Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Отголоски взрыва дома в Магнитогорске

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Отголоски взрыва дома в Магнитогорске




31 декабря 2018 года в 6:02 по местному времени в жилом многоэтажном доме в Магнитогорске прогремел взрыв, в результате которого обрушилась часть дома. По официальной версии произошёл взрыв бытового газа. Её усиленно продвигают власти, силовики, прокуратура, опровергая мнение, что это был теракт (см. «Взрыв в Магнитогорске в жилом доме - теракт», ссылка внизу).


Суд обязал «Новую газету» удалить материалы о
пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске

Басманный суд Москвы удовлетворил иск ФСБ к «Новой газете» о защите деловой репутации из-за статей о пытках задержанного после взрыва дома в Магнитогорске и обязал удалить материалы с сайта издания.

Судья Галина Графова признала информацию в публикациях «Новой газеты» недостоверной и порочащей репутацию ФСБ и обязала издание в течение 10 дней дать опровержение и удалить статьи со своего сайта.

Представитель службы в суде настаивала, что «сведения не соответствуют действительности, по крайней мере, отсутствуют доказательства применения пыток со стороны ФСБ». Кроме того, она упрекала «Новую газету» в том, что ее журналист не предпринял достаточные меры для проверки информации о пытках.

Юрист «Новой газеты» настаивала на том, что речь идет об общественно значимой теме, а журналист Иван Жилин передавал информацию супруги задержанного. Издание будет обжаловать решение суда.

Напомним, ФСБ подала иск к газете в середине марта. Поводом стали материалы издания, в которых сообщалось о пытках гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова, который был задержан после взрыва дома в Магнитогорске 31 декабря. Ответственность за него взяла террористическая организация «Исламское государство», однако Следственный комитет призвал не верить заявлениям террористов и назвал приоритетной версией взрыв бытового газа.

Источник: «The Insider»


Информация к размышлению

18-го января телеграм-канал "Directorate 4" разместил у себя публикацию арабской газеты Al Naba. В ней (со ссылкой на источник) утверждается, что боевики Исламского государства взяли на себя ответственность за взрыв дома и маршрутки в Магнитогорске.

Бомба на остановке

10:08 первого января, Магнитогорск, проспект Ленина. 68-летний дворник Салават подметает тротуар перед остановкой у ТЦ "Континент". Он обращает внимание на бутылку с проводами, торчащую из урны. Салават зовет своего приятеля Сергея Демьянова, который работает неподалеку. Они заглядывают в урну и замечают, что от бутылки провода тянутся к мобильнику. Демьянов обрадовался находке, вырвал телефон и забрал себе. Встревоженный Салават разглядывает бутылку.

"Я заметил внутри этой бутылки много черных точек, как шариков каких-то или шляпок гвоздей. Сергею сказал, что он долбоеб, и надо все сложить обратно. Но он взял мобильник этот и ушел. А я позвонил в полицию".

В дежурке долго не верят Салавату, считая, что это чья-то пьяная шутка, и только через полчаса отправляют наряд. Сотрудники рассматривают бутылку с безопасного расстояния, после чего докладывают по рации. Приезжает подполковник и немедленно приказывает звонить в МЧС и ФСБ.

Салавата опрашивают, он рассказывает, что накануне днем в урне этой бутылки не было. То есть кто-то положил её в мусорку с 10:00 31 декабря до 9:00 первого января. Параллельно начинается поиск Демьянова. Сергея находят дома: он уже вовсю празднует Новый год, телефон лежит в кармане куртки. Демьянов собирался продать мобильник и купить еще водки.

Прибывшие саперы осматривают бомбу. Конструкция примитивная: пластиковая ёмкость с взрывчатым веществом белого цвета, две примотанные к ней батарейки и дешевый кнопочный телефон, который должен был сработать по звонку как детонатор. В мобильнике установлена сим-карта "Теле-2".

Первым делом сотрудники ФСБ проводят детализацию и биллинг этого номера. Пробиваются несколько десятков номеров, часть из них зарегистрирована на местных жителей. В том числе и на некоего Махмуда Джумаева, 1975 года рождения. Махмуда проверяют по базам, у него есть машина – "ГАЗель", купленная еще в 2016 году. Номер – В919ТЕ 174 регион. Ориентировку на нее передают в ГИБДД.

Взорванная маршрутка

Поздним вечером 1 января сотрудники ФСБ и МВД оцепляют целый район и эвакуируют жильцов нескольких домов на пересечении проспекта Ленина и улицы Марджани. Людей рассаживают по автобусам, после чего вызывают по одному для проверки документов.

Неожиданно из зоны оцепления пытается прорваться "ГАЗель" с номерами В919ТЕ. Слышны выстрелы, машина загорается и взрывается. Огонь настолько силен, что подойти невозможно.

Опубликовано: 1 янв. 2019 г.



Источник: «Baza»



Как отмечается в одном из комментариев к этому ролику: «Запикан скорее всего не мат, а какие то факты. По звуку точно стрельба. И я оказался прав в английской версии этого ролика не запикано, посмотрите.?»


ФСБ сказала «взрыв бытового газа», значит взрыв газа. А всё остальное - фейковые новости.




Ссылка по теме:


• - 04.01.2019. Есть мнение, отрицающее официальную версию. «Взрыв в Магнитогорске в жилом доме - теракт».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #2 болт 27.04.2019 20:21
Какие выстрелы? Кто-то пукнул со страху.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Alla 27.04.2019 14:48
И эта Газель тоже от бытового газа взорвалась. И не выстрелы там, а новогодние хлопушки.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33974375
    Яндекс.Метрика