Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Опять про поборы в школах

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Опять про поборы в школах




Как мы уже выяснили ещё два года назад: «Если в школе, садике не хватает средств на проведение ремонта, на учебники, на мебель и т.д., это означает в лучшем случае - недоработку директора, а в худшем - махинации с выделенными бюджетными средствами» (см. статью «Детский оброк», ссылка внизу).

Как правило, руководство школы или детского сада, дабы самим остаться в стороне, действует через родительские комитеты, причём обычно сопровождают такие поборы демагогической фразой «это же для ваших детей».

22 мая 2019 г. прокуратура Новоусманского района сообщила о выявленных нарушениях.

В сообщении говорится, что прокуратурой района проведена проверка соответствия локальных правовых актов образовательных учреждений федеральному законодательству. Цитата:

« Установлено, что в отдельных школах района действуют Положения о родительском комитете, на который возложена обязанность по совершенствованию и укреплению хозяйственной и материально-технической базы образовательного учреждения (оказание помощи в части приобретения учебников, подготовки наглядных методических пособий и т.д.). Положения возлагают на родительский комитет школы обязанности, не предусмотренные законом, чем нарушается принцип доступности и бесплатности образования. Наличие такой обязанности может создать условия для коррупционных проявлений в образовательном процессе.»

Вывод прокуратуры: покупать учебники, заниматься подготовкой методических пособий и возлагать на родителей обязанности по укреплению материально-технической базы - незаконно. Всё это - обязанности руководства школ и детсадов.

В связи с этим прокуратурой района принесены протесты на противоречащие закону положения правовых актов образовательных учреждений.




Ссылка по теме:


• - 05.08.2017. Деньги с родителей собирают через родительские комитеты. То на бойлер для горячей воды, то на кулер, то на пылесос, то на учебники. «Детский оброк».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #2 болт 24.05.2019 08:08
Цитирую Alla:
Слышала в новостях, что одну председательниц у родительского комитета привлекли к ответственности за пособничество в коррупции.

Раз денежки собирала с родителей, а потом в школу отдала, это уже ее вина.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Alla 23.05.2019 14:53
Слышала в новостях, что одну председательниц у родительского комитета привлекли к ответственности за пособничество в коррупции.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33983941
    Яндекс.Метрика