего центра. Обозначить его очень просто - «старая почта».

Очень характерна формулировка по сносу здания старой почты: «в связи со значительным объёмом повреждений и разрушений, аварийностью и нецелесообразностью проведения ремонтно-восстановительных работ» Ну да, а кто довёл здание до такого состояния? Виной тому исключительно бесхозяйственность администрации.

Вообще-то, место это замечательное, можно сказать, историческое в нашем, шуберском масштабе. Его вспоминал Геннадий Гребенщиков (см. «Воспоминания о старой Шуберке -3», ссылка внизу): «водоём, среди жителей посёлка известный как «Семенцово болото». Так вот болотом оно стало сейчас»...

здесь был бы чудный парк

Да, именно во времена нынешней администрации место это загадили, а пропросту заср*ли. Около старой почты появилась несанкционированная свалка (менее чем в ста метрах от администрации). Об этом писалось неоднократно, см. ссылки внизу.

Жители хотели бы видеть здесь детскую площадку, мини-парк, шли разговоры и о прокладке дороги между Подлесной и Луговой. Как раз то, что называется благоустройство. Но администрация, используя административный ресурс, выдвинула иную цель - кладбище. Всё, нет уже надежды, что будет здесь тихий, спокойный, тенистый уголок для отдыха, радующий глаз.

Но на чудный парк денег нет.

На этом месте администрация запланировала установку вышки сотовой связи. Вместо детской площадки, вместо мини-парка. Главное - шевелиться не надо. А может, и другие какие плюсы, но не в карман населения, ясно.

И настолько эта идея оказалась для администрации привлекательной (стимул, значит есть, зовёт!), что решили провести её через прирученный «педсовет», минуя публичные слушания, где жители инициаторам идеи могли привести свои аргументы против. И, не дай бог, жители вспомнят про вредное излучение, что детская площадка важнее, что пусть ставят вышку в новых микрорайонах, а не над головами жителей и т.д.

А так, через Совет проведём, и вся недолга...

Вот тут 11 апреля и наступает для шуберских депутатов очередной «момент истины» - они ЗА жителей или ПРОТИВ, становясь подстилкой для администрации.




Ссылки по теме:


• - 31.03.2014. Помойка с унитазом в болоте у старой почты. «Любовь к помойкам»;

• - 21.07.2014. Маленький зелёный клочок земли напротив скверика с детской площадкой издалека радует глаз. «Здесь был бы чудный парк»;

• - 04.09.2018. Геннадий Гребенщиков вспоминает: «Воспоминания о старой Шуберке -3».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #4 Alla 08.04.2019 08:39
Такие вопросы нельзя решать в узком кругу без участия жителей. Нужно проводить публичные слушания.
К примеру, какую-то фигню по месту благоустройства вынесли на опрос. А уродовать центр посёлка - втихаря.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Золотарёв А.А. 07.04.2019 23:01
Я категорически против установки вышки сотовой связи на месте старой почты. Это место исторически притягивало население пос.Шуберское .Раньше в так называемом "Семенцовом болоте" купались дети , в зимнее время играли в хоккей.Сейчас там действительно можно сделать небольшой парк. Озеро почистить,укреп ить берега,посадить ивы, установить светильники и скамейки - сделать нормальную пешеходную дорогу. Обьединить парк с тренажерной и детской площадкой расположенных по соседству в сосновом лесу.Будет я считаю замечательно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Светлана 07.04.2019 09:47
Где деньги, Зин?
Ясно дело - у того, в чьих руках бюджет. Всё на зарплату чиновникам.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 коляныч 07.04.2019 08:02
Нужна вышка? Нет проблем, за кладбищем где горелый лес. Покойникам не помешает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33554571
    Яндекс.Метрика