Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Прокурорские шалости

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Прокурорские шалости




Последняя новость последнего дня весны: «Бывшему воронежскому прокурору Андрею Авдееву предъявлено обвинение в получении крупной взятки». Для осозннания уровня фигуры - прокурор, полковник, плюс сын судьи облсуда Михаила Авдеева, почти - особа, приближённая к императору.

В основу легло обвинение хозяйки «Зелёного Блокнота» Марии Григорашенко. Тем, кто не в курсе их взаимоотношений, всего один факт (опубликованный!) - она брала интервью в бане(!) на спрятанный диктофон. Окончание сериала об отношениях Маши и Андрющи см. в материале «Приговор хозяйке Зелёного Блокнота признан неправосудным», ссылка внизу.

Андрей Авдеев

«Абирег», 31.05.2019.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области предъявили обвинение бывшему начальнику отдела областной прокуратуры Андрею Авдееву в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ, от семи до 12 лет).

Следственные действия могут быть завершены в ближайшие один-два месяца, после чего обвиняемый экс-прокурор приступит к процедуре ознакомления с материалами дела. Решение о квалификации деяния как взятки принималось с учетом позиции центрального аппарата СК РФ. При этом воронежским следователям якобы удалось добиться предъявления минимальной суммы взятки из возможных – 500 тыс. рублей. Что оставляет Авдееву шанс на получение приговора, не связанного с лишением свободы.

Еще 28 мая 2018 года было возбуждено уголовное дело, но в момент его возбуждения А.Авдеев, согласно пресс-релизу воронежского СУ СК, лишь «подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество», до 10 лет)».

14 сентября 2017 года адвокат Мария Григорашенко заявила о совершении преступления начальником отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Воронежской областной прокуратуры Андреем Авдеевым. Но в ноябре 2017 года Левобережный суд признал Григорашенко виновной в покушении на особо крупное мошенничество. Суд счел доказанным, что юрист получила 2,5 млн рублей за комплекс юридических «услуг»: перевод клиента под домашний арест, соглашение о досудебном сотрудничестве (его оценили в 1 млн рублей) и вынесение условного приговора.

В своем последнем слове Григорашенко заявила, что деньги она брала и передавала прокурору Андрею Авдееву, начальнику отдела облпрокуратуры и сыну судьи областного суда. Уголовное дело в отношении Авдеева было возбуждено лишь спустя девять месяцев после заявления Григорашенко и после того, как сам Авдеев ушел на пенсию с полной выслугой лет.

В июне 2018 года коллегия областного суда ужесточила адвокатессе приговор, вынесенный райсудом, с двух лет колонии поселения до двух лет колонии общего режима. Сама Григорашенко, находившаяся под подпиской о невыезде, на суде не появилась и была объявлена в федеральный розыск. В настоящее время находится в Грузии, где попросила политического убежища.

Источник: «Абирег»

Областной прокурор Шишкин не мог не порадеть родному человечку. И дал дослужить до полной выслуги (за счёт налогоплательщиков), и дело тормозил. А разоблачительнице - приговор по-полной. Кто в курятнике главный?

Но это не более, чем прокурорские шалости.



Ссылки по теме:


• - 27.02.2019. Президентский совет по правам человека (СПЧ) назвал неправосудным приговор Марие Григорашенко. «Приговор хозяйке Зелёного Блокнота признан неправосудным».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 Олег 02.06.2019 08:19
Ветер сменится и посадят.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 стась 01.06.2019 14:36
#1 скубент
Он же прокурор, кто ж его посадит. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 скубент 01.06.2019 08:29
Впору пари заключать - посадят или не посадят. Своих-то не сдают.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33693192
    Яндекс.Метрика