Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Заказчики и организаторы убийства Немцова

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заказчики и организаторы убийства Немцова




Поздним вечером 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту напротив Кремля был убит известный политик Борис Немцов.

Немцов

На фото: Цветы на месте гибели Бориса Немцова.

Убийство Бориса Немцова, российского политического деятеля, открыто и резко критиковавшего политику Президента Владимира Путина и на момент случившегося являвшегося сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС и депутатом Ярославской областной думы - однозначно политическое.

Политик был застрелен из пистолета. Убийца произвёл шесть выстрелов в спину Бориса Немцова, после чего скрылся на подъехавшем легковом автомобиле белого цвета. Четыре пули попали в голову, сердце, печень и желудок. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

По версии следствия, за Немцовым велась слежка, и убийцам был известен его маршрут.

Менее чем за три часа до убийства (с 20:00 до 21:00) Немцов был в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Главными темами выступления были антикризисный марш «Весна», обвинения Путина в развязывании вооружённого конфликта на востоке Украины, коррупционные дела в отношении приближённых Путина и проведение честных выборов.

Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сказал, что разговаривал с Немцовым у себя в кабинете. Немцов утверждал, что после того, как он осудил нападение экстремистов на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, усилились угрозы в его сторону из Чечни от «Кадырова и кадыровцев».

Российские власти сделали всё возможное, чтобы организаторы и заказчики убийства Бориса Немцова не были не только привлечены к ответственности, но и установлены. На скамье подсудимых оказалась лишь часть исполнителей данного убийства. Следствие не установило мотив этого чудовищного преступления, а лежащий на поверхности заказной политический характер убийства упорно и последовательно игнорируется.

Свидетель: план по ликвидации Немцова готовился Путиным, Золотовым и Кадыровым

7 июля 2019 года в Люксембурге начались первые слушания по расследованию убийства лидера российской оппозиции Бориса Немцова на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Был обнародован документ, ранее никогда не публиковавшийся - протокол опроса бывшего вице-премьера Чечни Ахмеда Закаева в качестве свидетеля, произведённого адвокатом Вадимом Прохоровым 04 октября 2018 года в Лондоне. На страницах 3 и 4 этого документа содержится сенсационная информация. Вот выдержки из этого протокола.

Вопрос В.Ю.Прохорова: Обладаете ли Вы информацией, относящейся к уголовному делу, возбужденному в связи с убийством Бориса Ефимовича Немцова?

Ответ А.Х.Закаева: Информацию о готовящейся расправе над лидерами российской оппозиции я получил в первых числах февраля 2012 года. Эта информация исходила от ближайшего окружения Рамзана Кадырова и Адама Делимханова. Как мы помним, в конце 2011 года, после начала массовых акций протеста в Москве, тогдашний председатель правительства РФ Владимир Путин вместе с руководителем своей службы безопасности Виктором Золотовым полетели в Чечню. Они находились там в течение трёх дней. Путин поехал в Чечню для переброски в Москву батальона полка имени Ахмад-Хаджи Кадырова с целью подавления ожидаемых массовых выступлений в Москве. Молодые чеченцы, прощаясь со своими родственниками, говорили, что едут в Москву «наводить конституционный порядок».
Приблизительно через две-три недели после отъезда Путина и Золотова из Чечни я получил информацию непосредственно из Чечни о том, что российским руководством подготовлен план по ликвидации лидеров российской оппозиции. А именно: Бориса Немцова и Гарри Каспарова предполагалось физически ликвидировать, а Сергея Удальцова и Алексея Навального – посадить в места лишения свободы по сфабрикованным уголовным делам. Я отнёсся к этой информации очень серьёзно, поскольку источник был очень достоверным и надёжным, и исходящая от него информация ранее неоднократно подтверждалась. Я решил связаться с лидерами российской оппозиции и предупредить о грозящей им опасности. Они оба находились в Москве, и у меня не было с ними прямой связи. Поэтому я попросил почётного консула ЧРИ в Королевстве Норвегия Ивара Амундсена связаться с кем-то из них и организовать нашу встречу в Осло. Буквально через день Амундсен связался со мной и сообщил, что разговаривал с Андреем Пионтковским и что в ближайшее время Пионтковский с Немцовым будут в Осло.
27 февраля 2012 года я прилетел в Осло, где 28 февраля у меня состоялась встреча с Немцовым и Пионтковским. Я рассказал им вышеизложенную информацию и выразил свою озабоченность по этому поводу. Во время этой беседы мы обсуждали вариант, что Путин и Золотов могут задействовать для физической ликвидации Немцова и Каспарова так называемых кадыровцев – лиц из окружения Рамзана Кадырова. Как мне показалось, к концу нашего разговора, мои собеседники до конца не поверили в возможность такого развития событий. Но буквально на следующий день, 29 февраля 2012 года, мне позвонил Пионтковский и сообщил, что Путин в публичном выступлении по телевидению заявил о готовящейся «сакральной жертве» среди оппозиционеров, тем самым фактически подтвердив полученную мной информацию. После этого мы с Немцовым больше не виделись.
...
Вопрос В.Ф.Прохорова: Известно ли вам, предпринимал ли Борис Ефимович Немцов в связи с полученной от Вас информацией какие-либо конкретные шаги, чтобы обеспечить свою безопасность?
Ответ А. Х. Закаева: В сентябре 2013 года Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы и, по моему мнению, он считал, что это является определённой степенью защиты.
....

Источник: «Эхо Москвы»



А диктаторы Центральноафриканской республики Бокасса и Уганды Иди Амин ели человечину...





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #3 Людмила 10.07.2019 08:02
Прочитала в интервью Немцова "Собеседнику" за 2 недели до убийства, что мама Немцова его предупреждала:
- Не ругай Путина, он тебя убьёт.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Александр-IV 09.07.2019 22:22
Камеры не работали, видео пропало или САМО стёрлось. Это же как надо погрязнуть во лжи. То вламываются утром в дверь к Яшину с К. Собчак, а то поехали допросить свидетеля в Чечню, но следователям дверь не открыли и они уехали??? А чего тут-то в дверь не вламывались? Делали вид, что занимаются расследованием, а сами это дело и разваливали. Вот теперь и зазвучат Фамилии в Европейском суде, который вроде ещё не успели купить, и своих ставленников понасажать!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 скубент 09.07.2019 19:51
Людоеды во власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33804739
    Яндекс.Метрика