Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 мая

Коршунова Юлия Викторовна



28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Интернету нет -3




Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон об изоляции Рунета. «За» проголосовали 307 депутатов — в основном, от партии «Единая Россия». В провластных изданиях и с высоких трибун его называют «закон об устойчивой работе Рунета».

Интернет

Одним из авторов закона является сенатор Андрей Клишас. Те, кто продвигает этот закон, уверяют что он сделает Интернет в России независимым и обеспечит его бесперебойную работу в случае любых поступивших угроз из-за рубежа.

Но это словоблудие о суверенном рунете не более, чем демагогия. На самом деле закон предназначен «запрещать и не пущать» и превратит Россию в Китай (см. статьи по ссылкам внизу).

Те, кто понимает это, пытаются протестовать.

Но чего же боится «Единая Россия»? Свободного распространения информации. Рейтинги Киселёва, Брилёва, Соловьёва, Скабеевой падают, а ютюб-каналы «Навальный LIVE», «По фактам» с Любовью Соболь, LIVENEWS, «Три Извилины», «БУДУЩЕМУ БЫТЬ ТВ», «Царьград» и многие другие набирают десятки и сотни тысяч подписчиков. Например, ютуб-канал «Навальный LIVE» насчитывает на 17 апреля 863630 подписчиков.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила ранее журналистам: «Реализация этого документа не приведёт к изоляции России. Следует опасаться не закона, а возможности отключения РФ от цифровых технологий». Так ли это?


«Яндекс» заявил, что закон о суверенном рунете ухудшит работу его сервисов

Закон о суверенном рунете может ухудшить работу сервисов «Яндекса» из-за внедрения оборудования фильтрации трафика при помощи технологии DPI. Об сообщает РБК со ссылкой на директора по развитию сетевой инфраструктуры компании Алексея Соколова.

«У нас пару недель назад невольно произошли некие «учения», когда по причинам, связанным с блокировками Роскомнадзора, трафик пошел через существующие сейчас у операторов системы DPI. После этого большинство сервисов обвалилось, пользователи испытывали дикие трудности, и, соответственно, что это такое — пропускать трафик через DPI — мы на своей шкуре уже испытали», — сказал Соколов.

Под «учениями» Соколов имел в виду атаку на систему блокировки сайтов Роскомнадзора, которая произошла в середине марта. Тогда неизвестные хакеры организовали DNS-атаки на ряд крупных российских сайтов, а главной целью злоумышленников стал «Яндекс». Специалисты компании отражали атаку в течение нескольких суток.

«Из контекста закона понятно, что вот эти средства борьбы с внешними угрозами представляют из себя не более чем системы DPI, через которые планируется пропускать весь трафик. Соответственно, при текущих объемах трафика таких DPI в мире не существует, и даже не разрабатывается, которые могли бы поддерживать такой режим без значительных потерь», — заявил Соколов.

Технология DPI (глубокий анализ пакетов) позволяет анализировать трафик, проходящий через сети операторов связи, выделять специфические пакеты, связанные с запрещенными сервисами или сайтами, и отсекать их. В теории эта система может быть гораздо более эффективной, чем применяемая сейчас Роскомнадзором блокировка IP-адресов. Однако установка таких систем очень дорога, а обработка трафика с их помощью может приводить к задержкам передачи данных.


Источник: «The Insider»


Интернету нет





Ссылки по теме:


• - 16.12.2018. Законопроект об автономной работе Рунета превратит Россию в Китай. «Россию готовят к отрезанию Интернета»;

• - 13.02.2019. Законопроект о «суверенном интернете» станет основой для «глушения» нежелательной информации в сети Интернет. «Интернету нет -2»;

• - 11.03.2019. В Москве прошёл митинг против изоляции российского интернета. «Митинги против изоляции Интернета».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #1 Alla 18.04.2019 09:43
У ребятишек на снимке написано что мы про едресню думаем.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33633280
    Яндекс.Метрика