Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Екатеринбург: сквер, храм и алтушки

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Екатеринбург: сквер, храм и алтушки




Из новостей:

• - В Екатеринбурге жители протестуют против строительства очередного храма, который будет построен вместо городского сквера. Люди выразили недовольство, что никто не обсудил возможное строительство с горожанами. Они собрались на митинг против вырубки деревьев в сквере у городского пруда ради постройки храма.
• - Одним из инициаторов и инвесторов строительства храма является прочно связанный с властями олигарх Игорь Алтушкин. А он ещё и содержит собственных боевиков.
• - Около 100 бойцов академии единоборств «Русской медной компании» (РМК) грубо выталкивали людей из сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, которые пришли на стихийную акцию протеста.
• - Агрессивно настроенные бойцы пытались разогнать митинг. Бойцы Академии единоборств РМК, среди которых Магомед Курбанов и Иван Штырков, устроили беспорядки на митинге против постройки храма в центре Екатеринбурга.
• - Бойцы ММА России дерутся на улицах против журналистов и людей.
• - Как отмечает телеграм-канал Baza, спортсмены-активисты ходят в толпе с иконами и угрожают протестующим.


Обозреватель «Эха Москвы» Юлия Латынина 18 мая в программе «Код доступа» среди прочего рассказала и о противостоянии в Екатеринбурге. Вот фрагмент из авторской передачи Ю.Латыниной «Код доступа».


И здесь мы переходим к екатеринбургской истории, которая подарила нам, я считаю, дивное слово «алтушки», которое произнёс Навальный. Вот не знаю, как храмом, а вот этим словом Игорь Алтушкин, видимо, войдёт в историю русского языка. Потому что, согласитесь, было как-то не очень приятно. Мы до сих пор пользовались словом «титушки» (см. примечание_1, прим.ред.), слово украинское, вроде как заимствованное. Мы всё-таки Россия. В Венесуэле в аналогичном случае пользуются словом «комунерос». Но вроде как мы не венесуэльцы. В Латинской Америке обычно всё это называется paramilitary — всякие военные отряды, которые формально независимы от государства, но на самом деле выполняют его грязную работу.

В раннем христианстве, когда оно победило, это называлось параболаны (см. примечание_2, прим.ред.) — это были те люди, которые формально должны были ухаживать за больными, а реально проламывали черепа всем врагам. И, в частности, параболаны Александрийского патриарха Кирилла убили знаменитую женщину-математика, астронома Гипатию. Отскребали они, как описывает Гиббон (Эдвард Гиббон — английский историк, автор «Истории упадка и разрушения Римской империи», прим.ред.), раковинами устриц — эти богоугодные люди — плоть от её костей.

Я это почему говорю — потому что потом христиане сочинили свой миф о Екатерине Александрийской, которая якобы была замучена, которой сейчас строится эта церковь. Так вот я вам говорю, что никакой Екатерины не было, но, может быть, к этом вернемся, а вот Гипатия была и была она замучена как раз тогдашними «алтушками».

Так вот история в Екатеринбурге чем удивительная. Она удивительна тем, что власть пошла на попятный хотя бы формально. Потому что начиналось всё классическим способом. Власть собрала протестующих и объявила им, что они не более и ни менее как террористы, агенты пиндосов. Напомним, что это было им сказано в лицо. И ещё им обещали, что вот сейчас в Екатеринбурге им метро не построят.

И после того, как чиновники всё это сказали — раз! — выходит такой Путин весь в белом и говорит: «А давайте проведём опрос и пусть меньшинство подчиниться большинству».

Ну, понятно, что опрос будет липовый. Обратите внимание: опрос, не референдум. И вот уже мой коллега Сергей Пархоменко вчера сказал, что его уже начали проводить. Некая организация, которая раньше называлась ВЦИОМ, а теперь её приличным именем называть нельзя, стала звонить со словами: «Какой вы вариант предпочитаете: чтобы храм построили так, как предлагали, чтобы его видоизменили или чтобы построили храм и облагородили прилегающую территорию?» У них было три варианта, какой вам храм: в горошек, в крапинку или в полосочку?

Но, тем не менее, Путин это сказал с целью сбить накал. Теперь, как я уже сказала, будут разгонять, будут, очевидно, арестовывать, будут как-то превентивно как-то действовать. Вот те же самые алтушки есть.


Примечание_1. Титушки

Собирательный термин, возникший в мае 2013 года на Украине, первоначально для именования молодых людей, негласно используемых местными властями в качестве подстрекателей и наёмников для организации силовых провокаций.

Теперь титушками называют тех людей, которые за определённую плату нанимаются для провоцирования митингующих и милиции на драки и беспорядки.

Примечание_2. Парабаланы

Христианская община, члены которой в эпоху раннего христианства добровольно ухаживали за больными и хоронили умерших от болезней. Происходя как правило из низших слоев населения и будучи фанатиками веры, они иногда использовались епископами в качестве телохранителей, а также как боевые отряды в жестоких столкновениях с оппонентами.





Ссылка по теме:

• - 19.05.2019. «Шнур о противостоянии в Екатеринбурге»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+11 #6 стась 21.05.2019 19:27
Вместо очередной церкви лучше бы больницу построили, пару дет.садиков.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Людмила 20.05.2019 22:19
Фанатики, зомби - сила есть, ума не надо. Их надо как бойцовских собак держать на привязи и в намордниках
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 скубент 20.05.2019 20:51
Цитирую Alla:
Шнур прав, позорно спортсменов натравливать на народ.

Не судите строго убогих, у них голова чтобы есть.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Alla 20.05.2019 19:44
Шнур прав, позорно спортсменов натравливать на народ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Alla 20.05.2019 19:42
Всё повторяется - были чернорубашечник и Муссолини, а у нас "нашисты" Путина.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Александр-IV 20.05.2019 16:22
В истории религии крови ничуть не меньше, чем в захватнических войнах. Это и насильственное обращение в ту или иную веру, и охота на ведьм, изгнание бесов. Видимо священоуслужник и хорошо знакомы с бесами, что могут определить, в каком человеке они сидят и как с ними бороться. А изощрённые средства пыток и мучительное умерщвление людей-это творение маньяков в сутанах. По оценкам историков из 12 миллионов человек в Киевской Руси после крещения осталось 3 миллиона. А вера-так она должна быть у каждого человека своя, внутри него, в пределах разумных Законов.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33693145
    Яндекс.Метрика