Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Мусорный бунт в селе Гремячье

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Мусорный бунт в селе Гремячье




Мусорную реформу начали на авось, совершенно к ней не подготовившись. Вот и выявились новые проблемы, и обострились старые. Например, отъявленное нежелание главы Шуберского Е.Беляевой решать их, грамотно и по закону исполняя свои обязанности, а не перекладывая их на жителей. К примеру, депутат В.Акиньшин с документами в руках сравнивает цены и условия вывоза мусора (и КГМ, и ТБО) у нас и в других населённых пунктах (см. «Мусорный вопрос -2015», ссылка внизу).

С началом мусорной реформы появился ещё один игрок - «Экотехнологии», жаждущие получать прибыль. Игрок новый, но проблема с контейнерами как была, так и осталась. В «Экотехнологии» считают, что контейнеры не их забота, а местных администраций. А на это у главы Шуберского один ответ: денег нет, делайте сами.

Кстати, на обращение к гендиректору «Экотехнологии» (см. «Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать», ссылка внизу) ответить не рискнули, но квитанции продолжают присылать. Думают, что мы сломаемся. Наоборот, протест нарастает.

В селе Гремячье многодетная мать отказалась платить за вывоз мусора, и теперь местные власти ищут законный способ, чтобы заставить женщину делать как все. Кто прав в этой необычной истории, вникала Елена Цветкова. Обратите внимание, что аргументы Оксаны простые, житейские, а у главы администрации - какие-то изощрённо бюрократические. Оно и понятно, контейнеры он не установил, а это его забота. Также, как и график вывоза, и санитарное состояние посёлка.


За услугу, которой не пользуется, Оксана платить просто перестала.
История одного частного бунта.
Опубликовано: 15 мая 2019 г.
41 канал Воронеж
Продолжительность 6:07





Ссылки по теме:


• - 01.12.2015. Депутат В.Акиньшин сравнивает цены и условия вывоза мусора (и КГМ, и ТБО) у нас и в других населённых пунктах. «Мусорный вопрос -2015»;

• - 25.04.2019. Можно изменить и объёмы вывозимого мусора, и график вывоза, и установку дополнительных контейнеров... Но не в Шуберском. «Как решают мусорные проблемы в 1-м Усманском»;

• - 05.04.2019. Бойкот мусорной реформы. Проблемы. 5 норм законодательства о мусорной реформе, которые нарушают наши права. «Мусорная реформа и нарушение прав потребителей»;

А также:
• - 03.03.2019. «Экотехнологии» ставит телегу впереди лошади. «Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #4 Светлана 17.05.2019 08:57
Оксана сказала за всех нас, за простых жителей, за матерей, А нас хотят как овец в стаде, что "как все"!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Чудак 16.05.2019 23:32
Я вот просто не знаю, может пролетело мимо. Но на эту тему хоть раз был сход граждан посёлка , пыталась ли администрация реально узнать мнение народа тут живущего или её уши заняты указивками районными.
Тогда вопрос другой. Кто кормит вас слуги вы анти народные, за чей счёт живёте. и не слишком ли сладко , судя по результатам труда вашего!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Акиньшин 16.05.2019 21:06
Права на 100%, она просто постеснялась сказать что многодетные семьи имеют льготы по ЖКХ, почему их не применили за мусор.А ответы у глав как под копирку одинаковые. Поставьте мусорные баки там где есть возможность, и вывозите как требует постановление правительства за №354,1156. И не надо ссылаться что сельское население против баков и ежедневного вывоза мусора. Соседний Усманский район, Липецкой обл. в малочисленной деревушке стоят баки аш по 2, что все против? нет.возьмите с.Хохол стоят баки, Рамонский район Айдарово стоят баки и вывоз мусора ежедневно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 болт 16.05.2019 20:51
Бл*дь, что за хрень! "Делать как все"
Надо по закону а не как все. уё**ща хреновы!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33984050
    Яндекс.Метрика