Навигатор
Главная страница Новости Шуберские 371 автобус и жлобство чиновников

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


371 автобус и жлобство чиновников




Воронежские чиновники (городские!) возжелали запретить пригородным маршруткам въезд в Воронеж. Это планируется сделать аккурат к дню знаний - к 1 сентября. На брифинге в Доме журналистов вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил, что в мэрии разработали новую схему маршрутной сети, по которой конечной остановкой пригородных автобусов станут пересадочные узлы. А пассажиры должны будут пересаживаться, т.е. одна поездка разбивается на две с соответствующей оплатой.

Причина чисто меркантильная (жлобская) – пригородные автобусы забирают часть прибыли у городских. В нашем случае это у 90-го автобуса. А то, что людям из-за этого будет хуже, чиновников не волнует. Возмущённые жители райцентра начали сбор подписей против отмены прямых маршруток до Воронежа.

Этой теме посвятила статью «Комсомолка».

Жители Воронежской области грозятся перекрыть дорогу,
если сократят пригородные маршруты

От нововведений не в восторге и сами перевозчики.

371 автобус для многих жителей пригорода - реальная альтернатива редким электричкам.


Воронежские чиновники рассматривают возможность сокращения пригородных маршрутов, связывающих центр города с Новоусманским и Семилукским районами. В новой транспортной схеме предлагается организовать пересадочные площадки на въезде в Воронеж, где пригородные автобусы будут высаживать пассажиров, чтобы дальше те отправлялись на городском транспорте. Без сомнения, эта мера вызовет волну недовольства среди жителей этих районов. Ведь им придется дважды платить за проезд.

Людмила Иванникова из Сомово не может скрыть возмущения:

- Нам водитель рассказал, что с сентября 371 автобус (следует от с.Орлово через п.Воля, Шуберское, Дубовку, Сомово, конечная ост. «Воронеж-1» - прим. ред.) пустят в обход Дубовки и Сомово, а прибывать он будет на Монтажный проезд. Если так сделают, мы перекроем дорогу! К 371 автобусу мы привыкли, нам с ним удобно. А на 90-ый жителям Сомово нужно идти минут 20 через лес, - рассказала она.

Как ни странно, предлагаемую меру не поддерживают и перевозчики.

В «Новоусманской транспортной компании» («НТК»), которая владеет 371 маршрутом, фактически подтвердили слова Людмила Иванниковой. Хотя подчеркнули, что пока официального распоряжения по сокращению маршрута нет.

- Конечная всех автобусов, следующих в Воронеж из Новоусманского района, будет у магазина «Твой дом». Там организуют большую стоянку. Мы и сами огорчены грядущими изменениями – людям придется самостоятельно добираться до остановки Димитрова на другой маршрутке, там пересаживаться уже на нужный им автобус. Фактически увеличится количество пересадок. В итоге проезд станет еще дороже. В то время как наши автобусы следуют через социально значимые объекты. И пассажиров жалко, и наших водителей, поскольку сократится количество рейсов, и им придется искать работу, - объяснили нам в «НТК».

Также «Комсомолка» попросила прокомментировать возможное нововведение директора маршрута №113КШ (вокзал «Воронеж-1» - поселок Тенистый) Антонину Кривушину.

- Я слышала о таких предложениях, но пока с нами их никто из чиновников не обсуждал, - рассказала перевозчица. – Я однозначно против. Эта мера не вызовет ничего, кроме очередной волны недовольства со стороны пассажиров. Существующие маршруты уже давно сложились и обкатаны. Прибыли от сокращения протяженности мы не получим. Будет только путаница и дополнительные траты для пассажиров.

В правительстве Воронежской области подтвердили, что вопрос об уменьшении количества дублирующих маршрутов прорабатывается, но когда это произойдет, не известно:

- В рамках разработки Комплексной схемы организации дорожного движения на территории Воронежа до 2032 года прорабатывается вопрос об уменьшении количества маршрутов, дублирующих другу друга, как пригородных, так и городских. В качестве одного из вариантов решения проблемы изучается возможность организации на территории города системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны обеспечить быструю и удобную пересадку с пригородного на городской транспорт и обратно. На текущий момент департаментом промышленности и транспорта области и управлением транспорта администрации Воронежа совместно определена проблематика организации ТПУ, отрабатываются пути решения проблемных вопросов. Говорить о каких-либо конкретных адресах расположения ТПУ пока абсолютно преждевременно, также следует учесть, что сроки реализации данного проекта будут синхронизированы с разработкой и утверждением Комплексной схемы организации дорожного движения в Воронеже, - рассказали в правительстве области.

Источник: «KP.RU»


Как всегда у чиновников - ничего конкретного, слов много, сути мало. И ведь ни подтвердили, ни опровергли уже названный конкретный срок 1 сентября. Опять «пургу несёт»? Оно и понятно, чиновники на автобусах не ездят. Вот и пополняют бюджет за счёт жителей.

Это ли не жлобство чиновников?





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #9 Иван 15.07.2019 21:31
Едро рулит и придумывает как еще народ к ногтю прижать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #8 Чудак 14.07.2019 23:43
Цитирую Глазов:
В Шуберке есть такой депутат - Высотин. Поди уже и позабыл о своих избирателях.

А есть ли он такой в Шуберке ????????????? :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Глазов 14.07.2019 20:44
Интересно, а что его теперь связывает с поселком?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #6 Глазов 14.07.2019 20:43
В Шуберке есть такой депутат - Высотин. Поди уже и позабыл о своих избирателях.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #5 Чудак 14.07.2019 12:13
Что то не понял, а что 371 теперь по Шуберке ходить не будет? Как он Дубовку и Сомово объедет??? :lol: Во чудеса!Хотя всё правильно, пока те, что восседают в мягком чиновничьем кресле не ощутят всех прелестей жизни простого грешного, им чихать на народ, который нынче бесправен!!!Дел айте выводы други,особенно на выборах !!!
К стати, если ситуация продолжит развитие, то "нашим" депутатам надо включится в тему и реально уточнить маршрут 371-го, в противном случае может инициировать вопрос на уровне обл. админ. Рассчитывать на район и депутата в районе, в решении нашей проблемы сомнительно, хотя конечно "наши" администраторы звенья одной (районной) цепи и что либо дельного от их пребывания ожидать не приходится, примеров много, один говносборный пункт что стоит !!! Похоже лозунг ВДВ-"Никто кроме нас", актуален и для Шуберцев!!! :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #4 Олег 13.07.2019 15:12
Это история из серии "Страна непуганых идиотов". Сидит чиновник в носу ковыряет и придумывает какую пакость сделать. А ему за это премию. :-|
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Герасим 13.07.2019 13:51
Остается один выход сдаваться городу и быть городской чертой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Халоп 13.07.2019 12:01
Проработайте вопрос с закрытия гаражей областной и городской администраций, и пользуйтесь с работы и на работу общественным транспортом, в рабочее время заказывайте такси и исполняйте свою работу по уничтожению своего народа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Николай Николайч 13.07.2019 11:28
У водителей маршрутов есть такая поговорка "хозяин маршрута". Ему все отстегивают мзду в виде поборов, теперь представляете кто является хозяином маршрута, совершенно верно чиновники разных уровней. Которые в свою очередь диктуют свои услуги, диктуя свои грабительские услуги ни хрена не имея кроме бумаги что он является хозяином маршрута, нанимает водил и других желающих с автобусами. А теперь наступил моменти передела хозяинов маршрутов сельских с городскими, вот и вся проблема. А хозяевами являются приближенные к власти. когда власть сменяется приходят к печати другие, это и происходит. А население должно страдать.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33871855
    Яндекс.Метрика