Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Царский режим разгоняет первомайские демонстрации

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июля

Осыка Оксана

* ЮБИЛЕЙ *



20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Царский режим разгоняет первомайские демонстрации




Из Википедии:

В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. Первомайские выступления рабочих в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», столкновениями с войсками (например, т. н. «Обуховская оборона» 1901 года).


Год 2019-й: всё возвращается на круги своя. По всей стране первомайские демонстрации разгонялись силовыми методами.


1 мая 2019


Участники демонстрации в Петербурге:
«Администрация Беглова врёт, задержания начались до остановки шествия»


Администрация Петербурга опубликовала свою версию событий 1 мая, закончившегося массовыми задержаниями людей на праздничном шествии. По мнению властей города, «хорошему настроению петербуржцев» помешали «провокаторы», которые якобы убедили граждан остановиться и не продолжать шествие, чтобы организовать незаконный митинг.


Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

Администрация врёт, потому что задержания начались сразу: схватили человека с карикатурой на Путина, затем атаковали растяжку, потом начали выхватывать людей с мегафонами, сначала одного, потом второго, третьего. Стали задерживать людей с барабанами. Мы, конечно, были поражены — все это было вопиющим беззаконием. И вот только после начала задержаний мы остановились и начали совещаться, что делать. Кто-то предлагал сесть на дороге в знак протеста, но мы решили, что это может лишь спровоцировать новое винтилово как на Болотной, и двинулись дальше. И вот в этот момент, когда мы уже шли, схватили меня и других организаторов.

В интернете есть видео (с места событий), все доступно. Очевидно, что конфликт был вызван тем, что власти совершенно безапелляционно и нагло действовали в отношении ни в чём не повинных людей, чья вина заключалась только в том, что у них в руках были мегафоны либо барабаны. Да, понятно, что власти не нравилась речёвка «Питер без Беглова». А нам не нравится Беглов. Мы не нравимся власти, а власть не нравится нам, это нормально. В цивилизованном обществе это нужно терпеть. Но власти Петербурга терпеть это не намерены, и отсюда взялись все эти безумные решения, включая аресты.

У господина Беглова и всех, кто принимает решения, на все один ответ — в виде дубинки. Они других аргументов не знают. Эти люди могут либо клеветать, либо бить. Такие аргументы они применили на Первомае. Нам показали будущую власть Беглова в Петербурге.




Георгий Марков, фотокорреспондент mr7.ru:

Ситуация была такая: я пришел, стою, смотрю — огромная основная колонна. Единороссы вместе с Бегловым нормально прошли, какие-то фигуры, барабанщики, никто им не слова не говорит. Вторая колонна была — «Монстрация» и другие группы, тоже нормально все. Третья колонна, демократическо-оппозиционная, стояла поодаль от всех, и именно вокруг неё сгруппировался почти весь ОМОН, вся полиция, специально всё заблокировала и взяла людей в круг по периметру. Когда начались хадержки в движении, толпа начала скандировать: «Пропускай!» и другие лозунги. Полицейские сказали прекратить это говорить, так как это уже превращается в митинг, а это несогласованное действие.


Пётр Трофимов, член «Открытой России»:

Меня завинтили еще на Лиговском. Администрация будет говорить что угодно, но провокационные задержания начались ещё до начала движения колонны. Есть много видео на YouTube, где очевидно, что провокации начали делать полицейские.

Меня задержали именно из-за барабана. Это совсем непонятно так как у колонн «Единой России» тоже были барабаны... В протоколе о задержании вообще написано другое. Только что был в травмпункте, где по результатам вчерашнего задержания диагностировали ушибы и синяки.


Михаил Борисов, сотрудник штаба Навального в Санкт-Петербурге:

Полиция долгое время не пускала колонны, которые формировались на Лиговском проспекте, а также не пропускала плакаты и баннеры с упоминанием врио губернатора Беглова и «Единой России». В частности, не был пущен баннер, которым планировалось обозначить колонну активистов штаба Навального в Петербурге.

Не знаю, какой логикой руководствовались полицейские и росгвардейцы, когда они задерживали людей. Но то, что они применяли подчас грубую силу к Александру Шуршеву, журналисту Георгию Маркову, Наталье Бариновой (которую потом из отдела полиции увезли в больницу и ей там положили гипс) и многим другим участникам законного шествия, я расцениваю как произвол и преступление против обычных и безоружных людей, свидетелями которого были петербуржцы, гости города и, благодаря СМИ, вся Россия. Если такой жесткий разгон законного шествия координировался из Смольного, то это самое главное, что нам надо знать и понимать про Александра Беглова и его команду.


Полностью можно почитать и посмотреть в «The Insider»

Воистину, всё возвращается на круги своя - и демонстрации, и лозунги, и самодержавие, и жандармы.

1 мая 2019





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #5 Акиньшин 03.05.2019 18:50
За этот режим сами голосуем, и участковые комиссии увеличивают процент голосующих на дому.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Александр-IV 03.05.2019 18:41
Власть стремительно движется к 9 января 1905 года. На поток поставлен выпуск Гапонов. Не за горами Нью Ипатьево.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Светлана 03.05.2019 14:53
О, Господи, это же фашисты!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 Alla 03.05.2019 10:49
А девушка с плакатом "Всех не задержишь" -героиня!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Alla 03.05.2019 10:47
Мерзость и подлость! Царские жандармы по сравнению с этими подонками просто пай-мальчики.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33799618
    Яндекс.Метрика