Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Как учительница стала доносчицей

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Как учительница стала доносчицей




Вместо того, чтобы строить мусороперерабатывающие заводы московский мусор решено вывозить в Архангельскую область. Губернатор Орлов решение власти поддержал. Жители Архангельска стали протестовать. Митинги разгоняла полиция. Губер высокомерно обозвал протестующих шелупонью. Коротко об истории противостояния в Архангельской области написано в материале с видео, где губера освистали во время его выступления (см. в «Шелупонь наносит ответный удар», ссылка внизу).

Понятно, что всё это нашло своё отражение и в соцсетях (пабликах), где активно обсуждалось. Однако в народе нашлась предательница, 68-летняя пенсионерка. Она сидела в пабликах, комментировала, а потом строчила доносы. В результате в городе Котласе Архангельской области после её доносов завели три дела о неуважении к власти. Об этом пишет «Новая газета».

доносчица

Имя доносчицы назвали на судебном заседании — Ольга Ильина. Раньше пенсионерка работала учителем русского языка и литературы в Котласе. Как пишет издание, Ольга Ильина начала писать доносы ещё до вступления в силу закона об оскорблении власти.

Протоколы об оскорблении власти после её доносов составили на 46-летнюю Светлану Бакшееву, которая работает продавцом, и 47-летнего электромонтёра Дмитрия Попперека.

При этом сама Светлана на суде не появилась — она даже не получила повестку. «Я была на работе, когда мне позвонила девушка и спросила, могу ли я приехать в суд прямо сейчас, — рассказывает Бакшеева. — Я сказала, что работаю до 8 вечера. Она уточнила только, сколько у меня несовершеннолетних детей. Я сказала, что один — 5 лет. Она со мной попрощалась и всё».

Юрист Павел Мизин, сотрудничающий с «Агорой» и защищающий интересы Светланы Бакшеевой по второму административному делу, объясняет: «В интернете был размещён ролик, в котором губернатор Архангельской области назвал людей, которые критически высказываются о его решениях о строительстве полигона на Шиес, шелупонью. Люди были возмущены этим. Когда эта тема обсуждалась в интернете, Светлана критически отозвалась о высказывании губернатора в адрес жителей Архангельской области и в отношении тех депутатов, которые одобрили строительство мусорного полигона на Шиес».

Бакшеевой уже назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ещё одной жертвой доноса Ольги Ильиной мог стать житель Котласа Николай Юлин. В полиции Юлин отказался давать пояснения о своих комментариях в социальной сети "ВКонтакте", на которые жаловалась Ильина, сославшись на 51-ю статью Конституции. Через месяц, как рассказал Юлин «Радио Свобода», он получил письмо из прокуратуры о том, что нарушений закона с его стороны во время проверки найдено не было.

Фигурантом ещё одного дела о неуважении к власти стал электромонтёр Дмитрий Попперек. Поводом стали комментарии в пабликах «ВКонтакте» «Подслушано в Котласе», «Эхо Котласа», «Котлас Онлайн» и «Котлас — главные новости», опубликованные в период с 4 апреля по 9 июня, в которых он наносит (цитата) «оскорбления государственной власти в лице губернатора области Игоря Орлова и президента Владимира Путина». Суд над ним назначен на 26 июля.

Донос на Дмитрия Попперека также составила та же самая Ильина. Дмитрий рассказывает: «Я был на работе, когда мне позвонил участковый и попросил к нему зайти. Он показал мне заявление и лист со скриншотами моих комментариев «ВКонтакте». Участковый сказал, что она сразу в городской отдел писала, в дежурную часть».

Бывшая учительница переквалифицировалась в доносчицу. Очень похоже на случаи из истории Великой Отечественной войны, когда свои же жители шли служить в полицаи к фашистам. Как говорится, в семье не без урода.

Ильина писала комментарии под ником «Алиса Василевская». 2 июля «Алиса Василевская» высказалась в социальной сети о «справедливости наказания» и «необходимости прецедента, который возник» благодаря её бдительности. На одну только Светлану Бакшееву, оштрафованную за резкое высказывание о губернаторе региона, Ильина написала семь(!) заявлений, каждый раз требуя взыскать с той по 100 тыс. рублей штрафа.


Источники: «Новая газета», «The Insider» и «znak»





Ссылки по теме:


• - 30.06.2019. Народная любовь, мало не покажется. «Шелупонь наносит ответный удар»;

• - 16.04.2019. Жители Архангельска протестуют и выходят на улицы. Митинги разгоняет полиция. «Архангельск протестует против мусорной мафии»;

• - 04.05.2019. Кто недоволен, ты это, не ной-ка! «Мусоропровод Москва—Архангельск - ответ Шнура».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #4 стась 06.07.2019 09:26
Оккупанты отрываются на беззащитных гражданах, даже суд незаконный - обвиняемого нет, а приговор выносят.
Но эту прислужницу оккупантов жители осудили в своем мнении.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 коляныч 05.07.2019 21:08
Не ребята, совсем не все, что власти хорошо, нужно народу. А жополизы всегда найдутся.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Александр 05.07.2019 20:56
Вот из-за таких учителей мы стали терять патриотическое воспитание, глядя на них как они раз в году ублажают власть зарабатывая дополнительно от 1,5 до 2 тыс руб им. ввиду плата за выборы.. ПОЗОР. что они стали заложниками системы " кто не снами тот против нас". И в первую очередь они виноваты в ухудшении жизни населения, своим враньем и что им деваться не куда. Как сказал Медведев пусть идут в бизнес, где их уже власти сотрут в порошок своими налогами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 скубент 05.07.2019 20:37
Учителей уже давно заточили против народа, чего вытворяют на избирательных участках! Но они бюджетники, деваться некуда.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33804831
    Яндекс.Метрика