Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Граждане России - балласт, который надо сбросить

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Граждане России - балласт, который надо сбросить




Что-то чиновники совсем обнаглели. То Ольга Глацких заявляет, что «государство никому не должно» и рожать не просило, то Наталья Соколова уверяет, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц и предлагает есть «макарошки» (см. «Прокололась на макаронах», ссылка внизу). Участились подобные высказывания откровенно антинародного характера со стороны представителей власти.

Ещё одна высокопоставленная чиновница из Минздрава Валерия Токарева вообще фактически призывает сбросить как балласт целые социальные группы населения, утверждая, что право на жизнь имеют только чиновники. Это уже не столько экстремизм, сколько проявление фашистской идеологии (высшая раса и недочеловеки).

Вот что об этом вопиющем случае пишет газета «Советская Россия».


От «балласта» не отмыться

В последнее время в интернете все чаще стала появляться информация об очередном «залете» вполне себе высокопоставленной региональной или столичной чиновницы.

Не успели «перетереть» екатеринбургскую Ольгу Глацких с ее «государство никому не должно», и вообще мы «биомасса, человеческая слизь», как выскакивает очередная дама со своими откровениями.

8 апреля в интернете засветилась Валерия Токарева, и.о. главного ортопеда России. Она опубликовала пост, в котором называет людей, не могущих позволить себе дорогостоящее лечение, бесполезным балластом:

«Зачем мы учреждаем новые льготы? Сейчас нужно отменять все старые. В России не нужно массово выдавать бесплатные лекарства. Это бездарная трата ресурсов, лечиться должны только полезные люди. Те, которые не могут позволить себе восстановление суставов за 70 тысяч – это БАЛЛАСТ, КОТОРЫЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН. Их лечение не наша проблема».

Ничего себе! Я прямо-таки испугался и тут же вспомнил Юнну Павловну Мориц (Юнна Петровна Мориц, род. в 1937 г., — русская поэтесса и переводчица, сценарист. Прим.ред.). Она писала:

Понять легко и просто
хозяйство холокоста.
Из человеков мыло
оно себе варило.
Поймите – это гены
не русской гигиены.

Вот такая ассоциация в отношении балласта. У каждого своя.

Для радетельницы за экономию ресурсов хочу поведать, что многолетний лидер СССР И.В.Сталин, он же Джугашвили, если ортопед помнит, не любил лечиться. Незадолго до его смерти был арестован по сфабрикованному «делу кремлевских врачей» лечащий врач академик В.Н.Виноградов. Иосиф Виссарионович, как утверждает его дочь Светлана, не допускал к себе других врачей. Поэтому он за сутки до постигшего его сердечного приступа по старой сибирской привычке парился в бане на ближней Кунцевской даче, что ему категорически нельзя было делать... Но Сталин один был такой невнимательный к своему здоровью. Все ему, видите ли, некогда было. Остальные хотят и должны лечиться, особенно вынужденные льготники с их болячками.

У меня напрашивается вопрос к весьма сведущей в современной российской медицине госпоже. Наши кремлевские, белодомовские и региональные руководители могут позволить себе за восстановление-лечение заплатить 70 (или 700) тысяч? Судя по официальным декларациям о доходах, могут. Или для себя они оставили бесплатную советскую медицину? Поскольку к категории балласта вы их не относите.

...Что меня в этом вопросе удивляет – это череда бесцеремонных, откровенных и довольно циничных высказываний в основном женщин-чиновниц.

В чём здесь загвоздка? Мы восхищаемся нашими знаменитыми оперными дивами, лучшими эстрадными певицами, спортсменками-фигуристками, художницами, синхронистками и так далее. Вообще женщинами как таковыми. Сколько прекрасных стихов посвятили и посвящают им поэты. Но что происходит с женщинами, которые становятся политиками, чиновницами, играющими по правилам, установленным правящей «Единой Россией»? Перерождаются? Почему становятся нередко безжалостными и не восприимчивыми к людским бедам?

Похоже, они уподобляются тем отчаянным женщинам, которые становятся боксёрами, или бойцами смешанных единоборств (боев без правил). Когда выходят на ринг женщины-боксёры, и вдруг врываются «бойцицы» смешанных единоборств, начинается нечто невероятное. Они заводятся, буквально сатанеют и так остервенело бьются, что им позавидует даже буйный ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор. Видимо госпоже Токаревой показалось, что её тоже вытолкнули в октагон и арбитр протяжно пророкотал Т-о-о-о-к-а-а-р-е-в-а-а!

Есенин утверждает, что «коль черти в душе гнездились, значит, ангелы жили в ней». Это у мужчин. А у женщин, что ни говорите, изначально в душах должны гнездиться ангелы. Выходит, Валерия Токарева, заняв высокую должность, впустила в душу чертей? Но хоть один-два ангела там должны остаться! Теперь, когда её за излишнюю откровенность и выдачу служебной тайны освободили от должности, надо бы избавиться и от чертей. Наши чиновники и чиновницы вслед за высоким начальством регулярно посещают церковь, душу лечить, чертей выгонять. Я – за, авось поможет. И тем не менее воздадим им по делам их. В этом нам поможет не так давно ушедший из жизни поэт Николай Зиновьев.

Ужасная эпоха!
За храмом строим храм,
Твердим, что верим в Бога,
Но Бог не верит нам...

Бог не верит нам, мы не доверяем чиновникам, многие из которых стали считать миллионы своих соотечественников лишней обузой. Так ведь после уничтожения советской, самой социально ориентированной, системы новые власти надавали «пиплу», чтоб он не дергался и шибко не возмущался, много таких льгот, которых не было при советской власти. Насовсем никто не собирался это делать, неужели это кому-то не понятно?

Естественно, теперь пришла пора их отменять. Процесс пошёл. Иностранные инвесторы, которых усиленно завлекают с самых высоких трибун невиданными льготами, основную прибыль положат в свой карман и не поперхнутся. Нам мало достанется. Какие уж тут льготы. А госпоже Валерии лучше бы помолчать, не вовремя она высунулась. Вот и поплатилась. Но нам от этого легче не будет.

Ф.Ф. ГОЛОВЧЕНКО
Источник: «Советская Россия»




Ссылка по теме:


• - 12.10.2018. Министр Саратовской области Наталья Соколова поспорила с депутатом Николаем Бондаренко - можно ли человеку прожить на минимальный набор продуктов за 3,5 тысячи рублей в месяц. «Прокололась на макаронах».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 Александр-IV 31.05.2019 11:56
Возбудить Уголовное дело в отношении В. Токаревой по статье УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
Это что же надо НЕ ИМЕТЬ в голове, чтобы сидя на шее народа, кормящую её, унижать этот народ.
Пора уже прекратить пережевывать миф о поднимающихся с колен, с которых вы не встанете, пока нога чиновника-Держиморды стоит на вашей спине.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Олег 31.05.2019 08:10
Цитирую Людмила:
А моя соседка-старушка говорит: Лишь бы не было войны. А Путин нас поднимает с колен...

Вот из-за таких слабых на голову чиновники и помыкают нами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Чудак 30.05.2019 23:22
Важно уловить тот момент , что вот эта деятель великая, живёт за счёт тех кого считает Балластом, тем самым оскорбительно относится в адрес народа,которому ей подобные запрещают отвечать.Подобным индивидуумам наплевать на тех кто их вырастил, выучил и выкормил, да и сейчас, себя ущемляя,. пытается в первую очередь подкормить , уже перекормленных трутней бесполезных. .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Людмила 30.05.2019 19:31
А моя соседка-старушка говорит: Лишь бы не было войны. А Путин нас поднимает с колен...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33983904
    Яндекс.Метрика