Навигатор
Главная страница Новости Шуберские РПЦ: корпорация по спасению душ за деньги

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


РПЦ: корпорация по спасению душ за деньги




23 мая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прозвучала передача «ОСОБОЕ МНЕНИЕ», в гостях был политолог Станислав Белковский. Среди прочих актуальных проблем обсуждалалась ситуация со строительством церкви в Екатеринбурге вместо существующего сквера (см. в «Екатеринбург - сквер, храм и алтушки», ссылка внизу).

Публикуем несколько фрагментов этой передачи.

• - Конфликт, развернувшийся в Екатеринбурге, показал, каков действительный уровень популярности РПЦ. Священнослужители показали себя «алчными, лживыми и лицемерными», предающими идеалы Христа, и это видят все.

Попы

• - РПЦ стала «корпорацией по спасению душ за деньги».

• - Власть предпочла потеснить церковь, чем конфликтовать с горожанами. Представители церкви уже столько всего имеют, что пойти на масштабный социальный конфликт в крупном городе с растущим протестным настроем власти, как мы видим, не решились.

• - В развитом промышленном Екатеринбурге клерикальные настроения выражены слабо. Идти сейчас на конфликт с большинством активной части населения города из-за людей с весьма сомнительной репутацией, которыми являются местные попы, власть не решилась.

• - Покойный патриарх Алексий II говорил: «Храмы пустеют». Он рассматривал как главную проблему то, что у Русской православной церкви Московского патриархата не остается активных прихожан. Их число не нарастает в отличие от ситуации рубежа 80-х — 90-х годов прошлого века, когда казалось, что РПЦ сможет стать снова духовной водительницей русского народа. Сейчас очевидно, что этого не будет, что церковь просто придаток государства, причем определенных отрядов бюрократии этого государства.

• - Вот сейчас в Царском Селе, то есть в Пушкине Ленинградской области будет строиться какой-то невшибенный комплекс для патриарха, где только площадь жилых строений будет 2800 квадратных метров, а площадь земельных угодий — вообще ни в сказке сказать ни пером описать, ни возами не перевозить ни мерами не перемерить, как говорилось в старых сказках.

• - Про референдум, опросы и так далее. Вот этот механизм был не то что запущен, но, во всяком случае с помощью ВЦИОМа — это важно, что проводил именно ВЦИОМ провёл опрос достаточно быстро. Церковь им недовольна.

• - ВЦИОМ бы никогда не стал этим заниматься, если бы не получил отмашку от администрации президента. Результат был уже получен под принятое решение, как это чаще всего с ВЦИОМом и происходит. Если бы результат ВЦИОМа не совпадал с проектом решения администрации президента, он не был бы опубликован.


Источник: «Эхо Москвы»




Ссылки по теме:


• - 20.05.2019. В Екатеринбурге жители протестуют против строительства очередного храма. «Екатеринбург - сквер, храм и алтушки».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #4 Чудак 27.05.2019 23:31
Попробуй те запустить заводик свечной и узнаете всё силу церковную!!! :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Чудак 27.05.2019 23:30
РПЦ просто бизнес систем, не под отчётная никому.Посмотрите , настоятель приходит пешком маленький , худенький, а через пару лет уже и личико покруглело , да и колёса под задницей , не то что у Христа было, да и утварь церковная в цене скачет , буд то от нефтянки в зависимости .Вот вам и весь сказ!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 стась 27.05.2019 19:18
Гундяй не бездомный, на фига ему спец. комплекс, лучше бы строили больницы и детсадики. Была бы польза людям.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Alla 27.05.2019 14:39
Власть в государстве держится "на штыках" силовиков. А РПЦ те же силовики только по охмурению верующих.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33693202
    Яндекс.Метрика