Навигатор
Главная страница Новости Шуберские В защиту журналиста Ивана Голунова

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


В защиту журналиста Ивана Голунова




В Москве задержан журналист-расследователь, который писал о чиновниках из мэрии, «чёрных кредиторах», мусорном и похоронном бизнесе.

Утром 7 июня «Медуза» сообщила о задержании своего корреспондента Ивана Голунова. По версии полицейских, у него нашли пять свёртков с мефедроном, а дома ещё три пакета и свёрток с неизвестным веществом. Голунов, известный своими расследованиями о коррупции в московской мэрии, считает случившееся провокацией.


Коррупция - священная корова путинской власти


Из новостной ленты

• - Полиция задержала в Москве журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Он считает это провокацией.
• - Иван Голунов известен как журналист, специализирующийся на расследованиях злоупотреблений столичной мэрии.
• - Как пишет «Би-би-си», журналист считает случившееся провокацией; он сказал, что оперативники сработали «очень топорно». По данным издания, когда Голунова задержали, он шёл на встречу с источником.
• - МВД распространило фотографии целой нарколаборатории, которую якобы нашли у него в квартире — вскоре выяснилось, что это не его квартира, а на записках, которые можно рассмотреть на этих снимках, — чужой почерк. Всё уголовное дело против Голунова — такая же фальшивка, как и эти фотографии.
• - Врач бригады скорой помощи рассказал о травмах Голунова: гематома на затылке, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение.
• - Уже вторая бригада скорой помощи, приехавшая в отдел полиции, в котором находится корреспондент «Медузы» Иван Голунов, настаивает на немедленной госпитализации Голунова.
• - Журналиста «Медузы», автора расследований о подрядах мэрии Москвы, похоронной и квартирной мафии, «взяли» по наркостатье — ответом СМИ стала акция солидарности.
• - Дудь, Виторган и Парфенов возмутились аресту журналиста Голунова. Российские знаменитости выразили в соцсетях свое возмущение аресту журналиста Ивана Голунова, обвиненного в хранении наркотиков.
• - Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков настаивают на невиновности Голунова и считают, что его преследуют за журналистскую работу.

Воронежский журналист выступил в поддержку
задержанного коллеги из «Медузы»

Известный журналист Воронежа Герман Полтаев вышел в защиту коллеги в Пушкинский сквер (там находится гайд-парк). В руках корреспондент держал плакат, где было написано: «Свободу Ивану Голунову». Новость о поддержке Полтаевым журналиста «Медузы» распространилась среди воронежцев. Общественники начали высказывать уважение за такой шаг.


- Один из важнейших поворотных моментов истории: либо журналисты осознают себя как общность, либо журналисты атомизируются. Выбор исключительно за ними! – прокомментировал пикет Германа Полтаева в защиту корреспондента «Медузы» активист Сергей Муштенко.

Кстати, в Москве во время акций в поддержку Ивана Голунова у Никульского суда, где избирали меру пресечения журналисту, начались задержания пикетчиков. Как пишет РБК, среди тех, кого скрутили силовики были сотрудник издания «Такие дела» Сергей Карпов, а также его главный редактор Анастасия Лотырева. «Дождь» при этом сообщил о задержании ещё и активистки Александры Чугории.

Источник: «Блокнот Воронеж»






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #2 Александр-IV 09.06.2019 10:36
Те, кто не с Путиным, те в "Зоне риска". Он только с экрана может говорить, мол, Идите в суд (которого нет), Проводите избирательную компанию (в которой едресня понаставила капканов в виде фильтров, через которые редко кому удаётся проскочить). Это почему-то Прохоров и Собчак бегали к нему в Кремль, за разрешением что ли? А ЭТО вообще допустимо? А-У профсоюзная работница Памфилова, со своими принципами, где ты?
Вот Грудинин не побежал в Кремль, и тут же какие-то иски, претензии, помойные вёдра ЛЖИ. Даже Путинские суды всю эту судебную кампанию разрешили в пользу Грудинина. Но Избирательная кампания последнего была сорвана. Стали давить на бизнес, на совхоз им. Ленина, руководимый Грудиныным. И если до выборов, года три на рынках и уличных фермерских ларьках продавалась клубника совхоза, то уже в 2018 году Грудинина с его продукцией в Москву не пустили. Предполагаю, что по звонку из АП и по решению главного лица Москвы. Думаю, что и этим летом давление продолжится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Любашка 09.06.2019 08:58
Воры не хотят расследований. Полтаеву респект.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33974437
    Яндекс.Метрика