Навигатор
Главная страница Новости Шуберские О заседании Совета и сказки про вышку СС

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


О заседании Совета и сказки про вышку СС




О том, что в Шуберском прямо над головами жителей собираются построить вышку СС (сотовой связи) уже рассказывалось в статьях «Заседание Совета депутатов 11 апреля» и «О вышке сотовой связи в центре посёлка» (ссылки внизу). Сегодня о заседании Совета 11 апреля рассказывает Владимир Акиньшин.


Акиньшин


Автор:
В.А.Акиньшин


депутат
Шуберского
Совета НД



11 апреля состоялась долгожданная сессия. Заседание не начиналось из-за отсутствия кворума, присутствия депутатов. Пришло только пять из 10 (см. «Журнал посещаемости сессий»), и прибежала с опозданием в 10 минут ещё один депутат, кворум есть начнём заседание.

На сессию пришли поприсутствовать 5 избирателей односельчан, которых волновал один вопрос: Установка вышки сотовой связи. Вот они и посмотрели, как избранники народа посещают сессии, убедились воочию, как депутаты МСУ работают на благо избирателя.

Из 9 вопросов и плюс ещё два в начале сессии озвучила и внесла предложение председатель. Все вопросы текущие.

сказки

Начали с 8-го вопроса - о согласовании установки вышки СС. Выступил начальник отдела ООО «ТЭМП», представившим себя Константином Витальевичем, кстати нашего соседа. И начал рассказывать сказки, про серого бычка.

Что кто-то позвонил им в ООО с Москвы, и сказал, что надо установить вышку в Шуберском, архитектор района одобрил это предложение. Я пытался узнать, кто и какая организация звонила и дала задание, но ответа не прозвучало.

Я уже был здесь, восемь раз твердил представитель, это самое лучшее место для вышки рядом с жилыми домами. Есть правда, места рядом с кладбищем и с Ж/Д переездом, но это самое лучшее.

И ещё стал утверждать, что вышка сотовой связи безвредна, представлял различные сертификаты и санпаспорта, только на какую вышку и с какой привязкой были эти документы, непонятно.

Пришлось напоминать присутствующим депутатам, что после пожаров в 10 году, был представлен план развития посёлка Шуберского, где было предусмотрено снести старую почту, так как она, все мы помним, была в очень хорошем состоянии. А на месте возвести сквер или небольшой парк с пешеходной дорожкой к школе, и будущему центра посёлка.

Ну и как знаете, пятеро депутатов проголосовали против, одна воздержалась.

Председатель Совета Беляева была предупреждена, что если район или наша администрация всё-таки даст добро, придётся организовывать и проводить митинг.

Был предложен вариант провести опрос населения, как если надо для администрации протолкнуть свой вопрос с обустройством кладбища, это они враз провели, только они знают честность проведения этого мероприятия.

Будем надеяться что этот вопрос не будут решать не в пользу населения, как это произошло несколько лет назад, установив вышку на футбольном поле, не спросив никого и не согласовали ни с кем.


От редакции

Как написал В.А.Акиньшин: во-первых, почта «была в очень хорошем состоянии», а во-вторых по плану развития посёлка «на месте возвести сквер или небольшой парк с пешеходной дорожкой к школе».

И вот теперь вопросы «на засыпку»: 1) при чьём руководстве здание старой почты из очень хорошего состояния стало, цитата из проекта решения: «со значительным объёмом повреждений и разрушений»? 2) почему не исполнен план развития посёлка и за 9 лет не разбит сквер или небольшой парк с пешеходной дорожкой к школе?

Если это соответствует действительности, то налицо бесхозяйственность администрации. А это - дополнительные расходы бюджета. Кто отвечать будет? Может быть пора создать что-то типа Счётной палаты, только из общественников, а не «особ, приближённых к императору» и выяснить, сколько стоит эта бесхозяйственность.




Ссылка по теме:


• - 09.04.2019. Блага цивилизации не должны достигаться за счёт жизни и здоровья жителей! «О вышке сотовой связи в центре посёлка»;

• - 07.04.2019. Среди девяти вопросов - снос старой почты и вышка сотовой связи над головами жителей. «Заседание Совета депутатов 11 апреля».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #5 Иван 14.04.2019 20:51
Надо заканчивать разбазаривать Шуберку всяким проходимцам. Значит менять этот педсовет и главу в срочном порядке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Alla 14.04.2019 08:36
За этим педсоветом глаз да глаз нужен.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #3 Светлана 13.04.2019 15:25
Можно не сомневаться, что если бы не выступила газета и не привлекла внимание общественности, педсовет проголосовал бы ЗА.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Любашка 13.04.2019 14:56
Шуберская головка только в свой карман хозяйка. В поселке она не хозяин, а так, ноль без палочки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Чудак 13.04.2019 12:36
Место самое лучшее для кого???Если хозяин(ка) позволяет рулить в своей вотчине посторонним комерсам , не учитывая интересы членов своей семьи , в данном случае граждан посёлка.То какова цена такому "хозяйственнику".А что же до развала здания старой почты, так тут и все сомнения исчезают иллюзии по поводу деятельности педсоветовских бездельников!!! А что до создания народной ревизионной комиссии, осуществляющей контроль за админ. пилорамой Шуберки, было бы не плохо.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33974454
    Яндекс.Метрика