Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Глава Шуберского не хочет видеть насущных проблем

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июля

Осыка Оксана

* ЮБИЛЕЙ *



20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Глава Шуберского не хочет видеть насущных проблем




13 мая состоялась очередная сессия народных депутатов нашего поселения. И как обычно, началась с опоздания депутатов на 7 минут. И вообще дисциплина опять хромает, многие депутаты перестали посещать заседания, см. «Журнал посещаемости сессий»).

Всего на рассмотрение депутатов было представлено два текущих вопроса: 1)Об утверждении отчёта об исполнении бюджета за 2018 год и 2)О пороговых значениях стоимости имущества для признания граждан малоимущими. Но вот в «разном» депутаты подняли насущные для жителей проблемы Шуберского.

Ограничении скоростного режима

Поступило предложение об ограничении скоростного режима по ул Ленина. Вопрос возник уже давно, жители этой улицы стали ставить вопрос, беспокоясь о детях, да и не только. Возник, этот вопрос как мы знаем, после открытия магазина «Пятёрочка», увеличился поток автомобилей. И жителям прилегающей территории стали создавать неудобства, ограничения скорости в этом случае не помогут, даже знак жилая зона не помогает.

Предлагали положить полицейских лежачих. Возникает следующий вопрос, а другие улицы в таком же состоянии, а улица Плехановская это вообще опасная зона для пешеходов.

И вот здесь началось: со стороны администрации находить тысячу причин, то нет денег, то этот вопрос района, то это дорога имеется в виду Плехановская областного значения.

Пришлось напомнить, что несколько лет назад этот вопрос возникал, точно в таком решении. Культурно отнекаться - это, мол, не я и хата не моя. Это у нас глава умеет.

И тогда обратившись в приёмную губернатора, где вёл приём в те времена областной дорожный начальник Трубников. Вопрос решили, чтобы ограничили скорость до 40 км/час. Знаки были установлены в течении двух дней.

Надо было просто поддерживать это ограничение со стороны администрации. То-есть следить за вверенным поселением, за техническое состояние этих ограничений и всё. Нет денег, найдите. Ну, нет желания лезть в эти дела нашей администрации, досидеть ей до следующего сентября спокойно не дают.

Один ответ: сколько раз обращались, не разрешают нам в Шуберском на областной дороге сделать лежачих полицейских. Неправда.

Получается, что в Синицино и Дубовке можно, а у нас НЕЛЬЗЯ. Кто сказал? Другой её аргумент, что будут объезжать по газонам, но почему не объезжают в Синицино, Дубовке, да потому что сделаны они согласно СНиП. И преодолеть их можно со скоростью 40-60 км/час.

Пообещали заняться этим вопросом, но не верится. Как мне помнится, не будет глава заниматься этим вопросом, уже проверенный вариант с банкоматом, как нагло ответила, что была в банке и поднимала этот вопрос, где ей отказали. Но потом выяснилось, что она не посещала банк и не ставила в известность банк.

Про мусорную реформу

Задал вопрос про мусорную реформу, про цены, контейнера и так далее. Цену подняли, а всё осталось как прежде.

Почему не хотят ставить контейнеры, да потому что правила вывоза совершенно другие. Вывоз КГМ, он входит в цену раза в год, эта услуга должна исполняться, но замена мебели или капитальный ремонт делается не каждый год.

Ведь можно поставить контейнеры, нет, сказали, делайте сами. Не хочет глава своими обязанностями заниматься, проще на жителей свалить. Это ж надо контейнерные площадки оборудовать, контейнеры закупить. А так жители сами всё сделают, ей только до повышенной пенсии дотянуть.

То-есть, получается, за наши деньги они будут вывозить раз в неделю мусор и развивать свой бизнес. Вот в Н.Усмани этот вопрос решили, как мы знаем вывозить два раза. Но кто ответит, на вопрос чем селянин отличается от городского жителя, шуберский от новоусманского.

И в конце заседания было произнесено: а свалки строительного мусора вокруг Шуберского растут, кто виноват?


От редакции

Тема лежачих полицейских поднималась у нас неоднократно. Например, тот же В.Акиньшин в заметке «Ну, кладут же полицейских» (ссылка внизу) написал: «А у нас в Шуберском мы можем и не дождаться лежачих полицейских от властей. Один лишь ответ на просьбы населенья: Мы не могём влезать в дела федерального значенья. Так что терпите жители до посиненья, опасайтесь, чтоб детишек не сшибло, блюдите сами.»

И дальше был совет: «Нужен лежачий полицейский? Берите и делайте». Логика тут элементарная - раз уж администрация переложила на жителей изготовление контейнеров, то и лежачих полицейских можно самим сделать.

администрация





Ссылки по теме:


• - 12.09.2016. В Воронеже жители сами соорудили «лежачий полицейский», устав от «отписок» властей. «Ну, кладут же полицейских»;

• - 01.10.2016. Почему в Шуберском лежачие полицейские не работают так, как в Воле? «Полицейские лежат по-разному».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #7 axoupibemia 03.06.2019 17:01
вашу головку отвинтить надо
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #6 Халоп 15.05.2019 18:42
Посмотрите она на народ вообще положила и забыла про него. А как ранее было вспомните, депутатов собрали в актовом зале школы и каждый рассказал что он сделал, за прошедший год.теперь им нечего перед народом оправдываться, онис плюют на своего избирателя.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #5 Alla 15.05.2019 08:56
Главу не интересуют ВАШИ проблемы, ее интересует повышенная пенсия.. СВОЯ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Чудак 14.05.2019 23:58
Боязнь + игнорирование решать проблемы, относящиеся к должностным обязанностям чиновника, есть не что иное как некомпетентност ь человека поставленного на должность. От такого индивидуума, можно ожидать лишь ухудшение обстановки на веренном ему участке. Это по сути прототип Ивана Сусанина , от которого кроме бессмысленных блужданий , что то позитивное ожидать не приходится.
От такого слуги народа надобно избавляться и чем быстрей тем лучше, минимизируя ему всякие бонусы за его "нелегкой" труд!!!! И от прогульщиков депутатских, тоже надо избавляться без задержек!!
Кстати , что говорится по этому поводу в Уставе п.Шуберское???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 Людмила 14.05.2019 19:39
Надо к Воле присоединяться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Водяной 14.05.2019 18:31
Так что Шуберцы сидите на заднице ровно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #1 стась 14.05.2019 14:34
Да кто бы сомневался, в Шуберке уже давно не глава, а предпенсионерка .
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33799609
    Яндекс.Метрика